Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-10-26 14:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жертва феминизма
Поскольку от истории развода президентской четы Франции все равно никуда было не деться - ее не обсосал только ленивый - выскажу и я свое отношение. Оно у меня простое: по-моему, Сесилия - во-первых, стерва, во-вторых, дура. Сочетание убийственное.

При этом я, надо сказать, вовсе не испытываю какой-то особой симпатии к самому Саркози. Но дело не в этом. Дело в том, что Сесилия постоянно ПОДВОДИЛА своего мужа. А так нельзя.

Конечно, теперь феминистки всего мира ее обожают. Дескать, "Сесилия ценила свою свободу и плевала на дурацкие ограничения". Ценить свободу - это хорошо; но ведь есть еще и такая вещь, как партнерство. Президент сильно ограничен в своих действиях протоколом и занят, что ни говори, важными делами. Зачем же его постоянно "кидать"?

Не говоря уж о том, что она прямо вредила собственной стране. Скажем, эта история, когда Саркози был у Буша, а она отказалась приехать к нему на ранчо, сославшись на "сильную ангину". Ну ладно, бывает; но зачем же было уже на следующий день выходить "на шопинг", позировать перед фотографами и всячески демонстрировать отсутствие каких-либо болезней?! Это ведь задевает!
Может быть, из-за этого Буш о чем-то не договорился с Саркози? Не уступил там, где в принципе мог бы уступить?

На это, оказывается, у Сесилии тоже есть ответ. Она, оказывается, и не француженка на самом деле - "у меня нет ни капли французской крови!", как она заявляет. Что, естественно, позволяет ей плевать и на Францию в том числе.

Очень характерное поведение. Этакий "современный человек" - текучая субстанция, которая по своему хотению отбрасывает любые идентификаторы. В один момент. Надоело? А я и не жена! Еще что-то хотите? А я и не француженка!

Цыганщина в чистом виде. "Я не я и лошадь не моя". Полная "свобода от ответственности" - и это на родине Сартра!

Печально. Жалко Францию. Человек, который истерически не хочет быть КЕМ-ТО - там и останется НИКЕМ.

А дама-то - из самого что ни на есть истеблишмента!

Не стать Франции с такими настроениями великой державой. Напрасные потуги. Саркози проиграл, еще толком не начав.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]however@lj
2007-11-07 12:03 (ссылка)
50-летняя БЫВАЛАЯ женщина

это хорошо, что вы так написали. Будем знать, что для вас значит "бывалая"... :)))

"обладательница ДЕЙСТВУЮЩЕГО любовника при живом супруге - способна тяжко переживать от того, что - о ужас! - чужой МУЖЧИНА (!!) посмел взять ее ЗА РУКУ!!"

Я думаю, что в таких случаях обычно переживают мужчины, сидящие у телевизора, или когда люди из окружения, смотревшие тот же телевизор, многозначительно на них косятся. Этак можно любого действующего любовника превратить в бывшего, а главное без какой-либо компенсации в будущем.

Вы не ответили на мои вопросы, а там все четко. Льете воду, выкручиваетесь. Кстати, о том, что я перечитала дамских романов вы, за время нашего знакомства пишете мне в третий раз. Я, в принципе, читаю разную литературу, без дискриминации по жанру, тем более, что я читатель с профподготовкой (т.е. мне даже положено было бы читать все, вплоть до трамвайных билетов, беспристрастно), но если вы имеете в виду покеты на которых написано "Дамский роман", то не читала. Хотя не факт, что я права - может просто мешает предубеждение, как и вам.

Но, в общем, мы вдаемся в детали, а по сути вы во всех ответах мне продемонстрировали, что "Слава Франции" выше жизни частного человека (соответственно "Слава Росиии" - тоже), а также, что вранье для кандидата в президенты (и президента) - это нормально, если на кону стоит такой куш. Спасибо, в принципе, я удовлетворена.

А что Саркози не договорился о чем-то с Бушем потому что Сесилии рядом не оказалось - это круто, да. Шагу просто не может ступить без посторонней помощи...

В принципе, я не думаю, что у Саркози окончательно тупые пиарщики. и не смогли бы обойти острые углы темы его развода с женой перед предвыборной компанией, тем более французам и так были известны подробности. Тогда что он вообще получал в тот период, когда Сесилия по каким-то причинам была вынуждена имитировать "примирение", и все знали, что это только имитация? Если помыслить логически, то плюсы в этой ситуации для Саркози были: да, допустим любовь-морковь прошла, у обоих любовники и все об этом наслышаны, но он способен держать ситуацию под контролем, способен договориться хотя бы с собственной женой, или по крайней мере имеет достаточно сил, чтобы вынудить ее. Все под контролем: этот уволен, тот уволен, жена при деле...

Но, видно у Сесилии со временем нашлись аргументы помощнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Удовлетворенной Марле
[info]sapojnik@lj
2007-11-07 18:03 (ссылка)
Не передергивайте, Марла - тем более, если не умеете. :)

"Слава Франции", безусловно, настолько же выше "жизни частного человека", насколько выше этой же жизни работа стрелочника на ж/д перегоне. То есть - стрелочник, конечно, может заявить, что для него главное - его частная жизнь, да и уйти из своей будки во время дежурства смотреть на звезды, есть щи или заниматься любовью с соседкой.

А если в это время из-за непереведенных стрелок столкнутся два состава - Вы, понятно, скажете, что "так тому и быть", ведь "право стрелочника на личную жизнь священно".

Мне интересно одно: если Ваш сын будет в одном из этих составов - Вы повторите тот же тезис?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Удовлетворенной Марле
[info]however@lj
2007-11-07 19:18 (ссылка)
"Мне интересно одно: если Ваш сын будет в одном из этих составов - Вы повторите тот же тезис?"
Дешево, и я бы даже сказала - непрофессионально занимаетесь софистикой, а последний вопрос - вообще что-то мутное.

У стрелочника с бабой одни обязанности, а на работе - другие.
Вы не обязаны вваливать по первое число ни в чем неповинным сотрудникам, если у вас возникнут проблемы в семье, как не обязаны выдавать им всем премии, в случае, если жена поощрит вас сверх меры. Стрелочнику для выполнения прямых обязанностей на работе жена не требуется, поэтому ваши домыслы, что Буш, не поглядев на ножки Сесилии отказал Саркози в мелочах, и во Франции все посыпалось - это бред. Тем более, вы-то знаете, что такие дела - это в представительском смысле работа первых лиц, а результативность обеспечивают команды, которые за ними стоят и проводят массу предварительной работы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -