Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2006-06-18 14:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наследственное
В продолжение к этому.

Я всегда знала,что не хочу детей.
Мой муж не хочет детей.
что моя мама не хочет внуков.
Но сегодня я узнала, что моя любимая свекровь тоже не желает мне "участи мамочки"!
Она сообщила мне, что беременность - это очень тяжело, отнимает кучу времени, меняет всю твою жизнь и т.п. И если бы ей сейчас было 30, то она бы рожать не стала - благо нынче есть контрацептивы, а занималась бы собой и любимым мужем.
-- отсюда

Думаю, что самая многочисленная категория childfree - это те, кому это досталось от родителей. Убежденное нежелание иметь ребенка (вариант - такого ребенка) передается по наследству, срабатывает в следующем поколении.

Если серьезно, для меня мерой моей состоятельности в качестве родителя будет то, насколько нормальную семейную жизнь построят мои дети - благодаря или вопреки.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2006-06-19 02:45 (ссылка)
Совершенно не понятно, где проходит граница между логическим, рациональным выбором и выбором внутренним, обусловленным множеством причин: комплексами, страхами, фобиями и страстями. Во втором случае - происходилт не рациональный выбор, а лишь его рационализация.
По моим наблюдениям детей не хотят иметь в основном люди не особо любящие жизнь. Они подсознательно не хотят в эту проклятую жизнь приводить еще новых мленьких страдальцев (или даже сознательно иногда). А те, кто жизнь любят и получают от нее наслаждение, с радостью дарят ее еще и другим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]test_na_trzvst@lj
2006-06-19 03:56 (ссылка)
Абсолютно любой выбор, от выбора цвета бумажного носового платка до выбора профессии, или, скажем, морального выбора в той или иной ситуации, так или иначе обусловлен набором из комплексов, маний, фобий и страстей. Тем не менее, сапиентной форме хомо свойственно подключать к этому процессу голову. И если голова да, подключена, мы можем говорить о рационально сделанном выборе.

Вам не повезло с окружением или Вы тенденциозны. По моим наблюдениям, детей не хотят иметь точно такие же люди, которые хотят их иметь. Одни чайлдфри не хотят "приводить маленьких страдальцев", другие не хотят упускать свою единственную прекрасную и восхитительную жизнь, тратя ее на возню с кем-то еще. Точно так же, как одни детные сознательно "подарили" жизнь своим детям, а другие родили для того, чтобы было, на ком вымещать свое недовольство жизнью или чтобы кто-то за них выполнил то, чего они сами сделать не в состоянии.

И представьтесь, пожалуйста, мне неприятно разговаривать с анонимным собеседником.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]manyam@lj
2006-06-19 10:57 (ссылка)
очень верное наблюдение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2006-06-19 16:20 (ссылка)
Такой вариант childfree имеется, и такой резон вполне озвучен. Подруга была замужем за человеком, который с такой мотивировкой сделал себе васектомию (до брака) после близкого знакомства с жизнью детей на задворках Латинской Америки.

Но это только один из вариантов. Да и у него, похоже, присутствовал не озвученный мотив - нежелание брать на себя дополнительную ответственность, рушить привычную и приятную ему жизнь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -