Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-01-11 01:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Светлое социалистическое завтра
У Другого подборка фотографий "о жизни в СССР". Комментов немеряно, но почти все довольно четко делятся на две категории (причем - почти равные): одни комментаторы ужасаются "совку" и по-детски радуются, что сейчас все совсем не так, а другие обвиняют фотографа в "тенденциозности" и "очернении" и превозносят Советский Союз, в котором "всего этого не было, а если и было, то было не главным".

Как ни странно, почти никто не пишет о самом актуальном, на мой взгляд: о том, что именно к этому самому "совку"-Советскому Союзу мы и движемся сейчас на всех парах. Парадокс ведь в том, что на фотках Другого - не наше прошлое, а наше будущее.

Такие фотки, безусловно, надо чаще показывать молодежи. Чтоб привыкали. Общественные бани, очереди, прилавки с "едой", сплошь духовность и, само собой, никакого "вещизма".

Красота!

http://drugoi.livejournal.com/2465663.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Угар НЭПа
[info]leonid_smetanin@lj
2008-01-11 05:17 (ссылка)
понятно, что высокая цена на нефть заслуга исключительно Буша и что? Если Вы хотя бы мельком поглядите на структуру взимаемых с нефтянки налогов, то увидите, что почти все сверхвысокие деньги от нефти уходят в стабфонд.
Если же сделать ещё малюсенькое усилие и посмотреть данные по структуре инвестиций в основной капитал и структура доходов предприятий по отраслям (на сайте эксперта их можно найти без труда) то обнаружите странное -- не нефтью единой жива страна, очень много доходов проистекает из других отраслей.

начнём с самого интересного. С гарантий частной собственности. В России всегда (кроме кусочка лет в двадцать в первой трети XX века) была гарантирована ЛИЧНАЯ собственность и никогда не было гарантий сохранности крупной частной собственности на средства производства. Что, по моему мнению, совершенно никак не влияет на производственно-инвестиционные процессы развития страны. Грубо говоря, топ-менеджементу предприятия главное это свобода принятия решений, а не структура собственности управляемого завода. До тех пор, пока государство не вмешивается в оперативное руководство и не пытается рулить ценами и товаропотоками, предприятие развивается достаточно эффективно, главное, чтобы руководители были компетентные. Живейший пример -- сбербанк или РЖД.

Про политическую конкуренцию или свободные выборы тоже хотелось бы услышать поподробнее. ГДЕ он, этот зажим? Несогласным не дали проводить митинги или, может быть, закрыли Новую Газету? А, может быть, СПС запретили или Немцову отказали в регистрации на президентское кресло? Я вижу только, что оппозиционеры демонстрируют запредельную глупость и леность, а потом в своих неудачах винят страшные власти.

С судами сложнее. Единственное оправдание, это что до суда ещё не дошли руки, разбирались с более насущными проблемами.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -