Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2013-12-04 18:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Приразломное дело
 
      "Сегодня президентский совет по правам человека сообщил, что включил «арктическую тридцатку» в проект амнистии к 20-летию принятия Конституции" (отсель). Надеюсь, что этим и кончится.

 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]prokhozhyj@lj
2013-12-04 18:20 (ссылка)
Вот эти самые "необходимо продемонстрировать" и "в назидание" вместо разбора ситуации и приводят к неадеквату. "По самые гланды" – за что именно? И кому именно? Я ж говорю: предъявляемое сделанному вот на мой обывательский взгляд ну никак не соответствует. Причём что вреднее и для РФ, и для "Газпрома" – нынешний скандал и шоу с захватом судна в международных водах или плакатик, который показали бы раз в новостях и назавтра позабыли – это тоже большой вопрос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jetrabbit@lj
2013-12-05 07:51 (ссылка)
нынешний скандал и шоу с захватом судна вот как раз это и необходимо - в следующий раз поостерегутся соваться в нашу экономическую зону. А то, что в опрепделенных кругах будут Россию именовать варварской страной - не привыкать, это стандартная риторика, вбитая раз и навсегда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2013-12-05 09:09 (ссылка)
Не стоит путать экономическую зону с территориальными водами. Это в последние можно отучать либо не отучать соваться, а в экономзоне может плавать кто угодно и заниматься чем угодно, кроме добычи, промысла и НИР. И не стоит предъявлять миру примеры, подтверждающие правоту тех самых кругов в глазах третьих лиц.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jetrabbit@lj
2013-12-05 09:39 (ссылка)
В своей исключительной экономической зоне мы вправе заниматься "разведкой, разработкой и сохранением природных ресурсов как живых, так и неживых, в водах, покрывающих морское дно, на морском дне и в его недрах", причем имеем право не позволять это делать остальным.
Как вы думаете, если бы те же голландцы без разрешения радостно вперлись в нашу экономзону и начали там бурить скважину - что бы произошло? Я думаю, погнали бы их с применением оружия.
В случае с экотеррористами - та же самая фигня. Мы имеем исключительное право на сохранение природных ресурсов в своей экономической зоне. Они пытались это наше право узурпировать, причем незаконными методами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2013-12-05 09:57 (ссылка)
Если бы они стали бурить там скважину, то вопросов бы не было никаких. А вот последняя фраза, на мой вкус, явственно отдаёт демагогией :). Ибо на само-то деле речь идёт о праве на своё усмотрение устанавливать квоты и ограничения добычи. Кроме того, о сохранении запасов какого-либо ресурса (добываемой ли нефти, или любого другого) там вроде бы никто ничего не говорил.

А вот что несомненно является передёргиванием, так это использование слова "террористы", пусть и с приставкой. Ибо основным критерием терроризма является использование незаконного насилия или угрозы незаконного насилия против мирного населения. Какового насилия тут и близко не наблюдается. Если хочется поговорить о проблеме серьёзно, то не надо сползать на дешёвые агитприёмы. А если не хочется, то это не столь интересно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jetrabbit@lj
2013-12-05 10:21 (ссылка)
Никакой демагогии. См. статью 56, пункт 1 а. (http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pdf/lawsea46-84.pdf) Вроде как никаких разночтений не предусматривается.
===
Для меня лично гринписовцы-акционники - именно экотеррористы. Эти люди абсолютно ничего не понимают в экологии, а все их действия - бессмысленный, а зачастую откровенно заказной протест.
Это мое мнение, причем давнее.
===
На всякий случай - немного лирики, чтобы доп.вопросов не было - я отдал охране природы достаточно много времени в молодости. Был командиром ЗД биофака ЛГУ с 88 до 94 года, инспектор природоохраны с 82 года.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2013-12-05 10:54 (ссылка)
Про гринписовские "большие акции" и степень их (именно их) полезности у меня тоже есть, что сказать, и, более того, я постараюсь это сделать, когда и если нынешняя история завершится. Сейчас же это представляется мне не слишком уместным. Но всё же терроризмом они никоим образом не являются, по той самой причине отсутствия насилия. (Это вообще отдельный разговор, про подвёрстывание под термины вроде "терроризма", "фашизма" и иже с ними всего, не нравящегося говорящему, увы, ныне достаточно распространённое.)

Что касается 56.1а. Там речь идёт именно об управлении ресурсами и об их сохранении как части этого управления. А акция "Гринписа" была не про это, а про охрану природы (как бы они её не понимали), это разные вещи.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beaver_cherokee@lj
2013-12-05 12:25 (ссылка)
Вы ещё своим статусом в WoT похвастайтесь - тоже аргумент. ;)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jetrabbit@lj
2013-12-05 16:10 (ссылка)
Да нет, что вы - это не аргумент, это всего лишь предупреждение аргумента, столь любимого вам подобным - "сперва добейся". Так вот, я таки добился - и имею свою, строго выверенную точку зрения.
И да - у меня нет статуса в WOT. Мало того, у меня даже аккаунта у кровавых нету. Это сильно роняет меня в ваших глазах?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -