Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2003-04-22 14:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Блядь, никто в этой стране не работает. Хотел диммер в верхней спальне починить - хуй, магазин электрики закрыт нах. Хотел сузуку в ремонт генетратора отогнать - зря прокатился, там амбарный замок на воротах. Хотел паджерке масло и фильтры поменять - та же история. Даже шашлычные в Тальпиоте закрыты, - ну что за уроды?

Все поголовно сидят по домам, грызут мацу. Арбайтн нихт.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Магия больших чисел
[info]telo@lj
2003-05-10 13:20 (ссылка)
да. эта цифра - не самый консервативный анализ (внизу даны составляющие, в иной методологии, заведённой на понижение, оставляемые за скобками, и тем не менее существенные). и всё таки это один из анализов.. всё это к тому, что в «Израиле никто не работает», «все жуют мацу», «работают только арабы» - не мои слова! мои слова – ни в коем случае не противоречивые вашим: «и правда! зачем вообще работать, при условии что каждый израильтянин даже в самом консервативном сложении получает порядка 15 штук из одного только государственного бюджета США (причем каждые 15 штук стоят американцу порядка 25 штук баксов)». http://www.washington-report.org/backissues/010201/0101015.html
http://www.wrmea.com/html/us_aid_to_israel.htm

И, конечно, Израиль – самое нуждающаяся в помощи страна. Хули там Эфиопия...

я не убегал и не запирался, а просто позволил вам пошевелить мозгами на тему: если в Израиле и правда никто не работает, кроме арабов (что не вызвало у присутствующих возражения, являющихся непосредственными свидетелями ситуации), то как же тогда возможен экономический прогресс и столь бурное социальное развитие? Возьметесь аргументировать на заданных посылах? Успехов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Магия больших чисел
[info]telo@lj
2003-05-10 13:28 (ссылка)
то есть возможно ли здесь какое другое объяснение как не достаточное внешнее финансирование? Бог послал? Ээээээ... Незнаю... Помоему так пиздатый аргумент я привёл. Цифры не мои, конечно... Но какое-никакое, объяснение есть... Теперь вы...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pe3yc@lj
2003-05-10 13:29 (ссылка)
> зачем вообще работать, при условии что
> каждый израильтянин даже в самом консервативном
> сложении получает порядка 15 штук из одного
> только государственного бюджета США


Да шо вы хаварите? Ну-ка отдайте мне эти 15 штук за 12 лет. Где мои 180 штук, я Вас спрашиваю?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]telo@lj
2003-05-10 13:46 (ссылка)
давайте не будем по второму кругу дурака валять. я же сказал, что лично вы здесь не причем. имеется в виду система. Лично вы можете быть вполне исключением из правила. и вообще это не суть. суть здесь, прямолинейный вы наш, повторяю, такой вопрос: как вообще возможно социальное и экономическое развитие при условии, что никто в этой стране не работает, как вы сами постулировали. Жду вашего объяснения. Своё предположение я уже высказал. Пусть оно проблематично, но иначе не могу объяснить указанное вами и вашими соотечественниками явление.

вот поэтому мне не хочется с вами дискутировать. Вы увиливаете от ответа, а меня мало интересует ваша интеллектуальная гимнастика. И вот я уже снова зеваю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stas@lj
2003-05-10 23:36 (ссылка)
Назовите-ка мне человека, который не является исключением из правила. Или это такая математическая абстракция - правило, целиком состоящее из исключений?

И вот я уже снова зеваю.

Дык. Сон разума, известное дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]telo@lj
2003-05-11 14:26 (ссылка)
> Назовите-ка мне человека, который не является исключением из правила

вы, похоже, просто не понимаете, о чем здесь идёт речь, но вам очень хочется высказаться. А не понимаете вы потому, что игнорируете мои предыдущие сообщения. Речь идёт о развитии системы в целом, а не о позиции отдельного индивида в системе общего блага. Читайте выше мой ответ резусу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2003-05-11 15:04 (ссылка)
Ваш ответ Резусу настолько же бессодержателен.

Когда я спрашиваю "где мои денежки, переданные мне добрыми американскими налогоплательщиками", я имею в виду, что их не видел не только я сам, но и подавляющее большинство населения Израиля. Не видел, потому что их нет ни хуя.

Поэтому заявление о том, что израильтяне могут не работать оттого что им два триллиона долларов вчера перечислили, следует признать хуйнёй.

На самом деле не десять тысяч, а три рубля, не в спортлото, а в преферанс, не Иванов, а Рабинович, и не выиграл, а проиграл.

То есть помощь есть, но она американская (то есть с обязательством закупать то что скажут и именно в Америке), не подарок, а кредит, не два триллиона, а гораздо, гораздо меньше, и не всем израильтянам, чтобы они могли не работать, а нескольким хапугам, имеющим доступ к.

Я внятно объяснил?

На самом же деле израильтяне не работают не потому, что им дядя Сэм отвалил лавэ по доброте душевной, а по другой простой причине - работы нынче мало. Не от хорошей жизни, кстати.

Ну и ленивы, это тоже есть. А кто не ленив?

Только не надо нам крутить вола, что американский налогоплательщик из-за происков всесильного еврейского лобби оплачивает велфер израильских безработных. Это чушь из политизированных таблоидов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]telo@lj
2003-05-11 16:37 (ссылка)
: Только не надо нам крутить вола, что американский налогоплательщик из-за происков всесильного еврейского лобби оплачивает велфер израильских безработных.

два замечания. про «еврейское» лобби я ничего не говорил. не говорил даже про «израильское» лобби.. как угодно, здесь главное не перепутать хуй с пальцем. а то, смотрю, вы уже готовы накрутить мне на уши антисемитизм, чего только стоят тонкие намёки параллельно выступающего товарисча

2. меня мало интересует, в чьём кармане оказываются мои деньги - вашем или хапуг и как ими распоряжаются «на том конце». меня живее беспокоит сам факт исчезновения моих денег под лозунгом помощи бедствующим израильским гражданам - имеет этот лозунг под собою какую-либо реальность или нет. и, думаю, этим же обеспокоено большинство американцев. то, что вы говорите лишь подталкивает к тому, чтобы прекратить всякие транзакции в указанном направлении. всем, если верить лично вам, от этого будет только лучше. уж, по крайней мере, никак не хуже. и теперь я даже вижу в этом плане для себя миссию - устранение всякого повода для администрации ссылаться на необходимость помощи израилю, оправдывать распоряжение народными деньгами таким образом. и поэтому для пущего эффекта наверное стоит в своей критике полагаться на результаты самого «либерального» анализа размеров помощи, на самые «ошеломительные» цифры - здесь не место скромничать. и вам, ради вашего же благополучия, советую поступать так же - остановить транзакции, непонятно кому служащие, уж наверняка не вам лично, всеми возможными риторическими методами... тем более что эти методы «правдивы», то есть можно насчитать и триллион.

(Ответить) (Уровень выше)

ах да. вот еще что...
[info]telo@lj
2003-05-11 18:24 (ссылка)
: Ваш ответ Резусу настолько же бессодержателен.

Ну что же мне теперь повторить свой ответ резусу? Хорошо. Американскую помощь следует наблюдать на уровне функциональности системы, а не на уровне материального благосостояния резуса, исчисляемого количеством цветных телевизоров, пылесосов, электрических одеял, и тд, хотя, конечно, благосостояние резуса во многом зависит от функционирования системы, пусть он этого не замечает, не понимает или не хочет понять, что вероятнее всего. Так, например, резус не ходит по улицам с вилами дабы защитить себя от нападения соплеменников, каждый из которых находится в состоянии войны, описанном у Гоббса, сам готовый напасть на первого встречного и съесть его на ужин. резус живёт в обществе, социальные отношения в котором уже налажены – социальные отношения в самом широком смысле, подразумевающие действующую индустриально развитую экономическую структуру, структуру элементарного жизнеобеспечения, образовательную структуру, структуру закона, государственную структуру, включающую в себя, как наиболее громоздкие, механизмы исполнительной власти и государственной безопасности и так далее. Система социальных отношений – налаживание и поддерживание её – требует «некоторых» ресурсов. Система не способна сама и, самое главное, сразу выработать эти ресурсы в достаточном количестве, учитывая прежде всего некоторые известные географические и геополитические обстоятельства. Поэтому система, уж по крайней мере некоторое время, развивается на внешних ресурсах, которые как назло иногда хотят вернуться туда, где они вырабатываются, да еще и в полном объёме, что всегда, и особенно в случае Израиля, маловероятно. Что касается отношений США, вырабатывающих ресурсы и Израиля, потребляющего их, то надо сказать, что отношения эти непростые, ибо возвращение занятых когда-то ресурсов привязано к поступлению новых ресурсов. Так мы узнаём, что «U.S. policy since 1984 has been that economic assistance to Israel must equal or exceed Israel's annual debt repayment to the United States» и не удивляемся. Не удивляемся и тому, что резус не ощущает этой помощи, отразившейся в его ежемесячном банковском бюллетене. Но он ощущает эту помощь подсознательно, прогуливаясь, например, без вил и румяный по уже асфальтированным дорожкам, несясь на своём бензиновом драндулете по бетонным автобанам, разговаривая из своей affordable трехкомнатной иерусалимской квартиры по сотовому телефону с подружками из Москвы, ненакладно подключаясь к интернет, просиживая штаны в университете, эффективно защищаясь танками против противных арабских детишек, самоутверждающе помахивая атомной бомбою в адрес исламских злодеев, так далее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stas@lj
2003-05-11 22:07 (ссылка)
Ага. Т.е. воображаемые деньги, «символическая капитализация», "система на символическом уровне" и прочие плоды вашего разгоряченного воображения, и тут же легким движением руки превращаются в реальный долг в 2 триллиона. И никакого мошенства. Один поц-модернизьм. Красиво. Интересно, себе вы так тоже деньги из воздуха умеете создавать - или только воображаемые долги Израиля? Если умеете - я за вас не беспокоюсь, вы уже богаты. Если же нет - тогда хуже.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -