Thu, Jul. 13th, 2017, 09:54 am
Бахыт Кенжеев: "Все поэты – лузеры"

https://focus.ua/culture/375693/
На что ты надеешься?

— На Господа Бога — спасёт как-нибудь. Ну и на себя немножко, на своих друзей. Ещё ведь много других гадостей происходит в мире. Вот есть великий Запад, оплот свободы, демократии и здравого смысла. И на этом великом Западе есть флагман свободы, демократии и здравого смысла — это Соединённые Штаты Америки. И вдруг Соединённые Штаты Америки выбирают в президенты балаганного шута. Вот что это такое? Конечно, не Германия 1933 года, но что-то очень похожее.

Сейчас они уже схватились за голову, и я надеюсь, что шута рано или поздно прогонят из Белого дома, но пока что он там сидит, и это просто фу. Вот французы выдержали атаку своей вонючей фашистюги, а в России пишут: ах, Марин Ле Пен не выбрали, теперь Франция превратится в помойку. Б…, пошли на х.., идиоты!

По-моему, замечательный финал беседы.

— Нет, подожди, я хочу ещё одну вещь сказать по поводу ситуации в Украине и войны в Донбассе. Когда мои московские друзья начинают рассуждать на темы вашей державы, я всегда говорю им одну и ту же вещь. Спрашиваю: у тебя есть в кармане русский паспорт? Он озадаченно отвечает: да, есть, а почему ты спрашиваешь? Я ему: а потому, что не твоё собачье дело, что происходит в соседней стране!
Дуже хороший поет Imagetheodor22 дав у Київі інтерв'ю. Питання йому задавав Imagealimych й таки примусив старого чоловіка сказати "Это фашизм". Але в цілому, як бачите, зробити з нього Моріц не вийшло :)