Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2008-04-21 16:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Uno, uno, uno, uno podmeno...
Александр Никонов о Викторе Суворове - преамбула к интервью:

<...>«Он же предатель, изменник родины!»
Ах, оставьте! Устал я слушать. А с некоторого момента перестал и понимать подобные крики. Двадцать лет назад еще понимал, но теперь… Что такое предатель социалистического Советского Союза в условиях капиталистической России?.. И что такое предатель фашистской Германии в условиях Германии демократической? Разве не герой?..
Уже и коммунистический режим давно признан античеловеческим, и никто не хочет возврата в прошлое, а Суворова по привычке все еще кличут предателем. Наверное, потому, что, пригвоздив человека нехорошим словом, можно затем гордо отвернуться и никаких аргументов по существу в споре с ним более не искать. Особенно это удобно, если аргументов нет.<...>


Что усталость с людьми делает, а? Так и вообще разчеловекоподобиться можно.

...да, и - бога ради, не начинайте дискуссию по модели "резун/антирезун". Я вовсе не считаю, что предатель не может говорить и писать дельные вещи. Теорию В. С. полагаю любопытной, заслуживающей самого пристального рассмотрения и своих тиражей; приговор Владимиру Резуну - окончательным, но в части собственно исполнения расходящимся с нынешним законодательством.

Тезис же "что рейх, что совок - один хрен" отношу к ряду причин, по которым у нас в ранние 90-е не получилось своего Нюрнберга. Со всеми вытекающими.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rezoner@lj
2008-04-21 14:11 (ссылка)
Вот немножко о мерзавцах, которым Отечество, по роду службы, доверяло тайны: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

"Статс-секретарь барон Эрнст фон Вайцзеккер, связанный с заговорщиками, поручил советнику германского посольства в Лондоне Теодору Кордту встретиться с министром иностранных дел Великобритании лордом Эдуардом Галифаксом. Кордт сообщил Галифаксу о готовящейся агрессии против Чехословакии, разъяснив при этом, что он разговаривает с министром как частное лицо — «посланник определенных политических и военных кругов Берлина».

В то же время сам фон Вайцзеккер предупредил о планах Гитлера верховного комиссара Лиги Наций в Данциге Карла Буркхарда. Вайцзеккер просил Буркхарда использовать все свое влияние, чтобы побудить Лондон «заговорить с Гитлером недвусмысленным языком». Кроме того, по поручению адмирала Канариса в Англию был отправлен бывший офицер рейхсвера Эвальд Клейст фон Шменцин. В Лондоне фон Шменцину удается встретиться с тремя видными политиками Британии — Уинстоном Черчиллем, Дэвидом Ллойд Джорджем и Робертом Ванситартом — и проинформировать их о планируемой Гитлером агрессии. По возвращении в Германию Клейст фон Шменцин передал адмиралу Канарису личное послание от Черчилля. В то же время и с той же целью, генерал Гальдер направил в Лондон еще одного заговорщика — полковника в отставке Ханса фон Тетельбаха.

Гёрделер все это время почти непрерывно курсировал по маршруту Берлин—Париж—Цюрих—Лондон. В Лондоне Гёрделер беседовал с тем же советником британского министра иностранных дел сэром Робертом Ванситартом, с которым встречался Эвальд Клейст фон Шменцин (6)"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pro100_petrov@lj
2008-04-21 15:10 (ссылка)
Простите, какое отношение это имеет к Резуну? Заговорщики пытались предотвратить мировую войну единственно возможным на тот момент способом. Какую неминуемую войну пытался предотвратить Резун?


(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -