Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет scottishkot ([info]scottishkot)
@ 2005-11-07 16:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: confused
Музыка:Pink Floyd, Waiting for the Worms

Слобода парижская, или Новая политкорректность
Если можно, без расизьму (с одной стороны) и без прописей по общечеловеческим ценностям (с другой). Просто порассуждаем, куды крестьянам податься, ОК?

С одной стороны - гнать эннопОпых на рОдные пальмы, раз себя вести не умеют. Невзирая на имеющееся гражданство, а также права, свободы и Всеобщую Декларацию правов человеков. На какой ветке предки сидели, туды и гнать. А французы - слюнтяи, особенно полиция: до сих пор ни одну из этих падл не подстрелили. Да у нас бы в Нижних Макаках, если какой урюк хоть чего... хоть тушкой, хоть чучелом, хоть хобот, хоть письку... то мы его... и скажем, что так и былО. И ваще - White Power, ётить.

С другой стороны - быть толерантнее. А в ответ на происки клерикально-басмаческой реакции - паки и паки. Считать происшедшее в Сен-Дени - и происходящее в остальной Франции - ужасной ошибкой. Переловить и пересажать погромщиков, поблагодарить полицию за то, что не было лишней крови. И дальше заниматься своими делами, мысля в общеполиткорректном ключе. "Все люди братья", например. Или "да возлягут агнцы с козлищами". И - продолжая - да перемешаются они в мировом салате либо перекуются в глобальном melting pot'е, по желанию своему и возможностям своим. И да настанет через всё это всем на свете счастье - через литеру "ща".

Хотелось бы нащупать что-то между этими полюсами - разумеется, кроме уже (лично у меня) имеющейся благодарности за (пока что) относительно бескровное развитие событий во Франции. В связи с этим - для начала - несколько вопросов, с господином по имени Наум пришедших:

1) Что делать с теми, кто не может / не хочет социализироваться / адаптироваться к обычаям страны проживания - и надо ли что-то с ними делать вообще (ведь такое нежелание - само по себе - не есть нечто противоречащее законодательству)?

2) "Бремя белого человека-XXI", сиречь права и обязанности граждан - коренных уроженцев стран имперского генеза (от той же Франции до той же России) по отношению к уроженцам бывших колоний (для Франции - прежде всего т. н. "зона франка КФА") либо стран неимперского генеза, УЖЕ имеющих гражданство либо долговременные виды на жительство в "метрополии": есть ли эти права и обязанности? Если нет, то должны ли они существовать? Если да, то в чем они проявляются и в чем должны проявляться?

3) Не назрела ли необходимость - после 9/11, Нового Орлеана и нынешней франкоинтифады - разговора о т. н. Новой политкорректности, где будет, например, меньше социального патернализма (вроде "при прочих равных на работу принимается афроамериканец") и больше гарантий культурной самобытности для ВСЕХ участников процесса, вне зависимости от расы и вероисповедания? Если назрела, то - что можно взять в Новую политкорректность из нынешней политкорректности; чего брать не стОит; какие нововведения в этой области уже сейчас хорошо бы ввести в поле обсуждения?

Дополнительные вопросы - равно как и любые собственные выкладки и оценки (кроме, повторяю, "всех хачей фтопку" и "Black is Beautiful") - приветствуются!



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Не к месту, но что-то навеяло
[info]sinantrop@lj
2005-11-08 05:48 (ссылка)
Тут первый шаг прост: миграционка. Вид на жительство - только тем, кто имеет близких родственников (ГРАЖДАН СТРАНЫ!!), обеспеченных постоянной работой и определенным имущественно-финансовым цензом. Из которого - в случае чего - и берется покрытие государственных и гражданских исков к г-ну индивиду, буде сей индивид чегой-то натворит. Поручительство, да. Вполне цивилизованный механизм. Без родственников въезд на долгое время - только на обучение (дальше - обратно, и следить за этим) и по квоте на нужных специалистов. Список дающих квоты - Рено, Ситроен, Эйрбас, государство в каких-либо своих проявлениях... - утвердить законодательно.

А ведь это (так или иначе) действует в США.Работает ли? Для цивилизованных европейцев-да. Для нецивилизованных латиносов -нет, вон их сколько прет через мексиканскую границу, а гуманные власти с эти мирятся-в Калифорнии гастарбайтеры-нужны. Не вполне работает для малоцивилизованных совков-мы хитрожопы до предела и находим, как это обойти.
Мексов-за скобки.
От нашего брата много ущерба? Русмафию оставим для Голливуда.
Не забуду девушку-армянку (им беженцев НИКОГДА не давали,въехала по гостевой), которая прожила два года в Штатах (1992г.), работала в армянском детсаду (диплом-искусствовед), и "поймала" ее иммиграционная служба. "Асмик, выходи замуж!"-"Жениха нет"-"А ты фиктивно!"-....Мне до сих пор стыдно вспомнить КАК она на меня посмотрела.
Не знаю, наверно выслали...
Я к чему?
Замки мешают только честным людям.
А французам что сейчас делать?
Комендантский час ввести я предлагал (жене, ессно)
10 дней тому.
Стрелять?
Это только в кино А.Делон и Ж.Габен аки крутые комиссары и инспекторы палят вокруг себя не глядя.
Реальный фр. мент обнажит (если) свой великолепный револьвер (личное впечатление) только, если его начнут бить вдесятером.Таковы законы. Есть сидящие за это ажаны. Остальным долго вбивали гуманизьм-вбили.
Политическая воля? У кого?Один, кажется, приличный
человек-Саркози, так он никогда не забудет (и не дадут) своего венгерско-еврейского корня.Эрго-не решится.
Касаемо глобальных перспектив-все крайне печально рисуется.
"Сегодня нам принадлежит Европа, а завтра-..."
Пока все.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не к месту, но что-то навеяло
[info]scottishkot@lj
2005-11-08 07:06 (ссылка)
Штаты - особ. статья. Сам же выводишь мекс. за скобки. Поелику границы. А Франция с кем, пардон, граничит? Толпы швейцарских нелегалов под покровом ночной темноты пересекают пограничные фортеции в районе Монтрё-Товарная... Не говорю, что схема социальных физдюлей сама по себе идеальна и - тем более - панацея. Но тем и занимаемся, как я предполагаю, что ищем выход. Малым конклавом :-)

...Потому и охота заостриться, в числе прочего, именно что на тезисах политкорректности - а) поскольку понятие это уже вошло в обиход. б) в нем есть много рационального - в том числе, просто порядочного в) и энное количество просто контрпродуктивного для нынешней ситуевины. И на том, чем белый человек - кроме, понятно, рецепта АБС :-) в изложении благородного дона - может ейному разрешению поспособствовать. Ибо империя - слово хорошее. Правильное. До тех пор, пока существует язык, культура и сколько-нибудь единая форма золотого тельца. Пулеметы - вещь хорошая, кто б спорил. Но как-то не хочется, чтобы для всех. Не менее контрпродуктивно, чем политкорректность нынешняя, выйдет. В том числе и для таких, как твоя Асмик. Да и для нас, в конце концов.

...Саркози - хоть ногами бей, а напоминает мне он этакого плюшевого Ле Пена. Пока что плюшевого, бо Бог рог не дает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не к месту, но что-то навеяло
[info]sinantrop@lj
2005-11-08 15:21 (ссылка)
...Саркози - хоть ногами бей, а напоминает мне он этакого плюшевого Ле Пена. Пока что плюшевого, бо Бог рог не дает.
Это потому, что изрек "racaille c'est racaille!"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не к месту, но что-то навеяло
[info]scottishkot@lj
2005-11-09 04:56 (ссылка)
В том числе. Владимир Владимирович какой-то, а не noblesse oblige. Так и до sortie'ра недалече.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не к месту, но что-то навеяло
[info]sinantrop@lj
2005-11-09 05:00 (ссылка)
Сам термин racaille -утверждаешь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не к месту, но что-то навеяло
[info]scottishkot@lj
2005-11-09 06:07 (ссылка)
Термин - естественно. Как частное и глубоко негосударственное лицо %-)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Не к месту, но что-то навеяло
[info]donjoaquin@lj
2005-11-08 07:41 (ссылка)
Моисеич, эвоэ!
В том смысле, что в твоих не менее разрозненных, чем мои, выдохах и всплесках (пардон пур ле экспресьон!) я угадываю ТОТ самый опыт. Побывали мы с тобой и в чванных метрополитанах, и в занюханных имми-эми-реэми- детях капитана Гранта.
Забавно, что подобный опыт ЛЕЧИТ - от излишней розовой политкорректности. Еще забавнее, что серьезная, т.е. доведенная ло абсурда политкорректность находится рядышком с "все поделить". Не задумывались? (Скоттиш и Син?). Приток беспутной (активной?) толпы из Алжира, Кюрасао, Мартиники, Ямайки, даже ГОНКОНГА, безусловно - из Бангладеш означает (при нынешней дебильной модели) их УРАВНЕНИЕ в правах и, блин, в ВОЗМОЖНОСТЯХ. Что автоматом, означает отстежку части бюджета ( потому как это все ЗАТРАТНО на душу дополнительного населения). Это - постоянная и серьезная социальная база для очень белых и крайне правых.
Варианты (чисто теоретические):
1. Смерть концепции гастарбайтерства (супер-техно-сервис, в том числе и грязных работ, увеличение оплаты их же с привлечением собственных козлов для этого).
2. Дети как компонент мелтинг-пота. В этом смысле французы были, ИМХО, точны с запретом хиджабов и кип. Хочешь быть натурализованным - хавай унифицированную модель воспитания детей.
3. А может быть устроить торжественные похороны политкорректности? Как бы назло янки? Да здравствует нон-эгатилэ как естессное состояние? Как причина движения? Как причина появления детей? Негр - это звучит гордо? (При этом отстроиться как-нибудь от Матрига Лютера Кинга и заодно от Фаррахана).
4. И еще - уродов-мародеров, поджигателей и прочее - отловить ВСЕХ, и ВСЕХ - по суду - отблагодарить.
5. И напоследок - громко и насовсем - ОБЪЯВИТЬ, что Франция и ея галлы, Англия и ея бритты, Германия и ея немцы-перцы ни в чем УЖЕ не виноваты. Ни поодиночке, ни хором. Как посыл для развития дел...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не к месту, но что-то навеяло
[info]donjoaquin@lj
2005-11-08 07:44 (ссылка)
Пардон, сильно наврал с правописанием.
Читай "эгалитэ" и "Мартин Лютер Кинг".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не к месту, но что-то навеяло
[info]scottishkot@lj
2005-11-09 06:45 (ссылка)
Насчет "рядышком" - разумеется, как любые противоположности. Тем более кажущиеся. Ниже Миша Калуzhsky, ИМХО, весьма точно дал определение сей уравниловке.
По вариантам:
1. На мой взгляд, такое положение ставит на попа все рыночные модели: если увеличить оплату НАСТОЛЬКО, чтобы сделать привлекательнее для СОБСТВЕННЫХ, то, пожалуй, стОит поставить ленточку вокруг т. н. грязных работ - чтобы оградить эти места от набежавших местных же ИТР-ов. Плюс - не забываем про социальные выплаты на каждого рабочего (местные ЕСН-ы всех мастей) и прочую мутотень, давящую работодателя и его доходы почище, чем в РФ. Почище - потому что он, дурашка, как правило, всё это государству платит. А не платить он может только якшаясь с гастарбайтерами. Круг замкнулся - или?..
2. Культурная автономия - для меня еще не слишком явный вопрос. Подозреваю, однако, что точность французов с запретом хиджабов - одна из причин того, что имеем... а сегодня, кажется, мы имеем это уже в Лионе? и мсье Саркози говорит о спаде интифады, мотивируя тем, что пожгли за нынешнюю ночь всего-то полтыщи с лишним авто, но зато уже не жгли органы власти?.. Здесь, мне кажется, дело не в хиджабах. И не в кипах. Это, в конце концов - и опять спасибо мусью Zhsky за четкий посыл! - дело личное и не противозаконное. Более того, если он по жизни в кипе, то пуркуа бы и не па ему быть в оной как на паспорте, так и в школе? Это само по себе социализации не помеха, ИМХО. А вот когда дело касается общественой активности, наносящей тот или иной ущерб окружающим (вернусь к примеру с муэдзином) - тогда да, по полной программе.
3) Придем Бог знает, к чему. По факту. Провозглашенное non-egalite - шаг до концлагерей. Сам знаешь, что не декларация. Мартин Лютер - вполне цивилизованный борец за права, ибо там шла конкретная ахимса в самом что ни на есть гандистском смысле этого слова (Если кому-то есть охота, скину свою статейку по философии MLK Jr. - не Бог весть что, но представление дает). А вот упущенный в этом перечне Малькольм Экс и "Черные пантеры" - чисто исламское (более того, ПЕРВОЕ чисто исламское) движение именно что негров, и именно что штатовских, которые до того ислам если и нюхали, то в весьма ограниченных количествах... и, разумеется, Фаррахан - тут есть от чего огораживаться. Вопрос лишь в механизмах. Я и в этом случае стою на социально-экономических, точнее - на чистой "монетаризации" процесса.
4) Без обсуждения. Уголовное законодательство никогда и никто не отменял.
И последний пункт - безусловно, согласен. Хотя бы на том основании, что он - пункт - пятый :-) А скинуть УЖЕ историческую вину - давно пора. Именно что как посыл. Как Декларация. И проследить, чтобы оная не перевернулась в погромы. При попытках - см. п. 4. Как с иными по цвету кожи ракальями. Ибо закон един.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вдогонку
[info]donjoaquin@lj
2005-11-10 04:19 (ссылка)
По тем же пунктам:
1. Если мы идем по pure economy - США, Европа, Россия БУДУТ, скажем так, не препятствовать использованию гастарбайтеров. Экономика-с... Дешево-с... Причем вахтовый метод плавно и незаметно перетекает в оседлость ребят в метрополии, с меееедленной и плааавной их легализацией, натурализацией, попаданием в ГРАЖДАНЕ. Пардон, банально. Процесс в Европе пошел лет сорок тому и привел к тому, к чему привел - в Европе есть АНКЛАВЫ плотного проживания иммигрантов (речь в первую очередь об Африке и Ближнем Востоке) суммарными размерами в МИЛЛИОНЫ человек, резко отличающиеся от метрополитанцев (никакого гребаного мелтинг-пота!!!)по ряду признаков (думаю, нет нужды оные обсасывать). Экономика плавно перетекла в:
2. Юр - кипа, хиджаб, чалма сикха, НАПЕРСНЫЙ КРЕСТ в ладонь величиной (особенно хорошо смотрящийся на пляспигальских и буадебулоньских красавицах, красавцах и пока не определившихся)- это дело СУГУБО личное ( с одной стороны)и ЗНАК отличия/объединения - с другой. ИМХО, когда французы шли на их запрет в образовательных учреждениях, они наивно и упрямо полагали, что это будет в пользу мелтинг-пота. Как бы вырвем детишек из ОБЩИН и приблизим их к идеалам триколора, Марсельезы, Фоша, Паскаля, Лекок-де-Буаблябдробдрана, и даже, извините, Галифе. Вполне себе... Правда, вышло, почти как по Виктор Михайлычу...
3. Помнишь, отец Федор орет возчику "Стой, мусульманин!" Это политкорректно? Или когда штатовские президенты лепят в обращениях "my fellow americans"? Ты отдаешь себе отчет, что скоро слово "француз" будет с отвращением признано неполиткорректным, потому как будет содержать в себе ОТЛИЧИЕ? И вообще, мы всех обскакали. Трамвайное "Мущщина!" - приемлемое и злободневное... Правда, блин, тоже можно вляпаться в мнение какой-нибудь Маши Арбатовой... Поэтому предлагаю универсальное - Ты, мля, 23 пары хромосом, мля, прямоходящий, мля, и условно сапиенс, причем мне начхать, какого ты пола, возраста и культурных традиций, потому что мне на тебя НАЧХАТЬ!!!
4. В консенсусе с ног до головы.
5. Сложнейший вопрос, на самом деле. Старики-бритты осторожно и тихо гордятся тем, что английский - официальный язык в Индии. После десятилетий бардака. Немцы (включая ВСЕ послевоенные поколения) находятся в идиотской коленно-локтевой позиции с посыпанной пеплом головой - ВИНА за ВСЕ!!! Французы сидят по уши в привычке, чуть что, засылать паршютистов из Лежион д'Этранжер хрен пойми куда - в Чад, в Кот-д-Ивуар, в Полинезию... Надо, ИМХО, избавляться от таких привычек (и бельгийцам тоже!!!).
И напоследок - я глубоко убежден, что хиджаб и мини-стринги-танга несовместимы (в одном плавильном котле, естессно). Антагонистические, знаете ли, признаки. Плюс - взаимно ОСКОРБЛЯЮЩИЕ. В одном случае - задавленная и зашоренная личность, в другом - щлюха. У них нет СУБСТРАТА для компромисса.
П.С. В Инете промелькнуло - в Англии кипеж - ребятишки обратились в парламент по поводу того, что свинья-копилка (фарфоровая и прочие) в продаже - ОСКОРБЛЯЕТ ЧУВСТВА!!!!!!!! Решение пока не принято. Ноу коммент.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -