Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2010-12-29 01:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О русском iPhone
ФОТО: Российский мобильный телефон, по функционалу аналогичный iPhone4 с двойной навигацией ГЛОНАСС-GPS будет стоить около 11 тысяч рублей и поступит в продажу 1 марта 2011 года - его пилотную версию подарил Путину глава АФК "Система". Он также заявил, что в России началось производство собственное производство чипов 90 нанометров - этот стандарт используется в 70% бытовой электронники, далее начнется производство по технологии 45-60 нм

Прозреваю, что сейчас вездессущие наши блогеры моментально окажутся специалистами по микроэлектроннике - как во время ЧП на СШГЭС оказались поголовно разбирающимися в гидротехнике, после "Хромой лошади" - спецами в области пожарной безопасности, а при "Невском экспрессе" - продвинутыми взрывотехниками. И завалят ленту объяснениями про "устаревшую срань", Тайвань и прочая - дабы кто-нибудь даже не посмел усомниться в их обожаемом тезисе про "сраную лапотную Рашку, катяшуюся в сраное говно" и, не дай Бог, не обрадовался.
Ну, а вменяемые персонажи, уверен, вспомнят - действительно для 70% (если не 90%) бытовой микроэлектронники - от микроволновок и кухонных комбайнов до мобильных вполне достаточно 60-90 нм. Вообщем, именно этот стандарт в ней и пользуется.
Единственное, где Россия тотально про*бывает - это в создании собственного аналога чипов для компьютеров - вот там-то и нужны чипы "чем меньше, тем лучше" - от 30 нм до 13 нм.
Потом, опять же, адекватные люди вспомнят, что Евтушенков - человек, оперирующий главным образом категориями прибыли и конкурентоспособности. Для которого настоящие, а не "болтушные" технологические инновации - в первую очередь выгода и занятие рыночной ниши, а потом уже "модный тренд", и т.п. Как для того же Прохорова - его Ё-мобиль или для Philips - российские медицинские сканеры, не имеющие мировых аналогов.
Ну, а что касается "Тайваня" - вообщем-то, США не западло заказывать и кое-какую оборонную электроннику в Китае. Им - потому, что банально выгоднее, причем в разы - и вложения в "обеспечение безопасности" оказываются меньшими, чем разворачивание полного цикла у себя. В российской же случае мотивы другие - появилась своя элементная база, но нет возможности выдать "полный цикл под ключ" - ну, не ждать же, когда она появится. Извините, но та же "Приора" - появись она десять лет назад - стала бы "народным хитом", а нынче - увы - она "в авангарде арьергарда".
Впрочем, что бы блогеры не говорили, но в случае с "российским телефоном" последнее слово за покупателем. Который попробует и как ни хай или хвали - проголосует кошельком по собственному усмотрению. Это ж все равно, как с Макдональдсом - сколько не пиши гадостей про содержимое наггетсов, холестерин или консерванты, ан все равно народ с удовольствием хомячит.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mosomedve@lj
2010-12-28 20:11 (ссылка)
это существенно меняет дело!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2010-12-29 03:39 (ссылка)
И с чего бы Nokia хочет ставить в свои трубы ГЛОНАСС, чтобы давать "двойное позиционирование"? Дураки они, наверное - да? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]el_cambio@lj
2010-12-29 05:44 (ссылка)
Они не дураки, они без двух минут банкроты. Российский рынок всегда был одним из приоритетных для Nokia, за счет него они пробуют еще какое-то время удержаться на плаву.

К тому же последний козырь Nokia против конкурентов - это бесплатная навигация, на нее и брошены все силы. Новая версия Симбиана называется ебаный стыд, и желающих делать приложения под нее что-то не нашлось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]eugene_df@lj
2010-12-29 06:27 (ссылка)
Да нет. Они просто рассчитывают на дураков из ГД. Которые уже полгода говорят о полном запрете навигационных устройств на GPS без ГЛОНАСС, или введении заградительных пошлин на подобные устройства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2010-12-29 07:18 (ссылка)
В этом была бы логика, если бы Nokia ориентировала бы эти "двучиповые" устройства на российский рынок. Но ГЛОНАСС/GPS она хочет в Европе продавать и сделать это "фишкой". Что, согласен со Станиславом, может и является попыткой проигравшего выбить свою часть рынка хоть в мобильной навигации, но в любом случае руководство Nokia идиотами, действующими "на авось" не назовешь.
Если тебе интересны подробности по планам Nokia - готов в личке рассказать. Не уверен, что тот разговор не является коммерческой тайной компании ;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mosomedve@lj
2010-12-29 16:29 (ссылка)
ну мало ли, может, кто захочет под водой ориентироваться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2010-12-29 18:29 (ссылка)
"02 сентября 2010 г. группировка спутников пополнена еще 3 спутниками и общее количество спутников в группировке доведено до 26"
Видать, все они под водой плавают? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mosomedve@lj
2010-12-29 18:41 (ссылка)
а в декабре они затонули в окияне, ога.
в педивикии об этом не пишут, штоле?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2010-12-29 19:01 (ссылка)
Я для этого и цитату привел - утонули 3 спутника из 26.
Впрочем, можешь почитать:
http://slon.ru/blogs/mzabelsky/post/508837/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mosomedve@lj
2010-12-29 19:04 (ссылка)
в следующем году, стало быть, утонут 6.
ну и нормально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2010-12-29 19:07 (ссылка)
А в 2012 по некоторым версиям Конец Света ок

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mosomedve@lj
2010-12-29 19:13 (ссылка)
ну наконец-то!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -