Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Лев Пирогов ([info]pirogov)
@ 2006-03-22 12:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Знакомые белорусы" стыдятся своего Лукашенки вовсе не потому, что хотят какого-то "более эффективного управления" своей страной - что может быть эффективнее экономического протекционизма? Они хотят куда более простых вещей - присоединения к Польше и чтоб повсюду были Макдоналдсы. Потому что когда Макдоналдсы - чувствуешь себя человеком.

"Знакомые белорусы" говорят: вам тут хорошо - у вас Макдоналдсы, а вы бы в Минске попробовали! Совершенно невозможно выжить полноценно мыслящему и глубоко чувствующему организму без Макдоналдсов! То есть - в Минске.

Считается, что поскольку Россия не имеет самостоятельной государственной политики и является бананово-нефтяной республикой, жить в ней полноценному организму - одно удовольствие. Но это неправда. Я знаю страшную тайну. Знакомые Белорусы! Никаких Макдоналдсов в России нет. Я недавно специально ездил в город Калязин и проверял - ни одного. Там даже простого кафе нет.

Так что хуй вы в рот получите, а не Макдоналдсы.

Вообще, в ходе неустанных колёсных странствий по необъятной России удалось выяснить, что Макдоналдсы существуют только вблизи Москвы и то не в самих подмосковных городках, а вдоль шоссейных трасс "федерального значения". Как потёмкинские деревни. А больше их нет нигде. Даже в Ставрополе нет ни одного Макдоналдса! Жить невозможно.

То есть ситуация такова - о Макдоналдсах постоянно говорят, их показывают по телевизору, про них пишут в журналах, молодёжные радикальные организации непрестанно с ними борются - а самих Макдоналдсов нет. Как и ещё очень многого (по моим скромных подсчётам - всего), что показывают по телевизору. И всего, с чем борются молодёжные организации (потому что с тем, чего не показывают по телевизору, они почему-то не борются).


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pirogov
2006-03-22 13:20 (ссылка)
Это, наверное, потому, что вы сами в Минске живете. А как быть остальным? Трава не расти?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]do_
2006-03-22 13:42 (ссылка)
Нет, я сейчас живу в Москве, а в Минске я бывал в основном проездом. Но для белорусской нестоличной молодёжи это был бы неплохой вариант -- ехать проявлять себя в Минск, нежели куда-то далеко за пределы родного государства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pirogov
2006-03-22 13:49 (ссылка)
А в Калязине не бывали? Калязин - это 80 процентов населения России и 99 процентов её территории. В Москву вся тамошняя молодеёжь не поместится, даже и за вычетом минской. К тому же Москва - это тоже иллюзия, которая сильна, пока вы идёте от пятиост долларов месячного заработка к тысячи пятистам, и полностью развеивается после двух тысяч. Это - потолок, возможностей на "дстойную жизнь" у вас как не было, так и нет, а "перспектива" исчезает. И остаётся одно - исповедовать человеконенавистническую идеологию "эффективности". Пусть "неэффективные" (те, кому не повезло, или те, кто просто не такой, как я) вымрут, и мне тогда больше достанется. Но это тоже иллюзия - процесс вымирания "неэффективных" (на самом деле - просто нации) затеян не мною и не ради меня. И воспользоваться его "плодами" доведётся тоже не мне.

Вот так как-то.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2006-03-22 14:55 (ссылка)
Мне в Москве не нравится. Даже проездом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -