Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Лев Пирогов ([info]pirogov)
@ 2005-09-05 20:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Зачем колхозникам паспорта? Не понимаю. В деревне хорошо - в городе плохо. Куда ехать? В городе "экология", машины туда-сюда... А денег всё равно не дают и кататься в автомобиле крайслер-ле-барон всё равно не пускают. И колбаса дорогая. Всё равно. Колбаса "Деревенская" стоит 120-150 рублей.

Я так понимаю, что в город крестьяне не потому поехали, что красивой жизни им захотелось. А потому, что враги русского народа сделали так, чтобы в деревне своим трудом стало нельзя жить. И вообще - чтобы нельзя было никому жить трудом - только "работой". Труд - это когда человек что-то для себя делает, чтобы жить. Поймал рыбу и съел. Построил дом и живёшь. А "работа" - это когда нужно что-то делать не для себя, а для "хозяев" или для "государства", чтобы им хорошо было. А тебе за это дают такие символические отметки - "деньги" или "трудодни" (что в принципе одно и то же) - чтобы ты на них потом мог у тех же хозяев или того же государства что-нибудь для себя выменять. Может быть. Если государство захочет.

Человеку, который живёт трудом, никакое государство не нужно. А поэтому нельзя человеку разрешать своим трудом жить. Это просто: отобрать у него корову, запретить охотиться и выращивать растения - это ещё Сталин сделал. Потом еще можно запретить печь хлеб. Это при Хрущёве уже - запретили. Ну а из города хлеба не привозить. Потому что деревня - "бесперспективная". Вот все в город и передут. Где кроме как "работой" на государство (а точнее - лично на тех, кто его в данный момент и в данном месте представляет) прожить ничем другим невозможно. Для этого-то добрый Хрущёв и раздал всем "нуждающимся" паспорта.

Это вкратце. Полностью об этом можно написать книжку "Капитал", и написали уже. Вроде бы всем понятно. Ан, однако, не всем понятно. Наоборот. Это как со смертью - все знают, что умрут, однако же никто об этом не думает. Что неправильно мы живём. А прямо как идиоты какие.

Вот затопило в Новом Орлеане этих, которые на крыше сидят. Казалось бы - ну чего сидеть? Воды нет, еды нет. Надо делать плот из пустых пластиковых бутылок, весло из швабры и разделочной доски - плыть туда, где земля. Однако нет, дальше сидят. Ждут, когда "государство", то есть хозяин, спасёт. Как курицы на насесте - ну ей-богу! А не спасёт - так пусть хоть зарежет...

"Работа" отупляет человека, лишает его инициативы, интереса и воли к жизни, превращает в тупого и бессмысленного раба. И неважно, что это за работа - вычерпывать говно ковшиком или регулировать финансовые потоки на фондовой бирже. Раб в дорогом костюме - такое же быдло, как и раб в лохмотьях, и умрут они в случае чего одинаково. Одинаково будут верещать и метаться, а потом распухнут и завоняют.

Город, кучные скопления людей, цивилизация, государство, деньги - страшные враги человека.

Его друзья - птицы, рыбы, звери, трава, солнце и облака.

Это неаппетитно простое правило следует затвердить и, чтобы не становиться ничьим рабом, вести себя соответственно. Тому, кто знает, что кроме рыб, птиц, зверей, травы, солнца и облаков друзей у него нет, не страшны партия "Единая Россия" и телевизор. Он никогда не станет планктоном какой-нибудь очередной "оранжевой революции" и не пойдет на митинг "в поддержку Ходорковского". Вместо этого он сделает что-нибудь полезное и хорошее.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pirogov
2006-02-26 15:08 (ссылка)
Согласен. Птицы-рыбы-облака начинаются, когда родины больше нет.
Или наоборот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

прочитал. спасибо.
[info]come_but
2006-02-26 18:10 (ссылка)

"В строю труса нет."

Ну дык, засим и подходили к каждому "предупредительно-услужливые", брали за пуговицу, приобнимали за плечики... "а вы не голодны, жувачки не хотите ли?"..." а, кстати, вот вам сувенирчик сто_баксиков, ни-ии_отказывайтесь_ниотказывайтесь! чтовы_чтовы! мы ведь знаем как вам сейчас нелегко... ну-ну, будьте умницей. держите! во-ооот" ...

... да только ведь, когда нам общий сбор затрубили - они каждому ножиком в печень: щыррк. "Марсианские хроники", не меньше.

а Родина (как и более мелкая её единица "родина"), что ж, у меня, по счастью, ещё осталась... вона - за окном она, ветки трещат под снегом... здесь моих родителей за ручку через дорогу в школу водили, отсюда и дед ушёл, под Сталинградом без вести пропасть...

а "Природы" окрест я не вижу. я её не замечаю. не то, чтобы "глаз замылился", а - к чему унижать её, своим беспомощным разглядыванием? ... вот, когда станет она снова Нашей, тогда и полюбуемся.

"Когда она есть — всё не страшно."



... а сейчас я отложу сапёрную лопатку - перекурить... поправлю мешки с песком, поглажу приклад. хорошо мне. у себя дома всегда хорошо... даже и если детишки под окнами галдят совсем на чуждом языке. я ведь точно знаю: "и ЭТО тоже пройдёт" (с)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -