Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-08-12 16:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО




Вдруг понял, почему большинству нормальных людей вдруг стала не до фонаря далекая и совсем не идеальная Ливия. Кто в курсе, тот, думаю, согласится, а кто не в курсе, наверное, просто почувствовал. Потому что нормальный...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]estonian_nazi@lj
2011-08-12 11:13 (ссылка)
Для русских правда и справедливость всегда были категориями сакральными, выше общечеловековых целесообразности и закона.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Скажу больше:
[info]escapistus@lj
2011-08-12 11:40 (ссылка)
Совершенно с вами согласен. Скажу больше: Справедливость - это и есть та самая, якобы утерянная, Русская национальная Идея. Помню, когда у Старикова развернулась нехилая дискуссия по поводу этого моего смелого заявления, даже бандерлоги заявили, что это им интересно и молча внимали ученой беседе. А длилась она с недельку.
Путник, а вам я уже говорил, что про Ливию людям скучно, потому что все и так ясно. Вы же каждый день выдаете по несколько материалов на уже тщательно пережеванную и даже переваренную тему, а это не вкусно. Потом удивляетесь мощи оффтопов на темы, которые людей действительно волнуют. Предлагаю: вынесете на обсуждение этот бессмертный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=G60F6_3yF4w
Когда-то в институте на семинаре, по-моему, по социологии я двинул тезис о том, что это один из важнейших диалогов в истории всей русской культуры, и это вызвало обсуждение не на одну неделю. Тогда, как раз, начались разговоры о правовом государстве, и я, как всегда, пошел вразрез с либералами, утверждая, что в России Справедливость выше Закона. Это часть Русской матрицы. Тогда это было немодно, это было "воспеванием ГУЛАГа". Давайте посмотрим, что люди думают сейчас. И согласитесь, что вопрос о нашей национальной Идее несколько важнее Ливии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]stalbar@lj
2011-08-12 12:01 (ссылка)
"Помню...развернулась нехилая дискуссия по поводу этого моего смелого заявления, даже бандерлоги заявили, что это им интересно и молча внимали ученой беседе."
Вы иногда хотя-бы от зеркала отходите? :)) Столько самовлюблённости и напыщенности нет даже у павлина :)
Хотя по теме с автором коммента согласен абсолютно ("Справедливость - это и есть та самая, якобы утерянная, Русская национальная Идея."), но вот это его поведение... как-бы поточнее сказать... самолюбование что-ли, отталкивает напрочь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]escapistus@lj
2011-08-12 12:23 (ссылка)
А вы ко мне не притягивайтесь. Скажу больше: отодвиньтесь. А то, что бандерлоги молчали, а тот из них, который Александр Новороссийск, сказал, что ему очень интересно читать, это факт, можете проверить. И потом, замечанием о том, что даже этой публике было интересно, я пытаюсь привлечь внимание не к себе (а кстати, почему не к моим собеседникам? что, в голову не пришло?), а к самой теме. Считаю ее крайне важной. А вести себя я и впредь буду так, чтобы своих притягивать, а чужих отталкивать. И именно потому, что поклонники мне не нужны, мне сторонники нужны дозарезу, а это потенциально довольно узкий круг людей. И не самолюбованием я занимаюсь (а ну-ка, покажите, где?), а просто не скрываю своего презрения к кругам широким, о чем только сегодня писал у Вассермана:http://awas1952.livejournal.com/741360.html?thread=62025712#t62025712
Не считаю нужным корчить из себя большого переживальщика за род человеческий, говорю, что думаю. И впредь намерен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]stalbar@lj
2011-08-12 12:32 (ссылка)
Я - пас. Разговаривать с человеком, который болен нарциссизмом, выше моих сил. Таки да - отодвинулся... чтобы не дай Бог не оскорбить Вашу Божественную Сущность :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]estonian_nazi@lj
2011-08-12 13:31 (ссылка)
Вот хоть убей, не вижу никакого самолюбования. Возможно у вас безотчетная идиосинкразия на слово "русский". Это сейчас распространенный недуг. Но точный диагноз может поставить только специалист, не затягивайте с визитом к врачу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]stalbar@lj
2011-08-12 13:45 (ссылка)
"не затягивайте с визитом к врачу."
Всенепременно. В понедельник и загляну :)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Скажу больше:
[info]oleg_egr@lj
2011-08-12 15:11 (ссылка)
>>Помню, когда у Старикова развернулась нехилая дискуссия по поводу этого моего смелого заявления, даже бандерлоги заявили, что это им интересно и молча внимали ученой беседе
>>Путник, а вам я уже говорил
>>Когда-то в институте на семинаре, по-моему, по социологии я двинул тезис о том, что это один из важнейших диалогов в истории всей русской культуры, и это вызвало обсуждение не на одну неделю
>>И именно потому, что поклонники мне не нужны, мне сторонники нужны дозарезу, а это потенциально довольно узкий круг людей. И не самолюбованием я занимаюсь (а ну-ка, покажите, где?), а просто не скрываю своего презрения к кругам широкимИ именно потому, что поклонники мне не нужны, мне сторонники нужны дозарезу, а это потенциально довольно узкий круг людей. И не самолюбованием я занимаюсь (а ну-ка, покажите, где?), а просто не скрываю своего презрения к кругам широким, о чем только сегодня писал у Вассермана

воля ваша, но это довольно смешно выглядит
даже если человек пишет разумные вещи

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Скажу больше:
[info]marsel_izkazani@lj
2011-08-12 13:13 (ссылка)
По-моему, идея правового государства и справедливость не противоречат друг другу: От авторитарной России — к России правовой (http://marsel-izkazani.livejournal.com/308293.html)

Юстиция в переводе с латинского -- это и есть справедливость. :о)

В законе заложено и снисхождение, и смягчающие обстоятельства, и суд присяжных, могущий войти в положение, т.е. закон, право учитывают справедливость.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]escapistus@lj
2011-08-12 13:43 (ссылка)
Противоречит. И великий эпизод это наглядно демонстрирует. И всегда будет противоречить, здесь компромисс невозможен. Нужно выбирать. Мой выбор: Справедливость выше Закона. Перевод с латинского сути не передает. Во всяком случае, в современном англосаксонском звучании "джастис", затмившем собою Справедливость. И потом сейчас актуальнее лозунг "От Расеи "правовой" - к России авторитарной!" Другое дело, что конкретно Путин в роли автократа нахрен не нужен. А вот Диктатура развития по Калашникову страну теоретически могла бы спасти. Если эту древнеримскую скверну вообще спасти возможно, в чем лично я сильно сомневаюсь. Калашников и Кургинян, вопреки самим себе, вдруг начали считать, что это все таки возможно. Я же не вижу к тому никаких оснований. Их прежний анализ был точен, куда их сейчас понесло, непонятно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]marsel_izkazani@lj
2011-08-12 14:08 (ссылка)
Компромисс и не требуется. Именно правовое государство и есть та инфраструктура, которая дает возможность реализоваться справедливости. Без правовой системы справедливость возможно устанавливать только в мелких случая типа ловли карманника "Кирпича".

От диктатуры развития до диктатуры в прямом смысле слова -- один шаг. Но именно правовое государство (независимые суди, разделение и ограничения власти, равенство всех перед законом) могло бы гарантировать от этого скатывания в диктатуру.

Невозможно спасти Россию? Ой ли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]escapistus@lj
2011-08-12 14:35 (ссылка)
"Невозможно спасти Россию? Ой ли."

- Невозможно вернуть к жизни уже захороненный труп с признаками разложения, но все еще знакомыми чертами лица и контурами тела? - спросил широко известный целитель. Но обосрался, чуда не случилось.

- Невозможно вернуть к жизни уже захороненный труп с признаками разложения, но все еще знакомыми чертами лица и контурами тела? - спросил широко известный целитель. И случилось чудо!

Имя второго целителя вам хорошо известно. Но он пользовался сугубо ненаучными методами, нам неподвластными. Имя "пациента" история также сохранила - Лазарь. А у первого целитиля имен целая куча, открывайте любую древнеримскую газету и выбирайте, там и телефоны есть.

Все остальное - старолиберальная туфта. СТАРОлиберальная. Второй раз, ребяты, у вас этот номер не прокатит. Не в этот раз :)
И вообще Путник ща возьмет и снесет всю ветку за оффтоп, а не хотелось бы, тему я затронул важную (это в плане самолюбования), хорошо бы, чтобы люди все ж почитали про Справедливость как Идею. Беседа с либералом того не стоит, так что, с вами я заканчиваю. Вот, если будет отдельная тема, тогда и схлестнемся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Со справедливостью всё не так просто
[info]marsel_izkazani@lj
2011-08-12 23:25 (ссылка)
Необъективность духовных, идеальных ценностей, к коим то и дело апеллируют, а также и наказывают и убивают ради оных, — необъективность
эта видна даже на понятии «справедливость».


Что такое справедливость?


— всем поровну?


— каждому по потребностям?


— каждому по затраченным усилиям?


— или по полученным результатам?


— или в зависимости от выслуги лет, ступени в иерархии, принадлежности к
титульной нации, правящей партии, мужскому полу, сексуальному большинству?


Одного ответа нет. А раз нет, то как можно требовать справедливости?


Требуют справедливости — и всех последующих за ней шагов: наказания, возмездия,
насилия, — не ради справедливости, а ради скрытых корыстных целей.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Скажу больше:
[info]sergmelashenko@lj
2011-08-12 16:56 (ссылка)
Ну,может,чем грустно смотреть на происходящее со стороны и философствовать по этому поводу,лучше все же побарахтаться и подергать ногами,как лягушка в кринке с молоком из одной притчи,вдруг удастся сбить кусочек "масла"(хоть маленький) и не утонуть в "молоке"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]escapistus@lj
2011-08-13 05:26 (ссылка)
В общем, так и делаем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]sergmelashenko@lj
2011-08-13 06:26 (ссылка)
Тогда я не понял Ваши претензии к Кургиняну и/или к Калашникову. Они ведь тоже пытаются именно это и делать.
Вы в чем-то несогласны с ними? В чем именно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]escapistus@lj
2011-08-13 07:12 (ссылка)
Никаких претензий нет, они оба остаются для меня огромными авторитетами. Есть непонимание. И недоумение. Калашников выдвинул очень богатую и плодотворную идею Русского Братства, своеобразной "мафии", чистейшей воды анархо-синдикалистский проект. Теперь же он упорно гнет линию на захват власти, хотя не ясно, как это может состояться. Понятно, что возможен перехват в случае бурного развития событий, но остается вопрос: что делать дальше с этой вполне древнеримской биомассой? Еще никто не смог мне внятно ответить на этот вопрос. Ни пламенные революционеры, про которых очень точно подметил Шевчук: "Мы бьемся во вторник за среду, не понимая уже четверга". Ни сам Калашников, автор Манифеста Русского Братства:
http://escapistus.livejournal.com/291339.html
Он же, в принципе, и доказал, что единственным разумным способом действий на сегодня, на вот прямо сейчас, является анархо-синдикализм. Теперь он неустанно толкует о необходимости прихода к власти. Можете потренироваться, вот мой вопрос всем, кто мечтает построить на месте России нынешней некую Россию новую: http://escapistus.livejournal.com/293804.html Кто знает, возможно, вы найдете ответ на вопрос, что делать с этим "древнеримским" обществом. А то я, знаете ли, иногда начинаю понимать Путина. И обязательно внимательно посмотрите там же в конце ролик Кургиняна. Это его лучший ролик! 10 минут важнейших тезисов, каждый из которых можно развернуть, если не в книгу, то в статью. И тогда вы поймете мое недоумение по поводу некоторых положений, которые он упорно начал продвигать в "Сути времени". Он тоже начал противоречить сам себе. Интересно, откуда вдруг столько оптимизма, что такого вдруг поменялось в нашем обществе за последнее время? На всякий случай даю отдельную ссылку на "катакомбный" ролик: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=48

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Скажу больше:
[info]wazawai_n2@lj
2011-08-15 14:40 (ссылка)
«Мой выбор: Справедливость выше Закона.»

Гхм... ЧЬЯ справедливость?

Вот по данному вами эпизоду, конкретно: справедливость Жеглова? Справедливость Шарапова? Справедливость Груздева?

Широко мыслите...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]escapistus@lj
2011-08-15 14:48 (ссылка)
Справедливость Жеглова, разумеется. Шарапов выступал за верховенство Закона над Справедливостью. А теперь можете мне поведать, где вы там Груздева углядели.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Скажу больше:
[info]oleg_egr@lj
2011-08-12 15:07 (ссылка)
>>о чем только сегодня писал у Вассермана

и наверняка ещё до войны обсуждали с господином окружным начальником )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]escapistus@lj
2011-08-12 15:14 (ссылка)
До войны мне как-то в голову не приходило, что вокруг так много хляби.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Скажу больше:
[info]jorian@lj
2011-08-12 14:19 (ссылка)
Завидовать дурно. Если человек имеет смелость сам себя хвалить, он в своем праве.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]oleg_egr@lj
2011-08-12 15:15 (ссылка)
конечно вправе
только смешно выглядит

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]jorian@lj
2011-08-12 16:08 (ссылка)
Всё - в глазах смотрящего, как обычно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скажу больше:
[info]oleg_egr@lj
2011-08-12 16:09 (ссылка)
несомненно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vlad_lavrov@lj
2011-08-12 11:48 (ссылка)
Совершенно с Вами согласен. Собсно, это, по моему мнению, и делает нас "варварами" в глазах западного общечеловечества.

(Ответить) (Уровень выше)

Правовое государство и справедливость
[info]marsel_izkazani@lj
2011-08-12 13:13 (ссылка)
По-моему, идея правового государства и справедливость не противоречат друг другу: От авторитарной России — к России правовой (http://marsel-izkazani.livejournal.com/308293.html)

Юстиция в переводе с латинского -- это и есть справедливость. :о)

В законе заложено и снисхождение, и смягчающие обстоятельства, и суд присяжных, могущий войти в положение, т.е. закон, право учитывают справедливость.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Правовое государство и справедливость
[info]jorian@lj
2011-08-12 14:22 (ссылка)
Это смотря какие законы издаются и как исполняются. То, что мы имеем сейчас, со справедливостью коррелирует крайне слабо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Правовое государство и справедливость
[info]marsel_izkazani@lj
2011-08-12 14:30 (ссылка)
Закон и право -- разные вещи. Право только тогда право, когда законы справедливы. Рекомендую прочесть: «Автономия личности как источник права, правового государства и демократии» (http://neotolstovcy.narod.ru/lit/avtonomia-lichnosti_pravo_demokratia.html)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Правовое государство и справедливость
[info]jorian@lj
2011-08-12 15:07 (ссылка)
В вашей терминологии - да. Вот только она не общепринятая.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Правовое государство и справедливость
[info]wazawai_n2@lj
2011-08-15 14:31 (ссылка)
Значит законы надо менять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Правовое государство и справедливость
[info]jorian@lj
2011-08-15 15:06 (ссылка)
Не возражаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fornitm@lj
2011-08-12 18:38 (ссылка)
Плюс сильное недоверие к власти и к устанавливаемым ей законам.

(Ответить) (Уровень выше)

Отсюда вывод: русские - прирожденные LG. ;)
[info]fornitm@lj
2011-08-12 18:40 (ссылка)
.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -