Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prool ([info]prool)
@ 2009-05-20 17:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мысль
Либерализм, капитализм - это идеология молодых. Я силен и молод, я пробьюсь, я возьму ссуду, прокормлю семью, ура, вперед.

А коммунизм и социализм - это воззрения для более старшего возраста, когда ты начинаешь ощущать, что в "честной конкуренции" ты начинаешь проигрывать молодым, когда на рыночную медицину начинает уходить все больше и больше средств, когда хочется найти в трамвае сидячее место и т.д.


(Добавить комментарий)


[info]k_r
2009-05-20 19:18 (ссылка)
Где-то я читал примерно такое: "Вот утро это коммунизм. Светлое ожидание будущего когда еще много сил и всё впереди. День это будни социализма. Когда видишь всю разруху и невыносимый быт. А вечер это уже капитализм. Темнота в которой не видно всего разврата и похабщины."

(Ответить)


[info]yaroslavz
2009-05-20 19:29 (ссылка)
Анархизм - это идеология старых, когда все равно понимаешь, что никто не поможет, и будешь умирать в одиночестве:-)

(Ответить)


[info]b0ris
2009-05-21 04:37 (ссылка)
чето ровно наоборот наблюдается в реале

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prool
2009-05-21 12:12 (ссылка)
Ты хочешь сказать, что левой идеологии придерживается в основном молодежь, а либерально-центристской старшее поколение?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]b0ris
2009-05-21 14:16 (ссылка)
именно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prool
2009-05-21 14:17 (ссылка)
Далее наш спор по идее должен был бы переместиться в плоскость статистики и данных соцопросов. У меня таких данных нет, а у тебя? Может, все дело в том, что мы вращаемся в разных кругах?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]b0ris
2009-05-21 16:09 (ссылка)
а почему ты решил шо это спор

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prool
2009-05-21 16:15 (ссылка)
Ну не спор, дискуссия, сшибка мнений, сетевой треп. Мне интересно, на чем ты основываешь свое мнение. Я-то свою позицию слегка обосновал психологически

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]b0ris
2009-05-21 16:33 (ссылка)
я основываю на наблюдениях с реала, собственном опыте. да и географически-исторически тоже так. не учитывая всплесков моды на социализм вроде коммунизма начала 20 века или хиппизма всякого. но и там виден расклад. бунты 68 в европе делались студентами, тоже и теперь с лево-арахизмом, антиглобализмом, национал-социализмом и тд. именно там тусуют активные сторонники социализма/коммунизма.

насчет психологии у меня есть возражение. там похоже надо танцевать от понимания методов достижения цели. молодому легче принять идеи общественной собственности, "от всех по возможностям, каждому по потребностям" и всякое тому подобное. взрослые уже погорбатились и отказываться от части заработанного труднее, чем молодым. опять же капитализм-либерализм в общем не предполагают радикального изменения мироустройства, а сторонники коммунизма/социализма не прочь вполне (кроме того, если грубо, то перераспределение собственности без радикальных действий тяжело проходит).

чтобы как-то оценивать действительность, то надо еще сказать, что вряд ли старого петю симоненко можно считать сторонником коммунизма, а вот парочку чуваков з какой-нибудь радикальной группы более сторонники коммунизма, и ножом за него могут пырнуть. то есть если уж оценивать статистику по партиям, например, то надо определить более четкие критерии, что есть такой сторонник.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]olegmi
2009-05-27 13:11 (ссылка)
В США до великой депрессии пенсии по тарости не было вовсе. А в словарях значилось, что пенсию назначают шпионам и всяким прочим, кто сильно услужил государству. Рузвельт ввел пенсии волевым решением сверху, чтобы частично демпфировать проблему безработицы. Так что вот...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prool
2009-05-27 13:14 (ссылка)
И чо?

(Ответить) (Уровень выше)