Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2008-04-27 22:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перечитывая заново
"Как это ни странно, крах российской экономики подавляющее большинство отечественных и зарубежных наблюдателей не прогнозируют. Я прекрасно знаю содержание совсекретных справок ..., которые ЦРУ представляет американскому руководству. Там говорится: да, российская экономика неэффективная, темпы роста падают и будут падать, но никакой катастрофы не просматривается ни при каком развитии событий.
То же самое есть и в "Комплексной программе научно-технического прогресса"... Краха в двадцатилетней перспективе никто из нас не просматривает.

- Так что же все-таки происходит? Это тотальное заблуждение?

- Да, я хочу попытаться доказать на основе добытых документов, что эта картина мира крайне далека от реальности. Нам казалось, что российская экономика относительно самостоятельна и именно поэтому устойчива. На самом деле она к середине 00-х годов сильно интегрирована в мировую и крайне от нее зависит. Причем в кооперации огромную роль играют экспорт нефти и импорт продовольствия".

Не правда ли, похоже на речь какого-нибудь оппозиционного эксперта про перспективы путинской экономики?

На самом деле это чуть-чуть переделанная цитата из рассуждений Е.Т.Гайдара о причинах краха советской экономики. Я просто заменил прошедшее время на настоящее, а слово "советская" на слово "росийская".

Полностью и "в подлиннике" это вечнозеленое интервью читайте здесь:

http://sapojnik.livejournal.com/205767.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Митьки никого не хотят победить
[info]bobra_zhelatel@lj
2008-04-28 06:05 (ссылка)
"про банковскую систему на грани краха" - ну расскажите, расскажите. Только сначала поинтересуйтесь соотношением собственных активов к заёмным наших банков и американских. И как с этим делом было, например, у Bear Stearns, тогда разговор насчёт "гнани краха" станет совсем томным. Особенно когда сейчас в штатах финансовый кризис плавно переходит в потребительский, с ужимаинем потребления, доходов, занятости, а индекс сбережений у граждан при этом ниже нуля - в долгах они, как в шелках в Пиндосии, с их кредтным развратом последнего десятилетия.
"Или рассказать про то, что Вы как гражданин не имеете ни малейшего влияния на власть ни в своем городе, ни в своей области, ни по стране в целом" - ну как так не имею, вот совсем недавно либерасты в треугольнике ЕЖ-ЖЖ-ЙехуМосквы меня уговаривали то-ли вообще не идти на выборы, то-ли бюллетень прийти и съесть, а я пошёл и повлиял - выбрал устраивающего меня Президента :-). И большинство граждан РФ также повлияло. Либерастам теперь остаётся только грызть локти и удивляться, что это они ни на что не влияют, а какое-то "рашкинское быдло" ходит и неправильно голосует, и петь самим-себе в том же треугльнике мантры про "выборы без выбора". Развлекайтесь, в своё удовольствие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Митьки никого не хотят победить
[info]sapojnik@lj
2008-04-28 06:08 (ссылка)
Я все-таки как-то не услышал ответ на вопрос про акции российских предприятий.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -