Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puffinus ([info]puffinus)
@ 2011-09-01 02:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За нарушение прав человека - расстрел на месте
По наводке [info]stepan_zweruga@lj.

Когда-то большевики беспощадно расправлялись со всеми, чьи действия, реальные или мнимые, трактовались статьей Уголовного кодекса как «попытка реставрации капитализма». По логике, новая власть должна была бы ввести соответствующее наказание за попытку реставрации социализма. Она этого не сделала и создала предпосылки для массовой шизофрении, пребывая в которой до сих пор, наше общество строит капитализм и хранит светлую память о злодеях, считавших капитализм своим
злейшим врагом.


Эта штука посильней, чем "Фауст" Гёте. Она способна умилить даже такого сухаря, как я. Я ж говорю: бороться с тиранией очень легко - её нужно просто запретить. Желательно под страхом смерти.

Возьмём, к примеру, меня. Лично я к большевикам отношусь, скажем так, не вполне однозначно, хотя и признаю грандиозность их достижений. Но что мне в них больше всего не нравится - так это их страсть к запрещательству. Ну так я же не обязан восхищаться ими абсолютно во всём, верно? Думаю, спроси людей, какая у них главная претензия к этой партии - большинство ответов будет не сильно отличаться от моего.

И что же делает писатель Войнович - антисоветчик и антикоммунист? Он призывает брать с большевиков пример именно в этом отношении. Сталин был кровавым тираном, миллиард человек расстрелял лично - поэтому нужно сажать всякого, кто скажет о нём доброе слово.

Не знаю, перенял ли Войнович у большевиков их достоинства - но их пороки точно перенял.

При всём при том как писатель мне Войнович скорее нравится, чем не. Nothing personal, чистая политика. Впрочем, мне в этом отношении и Латынина нравится (по крайней мере, вейский цикл), так что это не показатель.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rsokolov@lj
2011-09-01 14:55 (ссылка)
P.S. Я тут по совершенно другому поводу случайно наткнулся у Ильфа и Петрова на фразу "скороходовские каблучки", что подвигло меня посмотреть историю фаблики "Скророход" и вообще историю советской промышленности, отвечавшей за выпуск ширпотреба.

Получилось вот что:

"Скороход" - фабрика основана в 1882-м году, нынешнее название получила в 1910-м.

Компания "Светлана" - 1913-й г.

"ЛОМО"- «Российское акционерное общество оптического и механического производства», 1914-й г.

Фирма "Мелодия" - создана на базе Апрелевского завода грампластинок «Метрополь-Рекорд», 1910-й год.

Предприятие "Свема" - 1931-й г., однозначная заслуга большевиков.

Никаких других "советских" лейблов не вспомнилось, так что на полноту исследования не претендую, но по крайней мере в том, что касается легкой промышленности, тезис о большевиках "превративших" Россию в индустриальную страну представляется неочевидным. Понятное дело, что в советское время число рабочих, занятых на этих фабриках выросло, что отразилось на структуре занятости населения, но с чего бы ему было не вырасти, коли фабрики уже были?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]1neurozentorro1@lj
2011-09-01 16:04 (ссылка)
Вы хотите доказать, что капиталисты были "хрошими-добрыми-полезными". Но вот вопрос - а зачем они нужны - эти самые капиталисты? Основывали заводы? И что же с того? Некапиталисты завод основать не смогут, что ли?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]1neurozentorro1@lj
2011-09-01 16:21 (ссылка)
---""превративших" Россию в индустриальную страну"

--А вы, случаем, не из сектантов, оправдывающих гнилой Готторп-"Романовский" монархизм процентами прироста производства российской экономики в 1910-е годы? Данные "монархо"-сектанты уповают на особо, якобы, "благоприятственную" роль монархического режима в деле экономического развития России, не принимая, однако, во внимание, что при действующем Учредительном Собрании, при ликвидации пережитков феодально-компрадорской системы,в России господствующей, производительные силы скорее разовьются, нежели нет. В чём данные "монархолюбители" смыкаются, кстати, со сталинистами, кои утверждают, что, якобы, без Джугашвили так бы и ходила Роисся в лаптях..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rsokolov@lj
2011-09-01 16:39 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]1neurozentorro1@lj
2011-09-01 17:20 (ссылка)
Вы слили дискуссию, после того как были мною уличены в полнейшем незнании послевоенной истории Германии.
..Сие наглядно говорит о том, что вы не можете являться хоть сколь-нибудь сведущим собеседником как в общетеоретических, так и во вполне насущных вопросах. Вполне возможно вы являетесь т.наз. троллем, обретающимся на просторах ЖыЖэ, по причине выплаты вам регулярного жалования. Что, само по себе, свидетельствует явно не в пользу структурам, вас нанявшим, ибо столь позорно "отличиться" в "знании" новейшей европейской истории - суть плод длительных тренировок по "наведенному невежеству", видимо..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2013-02-21 19:42 (ссылка)
Вспомните лейбл "Электроника" МЭП СССР.
И конкретнее Хрушёва с его зеленоградским центром.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -