July 2010
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
8/26/07 07:37 pm
Нас бережет...
valkiria-police@lj отгрохала новый многобуквенный опус на тему "Не все жыды евреи менты - мусора": http://valkiria-police.livejournal.com/982.html
Спросил там её, хочу спросить и вас, многоуважаемые френды, а какое на ваш взгляд процентное соотношение в системе МВД "честных ментов"(ТМ) и "поганых мусоров"(ТМ)?
8/26/07, 10:46 am
Как по мне - так
1:12, 1:15, где-то так. Это если считать честными тех, кто своих поганцев за нарушение закона не вламывает, противозаконные приказы начальства выполняет - но с неохотой.
8/26/07, 10:49 am
Странный вопрос. Какие-такие "честные менты" могут быть на службе у полностью криминального и отмороженного Кремля? В организации, перед которой ставятся задачи, нарушающие даже законоуложение, написанное самой преступной кремлёвской верхушкой, появление "честного мента" равносильно наличию предателя в банде, которое возможно, но не долговечно:-)))
8/26/07, 10:56 am
Да могут быть, на самом деле. Участковые. Опера. Мало их, только. И на своих глаза закрывают, как правило. А хули? Стучать на своих - западло.
8/26/07, 10:54 am
Если я подошел к менту на улице с вопросом "Как пройти на Красную площадь?", и он честно показал и подсказал - это честный мент? Он мог бы соврать, но ему эта нечестность никаких барышей бы не принесла. А при других обстоятельствах он проявит себя несколько иначе... В общем, все они честные, пока нечестность не начинает приносить прибыль.
8/26/07, 11:04 am
Я убеждён, что нет плохих и хороших людей: есть плохие и хорошие поступки. Т.е. каждый человек способен и на подлость, и на подвиг. Менты - не исключение. Думается, любой мент за свой стаж работы делал и хорошее, и плохое; был и "честным ментом", и "поганым мусором".
8/26/07, 11:07 am
Соотношение ровно таково, каково соотношение "честных" и "нечестных" людей в российском обществе.
8/26/07, 11:24 am
Неверное логическое допущение. С такой же степенью достоверности можно заявить, что процент больных раком лёгких на асбестовых заводах ровно такой же, как и у всего населения России в целом.
8/26/07, 11:30 am
Это абсолютно нормальное допущение. Азбестовый завод -- местное явление. Милиция -- явление глобального для страны масштаба (равно как и армия, здравоохранение), потому подвержено тем же проблемам, что имеет общество в целом.

8/26/07, 11:41 am
Опять же - неверно. Конечно, и милиция, и армия, и здравоохранение являются определёнными профессиональными срезами общества и на них оказывают влияние определённые общественные факторы. Но как зеркало общаство - это зеркала кривые. Объясняю почему: дело в том, что это сообщества профессиональные. То есть поделённые по определённым сферам профессиональных прав и обязанностей. Более того - это сообщества закрытые, общественнозначимые и бюджетозависимые. В отличии от российского общества в целом. В итоге получаем картину, когда по закрытому коллективу с 90% преобладанием мужчин (это я про армию) пытаются построить адекватную модель гражданского сообщества. Или по системе МВД, где люди обладают пусть и крохотной, но властью над окружающими, не входящими в систему. Или по системе здравоохранения, где нищенская зарплата сочетается с весьма высокими профессиональными требованиями.
Ни одно профессиональное сообщество не может считаться полноценным зеркалом общества. Среди врачей людей с высшим образованием значительно больше, чем среди военнослужащих. Интеллектуальный уровень военнослужащих в среднем значительно ниже, чем у сотрудников всевозможных НПО. Разве не так?
И потом - вы знаете максиму "власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно"? Разве это не то, что происходит с системой МВД, ФСБ и прочими службами, считающими себя вправе нарушать закон, охранять который они поставлены?
8/26/07, 12:05 pm
Ни одно профессиональное сообщество не может считаться полноценным зеркалом общества. Конечно нет. Но именно общество модулирует нормы поведения в этих сообществах, а не наоборот.
И потом - вы знаете максиму "власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно"? Разве это не то, что происходит с системой МВД, ФСБ и прочими службами, считающими себя вправе нарушать закон, охранять который они поставлены? Дело в том, что нарушением закона занимаются очень многие граждане, причем вовсе не считая для себя это явление позорным. Масштаб этих нарушений, конечно, как правило соответствует общественному положению, занимаемому гражданином. Так что жалующийся на произвол ментов Вася Пупкин вовсе не обязательно безгрешен. Примеров тому Вы можете набрать массу, просто оглядевшись вокруг.
8/26/07, 12:09 pm
Несчастный автор учебника по арифметике для церковно-приходских школ, конечно, не всегда безгрешен - пусть и жалуется на произвол ментов. Однако ему НЕ платят деньги из налогов, и ему не доверяют оружие, что бы он охранял закон. И потому претензий к нему за нарушение закона значительно меньше у любого нормального гражданина, чем к тому же Грязному Гарри. Менты охраняют правопорядок и они не могут быть в праве нарушать закон для его охраны. И, тем более, для соблюдение собственных интересов. Уровень ответственности перед обществом, знаете ли, несоизмерим.
8/26/07, 12:21 pm
Я же сказал, что масштаб злоупотреблений соразмерен возможностям. Вы уверены, что этот несчастный аффтар учебника, будучи пострижен в менты, остановится на тех мелких грешках, которые допускал ранее? Далее. У нас принято ругать ментов, власть... Но при этом все забывают про себя, любимых. Чел не донес мусор до пухто? Ехал с превышением? Дал взятку за поступление сына-балбеса в ВУЗ? Не вступился за бабушку, у которой вырвали сумку? Не явился свидетелем по судебной повестке? Отмазал родственника-наркомана от уголовки? Не пошел на выборы, да еще и агитировал не ходить соседей? Так это именно этот чел козел прежде всего, а менты и власть -- уже во вторую очередь, ведь состоят и из таких вот челов.
8/26/07, 01:07 pm
//Не пошел на выборы, да еще и агитировал не ходить соседей? Фига себе. Дядь, за языком следи, пожалуйста. Потому что буквально только что ты обозвал меня козлом. А меж тем у нас пока непосещение выборов не является не только административным или уголовным нарушением, но даже не является аморальным поступком. Равно как и агитация не ходить на выборы, направленная на соседей. Выбирать - это пока ещё право, а не обязанность. Или вы всерьёз верите в честные (тм) демократические (тм) выборы? Как по мне - чем меньше народу ходит на выборы, тем явственней крайняя нелигитимность существующих властей. Я не хожу с тех пор, как убрали кандидата "Против всех".
Да, конечно, по существу вопроса никто не спорит. Хочешь улучшить мир - начни с себя. Вот только, знаете ли, жалко денег, которые изымают с меня в качестве налогов. Я сам себя защищаю, в последнее время. Зачем мне нужна милиция, которая не выполняет свою основную функцию?
8/26/07, 01:29 pm
Потому что буквально только что ты обозвал меня козлом. Ну кто же знал, что ты так близко к сердцу все воспримешь ;-) Да, посещение выборов не является нарушением закона. Однако, это показатель своего рода гражданской ответственности. Насчет честных выборов -- нет, я не верю в честные выборы. Но я знаю предел административного ресурса. Чем выше явка, тем меньше возможностей по фальсификации.
Я сам себя защищаю, в последнее время. Зачем мне нужна милиция, которая не выполняет свою основную функцию? Представим, что завтра нет милиции. Долго ты себя прозащищаешь? :-/
8/26/07, 01:40 pm
//Чем выше явка, тем меньше возможностей по фальсификации. На последних выборах на нашем участке было собрано на триста бюллетней больше, чем проглосовало людей. Протест наблюдателей от оппозиции к рассмотрению принят не был, им мягко порекомендовали заткнуться, а то как бы чего не вышло. Что могло бы помешать продемонстрировать ту же ловкость рук и при стопроцентной явке?
//Представим, что завтра нет милиции. Долго ты себя прозащищаешь? :-/ Ты даже не поверишь сколько. Потому, что горизонтальные связи по району налажены нормально и собрать добровольную народную дружину для самообороны будет делом достаточно быстрым. Нет, собирать буду не я. Нет, не у меня налажены горизонтальные связи. Я, блин, не лидер. Не умею руководить, всё время фигня какая-то получается. Но люди есть. Авторитетные и разумные руководители. А охотников у нас много.
8/26/07, 01:46 pm
Что могло бы помешать продемонстрировать ту же ловкость рук и при стопроцентной явке? Подобные переизбытки на более высоком уровне маскируются именно низкой явкой. Чем выше явка, тем ниже вес вбрасываемых бюллетеней в общей массе.
Потому, что горизонтальные связи по району налажены нормально и собрать добровольную народную дружину для самообороны будет делом достаточно быстрым. Ага. А потом начнуться феодального вида разборки -- "ты че в мой район зашел? пизды захотел? а ну вали, щегол"... Это только на словах хорошо выглядит.
8/26/07, 01:58 pm
//Подобные переизбытки на более высоком уровне маскируются именно низкой явкой. Чем выше явка, тем ниже вес вбрасываемых бюллетеней в общей массе. Изымаются из общей массы половина бюллетеней и вместо них подкладываются правильные. Пока наблюдатели от оппозиции на обеде, например. Ы? А на обед послать человека просто.
//Это только на словах хорошо выглядит. Отнюдь. Я сторонник демократии вооружённого народа. И этикета с револьвером в кармане. Жертвы на начальном этапе, может быть, и неизбежны, но в целом - так лучше. И это не средневековье, это скорее конец 18 - 19 век. Галантность шпаги и ствола, всё такое.
8/26/07, 02:04 pm
Изымаются из общей массы половина бюллетеней и вместо них подкладываются правильные. Пока наблюдатели от оппозиции на обеде, например. Ы? А на обед послать человека просто. Из опечатанной урны? Ну так это проблема исключительно наблюдателей от оппозиции. А также того, как построена работа с избирателем -- если большинству накласть на эту оппозицию, то может ну ее нафиг, ибо не справляется со своими обязанностями?
Галантность шпаги и ствола, всё такое. Ну-ну. Ваше право, конечно.
8/26/07, 11:33 am
Не согласен, т.к. большинство людей не имеют административного ресурса, им нечего украсть etc., поэтому они - "честные". А у самого захудалого мента этот ресурс есть!
8/26/07, 11:39 am
вот-вот. +погоны, которые защищают его круговой порукой. Система сдаёт своих только напоказ и только по политическому заказу. и то крайне неохотно.
8/26/07, 01:19 pm
Украсть можно и без всякого административного ресурса, на вокзале например. А значительная часть ментов (не оперов и не начальников) может украсть разве что стол из отделения, на котором слово хуй нацарапано.
8/26/07, 11:15 am
Таковы особенности службы в структуре МВД. Безсмысленно вычислять кто их них какой. Мент может ловить бандитов и отморозков и в тоже время кого-то крышевать и брать взятки. Менять нужно всю систему государственного упрвления, но для этого необходима политическя воля. Относительно МВД думаю необходимо резкое усиление следственного аппарата и его технической части, то есть современное криминалистическое оборудование, увеличить число проффесирналов-экспертов в каких-то областях криминалистики; наладить сорудничество со счётной палатой. Хотя бы обычных уголовников поможет отлавливать. А всяческие ОМОНы, СОБПы и прочий военизированный элемент надо сокращать - они преступников не ловят, вместо них создать полноценный полицейский спецназ. Что нибудь сделать с войсками МВД, а то ни рыба ни мясо, ни войска ни менты :)
8/26/07, 11:22 am
После застенков могу сказать, что данные понятия соотносятся следующим образом: "честные менты"=~"поганые мусора". Но судебные психиатры еще хуже, суки, они сродни докторам из гестапо
8/26/07, 11:25 am
Ну один процент честных наберётся,это по любому.Этой системе зачистка нужна,серьёзная зачистка-людей переделывать очень сложно. Я сам честных ментов знал не мало,но они все из этих структур ушли-считали себя там иногодным телом.
8/26/07, 11:40 am
Стране нужна Народная Революция. После этого милиция будет распущена, как некогда царская полиция. Кого-то примем на службу как спецов, кого-то - посадим, многих - расстреляем или просто зароем во рвы, для экономии боеприпасов. "По делам их им воздастся"
8/26/07, 01:06 pm
Может как-то без революций обойдёмся?Толку то от них,если широко мыслить.В Японии после 2МВ три раза весь состав МВД тотально поменяли.Как видим,что помогло.
8/26/07, 11:29 am
Еще в советские времена отец (а он по роду службы отлично знал милицейскую "систему") советовал мне: "Увидишь милиционера -- лучше перейди на другую сторону улицы".
8/26/07, 11:46 am
Из моего опыта - где-то 30-40% в каждом отделении нормальных, вполне адекватных, даже достойных ментов. есть даже идейные. Но они слабее 60-70% всяких беспредельщиков и откровенной хуеты, которая "дали пистолет и крутись как можешь"
Правильно было замечено выше - срез общества в данный момент
8/26/07, 12:18 pm
Лично знаю 4 нормальных ментов, двое из них - вообще мои друзья.
8/26/07, 01:50 pm
Ну если все русские пьяницы...
Все женщины...Все дети...Все собаки... Просто не фига обобщать .Есть порядочные люди.Но в какомто месте не порядочных больше. Сам будучи русским удивляюсь ,что хамства и не воспитаности больше всего со стороны русских,вторые молдовани и хохлы.Хотя общаться приходится с многими .Вот так. ...
8/27/07, 12:05 am
а милицию в РФ чё с Марса набирают чтоли? обычные люди, зазомбированные ТВ
В правительстве можно значит не работать, взятки брать и ухудшать жизнь народа, а милиции значит нельзя.
8/27/07, 12:09 am
какой бы мент хороший не был, у него есть начальники
а начальников не народ выбирает, а якобы некто Путин а выбрал ли его народ, большой вопрос
8/27/07, 05:30 pm
Кто его знает.. Но милицию надо реформировать. Это факт.
|