Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puffinus ([info]puffinus)
@ 2012-05-02 19:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Классового подхода псот

[info]supermipter@lj навёл меня на очередной текст Бортника, который я просто не могу не пропиарить - уж больно он ярок и красноречив. По такому случаю даже снимаю с Бортника отлучение бан.Правда, только до первого хамства (что на практике, скорее всего, означает - на несколько минут).

У меня была бригада грузчиков из Подмосковья - полупенсионеры, которых я буквально заставлял работать под угрозой увольнения (больше ничего не работало). Даю указание переставить груз по направлениям отправки - откровенно посылают, мотивируя, что "тебе что, больше всех надо". Я, честно говоря, намучался с ними - порой проще было самому разгрузить, чем заставить работать. Даже легче стало, когда в бригаде появился один нерусский - латиницы с названиями городов он не понимал, но что скажешь, делал без капризов...
...Труд, на мой взгляд, рано или поздно, сделает из диких гастарбайтеров людей в нашем понимании. А вот возможность русским пролетариям косвенно паразитировать на гастарбайтерах наоборот, может сделать из "дорогих россиян" мелкобуржуазное быдло, не умеющее и не желающее работать иначе как из-под палки. 


Да, русские вообще и москвичи в особенности работать не хотят. Бортник говорит так, будто это что-то плохое. Оно и в самом деле плохое - но с точки зрения капиталиста. Классовый подход рулит.

Я ведь и сам пролетарий - наёмный работник, никаких средств производства у меня нет. И я вовсе не хочу работать. Я хочу получать зарплату - и ради этого согласен работать. Улавливаете разницу?

Хоть Крылов и мой идейный противник, в одном пункте я с ним безусловно согласен. Он как-то писал, что желание работать может быть плюсом только на рабском рынке: "Вот хороший негр - сильный, работать любит, а зубы поглядите какие!".

Нанимаюсь я, допустим, на работу. В чём мой интерес? Прежде всего - чтобы я работал поменьше, а платили мне побольше. Собственно, для этого и нужны профсоюзы и забастовки. У нанимателя интерес строго обратный - чтобы платить мне поменьше, но при этом я хотел работать. По своей воле рвал жилы ради создания продукта, к которому не буду иметь никакого отношения. И ради прибылей, которые достанутся отнюдь не мне. Отчуждение, товарищи, отчуждение!

Да, гастарбайтеры согласны работать за ЖРАТ. А русские - не согласны, им это не интересно. Так кто из них более прогрессивен с пролетарской точки зрения?

Вот так сталинисты в современной России и становятся на позиции класса капиталистов.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yakobinets@lj
2012-05-02 14:56 (ссылка)
Бортнег столкнулся с классовыми противоречиями на практике. Бортнегу не понравилось. Бортнег хочет разобраться с возомнившим быдлом при помощи дубинки и маузера. Но дубинку Бортнегу работяги запихают в афедрон, а маузер не дает купить продажная антинародная полиция. Поэтому Бортнег мечтает (в ответном посте), как будет укрощать этот мерзкий рюскэ пролетариат дубинкой и маузером при неизбежном будущем сталинизме.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2012-05-02 14:59 (ссылка)
Пожалуй, самая точная характеристика.

А его ответный пост - это да, просто музыка сфер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zepete@lj
2012-05-02 20:19 (ссылка)
Странно, что вы только обратили внимание.
Бортник так пишет, как минимум, 2 года.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wsf1917@lj
2012-05-02 15:05 (ссылка)
Беда в том, что против капитализма и за социализм мжет бороться только тот рабочий или интелолектуал, которому капитализм мешает работать (неважно, не даёт достаточно еды/одежды или мешает совершенствовать мастерство, заниматься любимым делом и пр.). Тот кто хочет меньше работать и больше получать, быстро находят себе удобные ниши, связанные с паразитироанием на других, и дальше будут поддерживать систему

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hozar@lj
2012-05-02 15:08 (ссылка)
Ваши слова не вселяют оптимизма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wsf1917@lj
2012-05-02 15:16 (ссылка)
для кого - рабочего, капитализма или социализма?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hozar@lj
2012-05-02 15:20 (ссылка)
для дела революции

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mengele_kun@lj
2012-05-02 15:33 (ссылка)
Я тут позырил на жожо-революционеров и понял что как генералы готовятся к прошлой войне, так и революционеры готовятся делать революцию при предыдущем режиме и народе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hozar@lj
2012-05-02 15:43 (ссылка)
воистину!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yakobinets@lj
2012-05-02 15:25 (ссылка)
>>Тот кто хочет меньше работать и больше получать, быстро находят себе удобные ниши, связанные с паразитироанием на других, и дальше будут поддерживать систему<<

Ну вот как-то мне лично при общении с рабочими показалось, что большинство

1) Работать ради удовольствия не рвется совершенно.

2) Ниши, связанные с паразитированием не могут найти ни быстро, ни медленно, да и не особо хотят, кажется.

3) Систему поддерживают разве что своей апатичностью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wsf1917@lj
2012-05-02 15:35 (ссылка)
Когда кажется, креститься надо -:)))
я про то, что личные впечатления куда больше отражают убеждения наблюдателя, чем наблюдаемую им реальность, их надо проверять. Проверяли ли Вы их? знаете ли некие социологические исследования на сей счёт? потому что на любом производстве всякий рабочий - а тем более бригадир - знает массу способов сделать поменьше, получить побольше; также как это верно и для конструкторского бюро, и научного института. Точно также как есть много рабочих, любящх и совершенствующих своё мастерство; они же, как правило, наиболее развиты, не только любят вещи, но и читают книги и пр.
В любом случае, это не отменяет главного смысла моего комментария: поскольку социализм - это прогресс производительных сил, за него могут бороться лишь те, кто хотел бы трудиться свободно, не отчуждённо, а не те, кто согласен с отчуждённым трудом, лишь бы платили или если его можно переложить на другого.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mengele_kun@lj
2012-05-02 15:35 (ссылка)
>Тот кто хочет меньше работать и больше получать, быстро находят себе удобные ниши, связанные с паразитироанием на других, и дальше будут поддерживать систему

На данный момент это городская буржуазия "на проценте с процента" и "на проценте с профессии", которая как раз режим и не поддерживает. В основном потому что считает свой процент маленьким.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]silly_sad@lj
2012-05-02 16:51 (ссылка)
а почему вас никто не поддерживает?
в ваших словах есть истина.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -