Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-04-20 18:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Националисты фонтанируют идеями
Не успел я предложить "Придумать Россию" , как на ловца тут же прибежал и зверь: известный ЖЖ-мыслитель Аллан999 из националистического лагеря выложил своё видение будущего России. Главное, что бросается в глаза - то, о чем я неоднократно говорил: национализм у нас - откровенно ЛЕВЫЙ, "красно-коричневый". От "правого" там только собственно национализм, причем - максимально невнятный. Во всем остальном - родной большевизм, "примат государства над личностью".

Я там дал свой комментарий под названием "Обыкновенный фашизм". Обрашаю внимание - термин "фашизм" в данном случае я употребляю не как ругательство, а именно как общепринятый научный термин, обозначающий определенный общественный строй.

UPD. Наш тверской мыслитель вступил в дискуссию, которую сам же и предложил, весьма стандартным образом: моментом раздухарился до такой степени ( "забаню на...!" и т.п.), что, боюсь, как бы не потер мой комментарий вовсе. Поэтому - дай-ка я продублирую его здесь:

Обыкновенный фашизм

Ну, или точнее - национал-социализм. "Красно-коричневые" в чистом виде.

Несколько вопросов на понимание.

Первый, самый главный: откуда бабки брать? Скажем, вот на это - "каждому отдельную квартиру"? Помнится, коммунисты обещали - но не успели, прежде государство обанкротилось. Откуда уверенность, что вы будете успешнее?

Насчет "обеспечения работой". Опять же - перед глазами опыт СССР, где, как известно, "право на труд" было обеспечено конституционно. Результат все помнят - "мы делаем вид, что работаем, они делают вид..." и т.д.

Борьба с гастарбайтерами. Насчет лозунга - всё понятно, тут пол-России "за". Но дело не в лозунге; автор отдает себе отчет, что изгнание гастарбайтеров неминуемо повлечет за собой рост цен или даже сворачивание многих производств? Почему - да потому, что "своим" надо платить гораздо больше, чем приезжим, да еще и "в белую" - то есть не только зарплаты больше, но и налоги на ФОТ. И что? Какие меры против роста издержек предлагаются?

"при конфликтах между предпринимателями и трудящимися государство защищает интересы большинства, то есть трудящихся". Ну-ну. Вопрос на засыпку: много при таких условиях найдется желающих заниматься частным предпринимательством?

Бесплатное здравоохранение. Что - опять как в СССР? Со всей некомпетентностью, очередями и пр.? Я напомню, если кто забыл: нормальное обезболивание в стоматологии началось только после развала СССР - в ЧАСТНЫХ стоматологических клиниках; и еще долго уже "при капитализме" в госполиклиниках можно было бесплатно лечить зубы - но БЕЗ анестезии, "на живую". Так у меня вопрос: Ваша бесплатное здравоохранение такое и будет в духе "хочешь бесплатно - терпи, казак"?

Также забавный вопрос: если "к большинствам относятся русские и коренные народы", то, скажем, татары - это "большинство"? Или лезгины? А евреи? А если два большинства - русские и татары, то как решать, кто "главнее"? Если ответ - русские, то, значит, получаем, что "коренные народы", кроме русских - это все ж меньшинство? По логике-то?

Ну и на закуску - самый "легкий" вопрос: а русские - это, собственно, кто такие будут? Достаточно ли, чтобы человек сам называл себя русским (как оно было, скажем, при Переписи населения)? Если нет - то какие еще требуются обоснования? Планируется ли использовать "нюрнбергские методики", как в гитлеровской Германии? Или тут будет что-нибудь такое православное? Но с этим ведь закавыка - в православии обрезания нет... Что делать - какие ПРОВЕРЯЕМЫЕ характеристики будете использовать?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Поздравляю, Вы срезали сами себя!
[info]_devol_@lj
2008-04-23 02:56 (ссылка)
Сапа, вот сравните, что Вы пишите сейчас, и что раньше!"

1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг)

- я Вам тут три дня талдычу о том, что РАБСТВО ЭТО ПРАВОВОЕ, ЮРИДИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ПРАВАМИ СОБСТВЕННОСТИ НА ЧЕЛОВЕКА (вынужден писать большими буквами), Вы же мне несете какую-то ахинею про принуждение, а сейчас вываливаете ссылку из УК, где (см. выделенное болдом) прямо говорится о правах собственности (схожих с ними)!

Алексей, ей-Богу, давайте уметь читать других, ладно? Ходы-то все записаны.

По поводу заключенных и военнопленных - тут Вы совсем зашли. :) Ни те, ни другие не являются рабами, но при этом они находятся под ПРИНУЖДЕНИЕМ. Они не являются ничьей собственностью. Посмотрите на все конвенции, которые регламентируют их статус. Если не верите, то проконсультируйтесь у юристов, в чем дело? Или в МГУ у Вас право не преподавали?

Кстати, Сапожник, Вы лучше расскажите также, как трудолюбивые мигранты будут развивать пьяным и ленивым русским микроэлектронику (кстати, на заводах в Зеленограде чурок почему-то нет), биотехнологии, машиностроение и т.п.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Поздравляю, Вы срезали сами себя!
[info]sapojnik@lj
2008-04-23 03:16 (ссылка)
Девол, у Вас, видимо, стоит какая-то перемычка в мозгу, типа "дальше нельзя, ограничение скорости". Т.е. постичь связь между правом собственности и наличием принуждения для Вас в принципе недоступно - ну, как некоторым нельзя научиться играть на рояле.
Поэтому - ОК. Не буду издеваться над человеком. Говорите, что рабство - это юридическое явление? Замечательно! Поскольку рабство на юридическом уровне запрещено в большинстве стран, включая Россию - делаем вывод, что никакого рабства в современном мире нет и быть не может.

Поздравим себя, дорогой Девол, с таким приятным открытием - и наконец расслабимся!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_devol_@lj
2008-04-23 15:49 (ссылка)
наоборот, я как раз принуждение и выводу из права собственности. :) Вообще, любой диалог должен приводить к какому-то понимаю. Полагаю, мы уже близки к нему. Вы зашли с одного конца, я с другого.

По поводу юридического - право собственности может быть как формальное (т.е. правовое явление), так и неформальное (т.е. на уровне адата или вообще неправовым). Например, интересный вопрос: как осуществляется право собственности у наркоторговцев? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

О, "юридический смысл"!
[info]sapojnik@lj
2008-04-23 15:56 (ссылка)
В юридическом смысле - о котором Вы так торжественно рассуждали парой комментов выше - никакого права собственности на наркотики у наркоторговца нет и быть не может по определению. Ибо все его сделки "с порошком" юридически ничтожны с самого начала - это Вам с ходу объяснит любой судья. Не так ли? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, "юридический смысл"!
[info]_devol_@lj
2008-05-05 14:32 (ссылка)
конечно. Тем не менее, право собственности на понятийном уровне там существует. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -