Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет posic ([info]posic)
@ 2009-12-13 20:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мыслитель и философ науки
http://a-shen.livejournal.com/10038.html?thread=464182#t464182

Update: ptitza частично признала себя виновной и удалила свой дневник; kdv2005 считает, что я ее затравил (в числе остальных, предположительно). [Точнее см. в комментах.]

Ну да, я математик и выходец из полуподпольной математической Москвы конца 80-х годов, царства меритократии. К тому же, у меня есть опыт участия в дискуссиях о политике в интернете. Я, конечно, профессионально деформирован, тут нет сомнений. Для меня дело сводится к тому, что ценность добросовестной профессиональной дискуссии превышает ценность личных душевных переживаний. Каждый имеет право утверждать и доказывать, что вся современная математика никуда не годится и древние вавилоняне знали лучше, и что угодно в этом роде. Но говорящий такие вещи не смеет требовать, чтобы на сказанные им в другой раз глупости не давали открытых ссылок в интернете.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]marina_p@lj
2009-12-18 02:58 (ссылка)
Ага, так стало понятнее. С тем, что ты тут сформулировал, я более-менее могу согласиться. Но, мне кажется, "не держать удар" и "используя при этом все способы топтания оппонентов, забрасывания их грязью, апелляции к жалостливым чувствам и проч. попеременно" -- это совсем разные вещи. "Не держать удар", на мой взгляд, -- это не найтись с ответом, смолчать или ответить глупо, расстроиться/обидеться вместо того, чтобы чётко, логично и хладнокровно ответить собеседнику по существу дела. Мне не кажется это пороком. У разных людей разная степень эмоциональности, разные способности к вербализации своих мыслей/чувств и т.д. Но тут, видимо, просто получилось расхождение в терминологии.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -