Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Cергей Шульга ([info]shulga)
@ 2006-09-16 22:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Парадокс национального пожарного ведра конической формы.
Преамбула. В 1989 году проф. Максимов будучи в политехе города Цюриха забыл на подоконнике в коридоре русско-английский словарик. Когда через четыре года он туда вернулся по случаю, словарик всё ещё там лежал.

Амбула: В соответствии с Приказом МВД РФ от 14 декабря 1993 г. N 536 "О введении в действие Правил пожарной безопасности в Российской Федерации" Приложение 3 п. 31

"31. Запрещается использование первичных средств пожаротушения, не механизированного пожарного инструмента и инвентаря, пригодного для любых хозяйственных и прочих нужд, не связанных с тушением пожара."

Ведро имеет неудобную коническую форму, чтоб его не украли, простым языком говоря.
Парадокс в том, что это отказ от продукции двойного назначения - общемировая практика, и не только у пожарных. Специализированную штуковину можно и нужно патентовать, чтоб конкуренты не украли. И только её имеет смысл производить.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Давайте жить дружно
[info]netamo@lj
2006-09-19 04:06 (ссылка)
За страдания Вам, коли уж музыку не любите,http://www.gnosis.art.pl/iluminatornia/sztuka_o_inspiracji/zdzislaw_beksinski/zdzislaw_beksinski.htm
Я, упаси Бог, не агитирую Вас "за советскую власть", да и тексты подсунула не самые удачные...
Просто мне показалось парадоксом, что Вы, будучи столь скептичным во многих областях знания, так догматичны в иных.
Я просто хотела обозначить, что о Писании, Его подлинности и о
"правильности" (переводов,экстраполяций и т.д.)интерпретаций нельзя говорить как о догме. Поверьте, что прочтя Новый Завет на койне, и хотя бы Тору (я иврит не знаю) на русском израильского производства, очень сильно меняется мнение.
P.S. Не ругайтесь "галковскими" словами, Вас уже обзывали его мурзилкой.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Давайте жить дружно
[info]netamo@lj
2006-09-19 16:35 (ссылка)
>Очень поучительная и современная книга, этот Ветхий Завет. Если бы его в советской школе его изучали, гайдарочубайсы так бы не резвились. Опосредованный Ветхий Завет - часть русской культуры, как и марксизм, кстати. Как его удалить?

Ага. И на первом уроке первый учитель расскажет Вам о Лилит, а потом о Еве (с добавкой современных библеистических изысканий).
А на втором уроке про Всемирный потоп и его последствия - разделения человечества на расы Вам скажут, что Хам, увидев отца своего спящего, посмеялся над ним. Расшифруют,Что Хам изнасиловал спящего отца. И т.д. и т.п.
Мой духовный Отец -покойный ныне Николай Залитский (Гурьянов) мне как-то сообщил, что жизнь в Православии - это предчувствие крови. А Православие - это вкус своей собственной крови. И, ничего, простил за маркионитство, добавив, правда, что Ветхий Завет можно искупить лишь "многой святостью".Так и сказал, что на христианах, помимо собственных грехов, еще и ветхозаветный. Христос отверг Пророков и все о них сказанное.
Вы мало уделяли внимания иудаизму.
Пусть каждый останется при своих предрассудках.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Давайте жить
[info]shulga@lj
2006-09-19 19:08 (ссылка)
Музыку я как раз люблю, если драйв, а вот картинки по интернету не очень. Тем более, что в области живописи я человек недоразвитый, мне Сикстинская мадонна нравится, и прочее традиционное. А богословии я и вовсе полный профан, со мной обсуждать смысла нет. Какой из меня вероучитель? Ха-ха-ха.
Что касается догматизма, я считаю, что наука и церковь не ошибаются. Т. е. наше знание и понимание очевидно неполное, отдельные личности и школы могут заблуждаться, мы можем бродить в потёмках некое время все вместе, но это никак не сказывается на бесспорном авторитете науки и церкви.
Например, история фотона. Люди долго верили, что свет состоит из лучей, а каждый луч распространяется по прямой.
Потом Ньютон и др. поняли, что луч состоит из частиц, но Гюйгенс и прочие французы возражали нахальным англичанам, что свет - это волна.
Некоторое время парижская мода торжествовала, но потом немцы Планк и т. д. показали, что это хитрая волна, которая состоит из частиц. Появился копускулярно-волновой дуализм, свет распространяется, как волна, но поглощается и испускается, как частица.
Очень быстро копускулярно-волновой дуализм сменило квантование 4-х мерного тензора энергии-импульса электромагнитного поля.
Сегодня мы считаем, что фотон - это стабильный калибровочный бозон - медиатор электрослабого взаимодействия, но это не мешает нам пользоваться геометрической оптикой для расчёта объективов современных цифровых фотоаппаратов. Труды Ньютона уже учтены рынком, как на бирже говорят. Что там написано, никого не интересует. Если у Ньютона найдутся ошибки, они поучительны, как все ошибки хороших специалистов, но на наше понимание фотона это никак не повлияет.
Сегодняшнее (пока не полное) знание о фотоне - это код ДНК, который лежит в яйце, что снесла курица науки, выросшая из предыдущего яйца образца 1960 года и мутации яйца времён ХХ съезда сегодня не важны, его больше нет.

Моё понимание Христа - простодушное, свободное, радостное. Никакой крови я не вижу. Другое дело, что пришла война, а мы устали.
Я напишу о парадоксе курицы и яйца, но не быстро, недели через три. Тут подумать нужно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -