putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, August 30th, 2010

    Time Event
    10:36a
    БУНТАРИ И САТРАПЫ (2)

      
     
    Начало здесь.

    Шантаж с последствиями 

    Сталкиваясь иногда с оппонентами, утверждающими, что, дескать, «ладно, Восточная Грузия ушла под Империю по закону, по царской просьбе, но уж Западная-то точно была незаконно оккупирована», в недоумении развожу руками. Read more... )
    12:25p
    ЗАДОЛГО ДО ВСЕГО




     

    "Самый первый (из известных на данний момент) договор между Богом и людьми был заключен на землях Древней Украины. И состоялась эта знаменательная для предков современных украинцев событие по меньшей мере в ХІІ тысячелетии к нашей эре. Но и это еще не все. Именно на территории Древней Украины впервые в истории человечества встречается зашифрованное (в виде меандра) имя Бога. Следовательно мы имеем весомые основания считать, что предки современных украинцев являются первым народом, с которым Бог заключил договор и которому передал принципы письменного отображения слова".

    Вчерашний разговор с уважаемым [info]de_to_tak@lj (см. здесь) весьма огорчил. Конечно, если человек технарь и не слишком интересуется прошлым этноса, национально сознательным патриотом которого себя позиционирует, это грех не его, а скорее, нашего суматошного времени, когда погоня за лишней копейкой не позволяет многим задуматься о высоком. В связи с чем, считаю необходимым предложить вашему, други, вниманию одну из программных работ известнейшего специалиста в области научного украиноведения, доктора политических и кандидата философских наук, а также (насколько мне известно) профессора Валерия Бебика, опубликованную, как и многие другие его работы, в официальном органе украинского парламента, газете "Голос Украины" (прекрасный перевод, выполненный дорогой [info]varjag_2007@lj, см. здесь). Надеюсь, этот интереснейший, добротно и тщательно аргументированный труд побудит не только уважаемого [info]de_to_tak@lj, но и многих других неравнодушных людей заинтересоваться той эпохой в истории Украины, когда человека не было... 


    4:34p
    ПОЛКОВНИКИ НЕ ШУТЯТ


     

    Что полковник аль-Каддафи и полковник Жириновский не клоуны и не шуты, а здравые, расчетливые, дальновидные люди, в нужное время и с расчетом на нужную аудиторию, натянув колпачок с бубенцами, дурашливым голосом озвучивающие некие пусть сто тысяч раз неприятные, даже шокирующие своей вопиющей неполиткорректностью, а потому непозволительные для "солидных" людей, но, тем не менее, созревшие и готовые вылупиться идеи,-  давно уже секрет только для большинства электората, делающего жизнь по указанию говорящих с экранов idiot-boxes голов.  Собственно, московский полковник, кажется, уже и притворяться устал, спрятав личину в дальний ящик. Его ливийский пока еще по привычке слегка чудит (хламиды, палатки, девушки и пр..), но тоже гораздо меньше. Конечно, в череде его последних предложений кое-что (пока что) все еще кажется чересчур эксцентричным, если и не невероятным, то, во всяком случае, ориентированным на относительно отдаленные сроки. Но в самое последнее время Лидер Ливийской Революции заговорил и о вполне реальных проектах на ближайшее будущее...

    Read more... )

     

    4:47p
    5:15p
    ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ

      

    Есть такие вещи, о которых все всё знают, но по умолчанию не говорят, ибо моветон. Тем паче, что истории известны блудницы, после покаяния превзошедшие многих исконных праведниц. Однако когда шлюшка дама с пикантным прошлым забывается и нарывается, она, в конце концов, может и нарваться. Причем больно и обидно. С этим все ясно. Однако ежели у дамы есть муж, знавший о ее прошлом, но, тем не менее, женившийся, - он даже не вправе, но обязан ответить грубияну по-мужски. Невзирая ни на что. Если, конечно, он мужчина. 
     
    Read more... )
    5:48p
    ГОСПОЖА УДАЧА



    С младых ногтей убедившись в своей нефартовости, если речь заходит об азартных играх, любимчикам Фортуны никогда нисколечки не завидую, но радуюсь за них. От души рад и за г-на Зедгенидзе. Такая пруха  раз в жизни бывает. Еще, правда, остались какие-то формальности, проверки и так далее, но, думаю, особых проволочек не будет: выяснят все, как положено, выплатят выигрыш, натурально, что-то уйдет на налоги, иначе нельзя, - и нос на всю жизнь в табаке...
    6:09p
    ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЕ

     


    "Хельсинкская комиссия Конгресса США проведет слушания по коррупции среди российских силовиков"

    "США уходят из Ирака, оставляя позади себя сотни нереализованных и незавершенных проектов. На ветер выброшены около пяти млрд долларов из денег американских налогоплательщиков - почти 10% той суммы (53,7 млрд долларов), которую США потратили на работы по реконструкции различных объектов в Ираке"

    Порхают над руинами обрывки растерзанных иллюзий. Несколько удивляет одно. Я, конечно, в экономике дуб, поэтому буду ждать честного, подробного и беспристрастного анализа как первого, так и второго сообщений от г-жи Латыниной, выдающегося специалиста по таким вопросам, но, насколько даже мне известно, "10% той суммы" - это вовсе не "на ветер", а как раз по правилам. Тем самым, которые лучше соблюдать.

    6:57p
    НОВАЯ ВОЛНА



    Будь я хоть на йоту заражен расизмом, я бы, пожалуй,  сказал, что нет ничего нового  под солнцем, что было, то и будет, и возвращается ветер на круги своя. Но я, слава Бог, этой хворью не заражен ни на йоту, а потому и не знаю, что сказать...
    10:25p
    In memoriam. ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ

     


    289 лет назад, 30 августа (правда, по старому стилю, но ждать еще 10 дней невмоготу) 1721 года от Р.Х., в  Ништадте (ныне финский Уусикаупунки) .Я. В. Брюсом и А. И. Остерманом, с одной стороны, и  Ю. Лилльенстедтом и О. Стрёмфельдом, с другой стороны, согласно полномочиям, предоставленным главам делегаций Российским и Шведским Монархами, был подписан мирный договор, завершивший Великую Северную войну, продолжавшуюся день в день 21 год. Согласно статьям трактата, Швеция возвращала России законно принадлежавшие ей территории Ижорской земли и т.н. "Старой Финляндии", аннексированные Домом Ваза в эпоху лихолеться, а также уступала территорию Шведской Ливонии (Лифляндии), законно принадлежавшую Шведской Короне в соответствии с Альтмаркским (1629) перемирием, подтвержденным статьями Штурмсдорфского (1635) и окончательно  утвержденным пунктами Оливского (1660) мира, и Эстляндии, законно  принадлежавшей Шведской Короне в соответствии с прошением Ландтагов, магистрата Ревеля и Епископа Дерптского (1561) и подтвержденного пунктами Оливского (1660) мира. По инициативе  российской делегации определено было также - "дабы не только силой оружия, но и честной куплей подтверждено было" - выплатить Шведской Короне денежную компенсацию в размере 2 миллионов ефимков (1,3 миллиона "честно чеканенных" рублей) весом в 2275 пудов чистого серебра. В связи с таким предложением уже готовый к подписанию договор был накануне еще раз поправлен и окончательная редакция представлена к подписанию в формулировке "уступает в полной мере, безоговорочно и на вечные времена". Для тех, кто в танке, не поленюсь повторить: "в полной мере, безоговорочно и на вечные времена".

    Read more... )


    11:22p
    НАУКА И ЖИЗНЬ



    В принципе, этот диалог гораздо длиннее. Чтобы комп потянул, мне пришлось резать его нещадно, выбрасывая даже очень вкусные, но не первой важности комментарии.  Не знаю, как у кого, но у меня, други, после беседы остается только три варианта: или уважаемый [info]de_to_tak@lj ничего не понимает (но это вряд ли, впечатление национально сознательного среднего уровня он все же не производит), или просто развлекается эльфингов (ежели так, что ж, отчего б тоже не повеселиться?), или, наконец, он прав, а я чего-то недопонимаю. В искренней надежде, что именно так оно и есть, прошу вас, други, разъяснить мне суть моих (да и не только моих) заблуждений...

    Read more... )
    11:45p
    ПОПРАВКА НА ЛИЧНОСТЬ



    Заяви об этом кто угодно другой, я бы, пожалуй, серьезно встревожился. Но поскольку беду предрекает организм, слова правды в жизни не сказавший, волноваться не о чем: с чем, с чем, а с хлебом в Грузии все будет хорошо.
    11:58p
    СВЕТОНОСЦЫ



    «Разумеется, мы иногда делали очень нехорошие вещи. У нас было много акций прямого действия (...) Агенты убивали своими руками. Хотя лично я в этом ни разу не участвовал. Но даже когда (планировались весьма жестокие операции, процесс демократического согласования соблюдался, и гуманитарные соображения играли заметную роль»

    Мистеру Ле Карре можно верить. Если я не ошибаюсь (а по-моему, таки не ошибаюсь), даже в годы самой бурной гласности и даже самые крутые разоблачители насчитали советским спецслужбам не более полутора десятков "ликвидаций" всех уровней, включая спорные (как с Раскольниковым) случаи, и не оспаривали, что после официального запрета в 1961-м эта практика, к сожалению,  была  прекращена (казус с Марковым, осуществленный болгарами, видимо все же не в счет, поскольку будущий правозащитник, а на тот момент еще только шпион Калугин был в рамках операции всего лишь консультантом). Интересно, если подвести баланс, кто будет в лидерах, - наши плохие парни или их хорошие?  

    << Previous Day 2010/08/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org