Эпителиально-копчиковый ход. - Принципы. [entries|archive|friends|userinfo]
solidus

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Принципы. [Feb. 4th, 2013|11:50 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

Пришел к выводу, что мои принципы достижения автономии, а значит и анархического состояния жизни, можно кратко описать следующим образом:
Протеин - Полимер - Органический транзистор.

Эта трехкомпонентная система, при полном своем развитии, обеспечит необходимую автономию от нынешней системы производства-потребления.

«Протеин» - по сути, вопрос пищи.
Данный компонент отвечает за создание компактной системы производства белка, которая полностью покрывала бы суточные потребности человеческого организма по протеинам. На данный момент, оптимальным решением данной задачи, является конструирование фотобиореактора замкнутого типа, с выработкой белка из биомассы цианобактерий. Эта тема, наиболее внимательно прорабатывается мною сейчас.

«Полимер» - решение вопроса строительства и производства.
На данный момент, идет бурное развитие технологии 3д печати. Бесспорной кажется возможность, в скором времени, достижения 3д принтерами широкого распространения, увеличения точности печати, доли своих компонентов, которые принтер сможет напечатать в ходе саморепликации. Что в свою очередь, может привести как экспоненциальному распространению данных устройств, полностью подрывая структуру производства-потребления нынешнего общества. Однако, на мой взгляд, исследователи упускают одну важную деталь – материал печати. На данный момент, проблеме свободного, независимого от химической промышленности производства органических полимеров, пригодных для печати, уделяется мало внимания. А без дешевого, доступного, свободного во всех отношениях материала для печати, сама идея свободного 3д принтинга имеет мало шансов на успех. Для решения данной проблемы, я так же предлагаю использовать растительную биомассу. Или в форме одноклеточных водорослей, или в форме переработки биомассы быстрорастущих высших растений. Решение частично перекрывается с решением проблемы протеина, так как могут использоваться сходные технологии культивирования организмов. Только более подходящим я вижу использование систем открытого, или полузакрытого типа, крупной площади, т.к требуется производство значительного количества биомассы, а следовательно и полимера. Главный вопрос – поиск подходящего полимера и организма способного его вырабатывать, а уж затем разработка методов культивации. Накопив опыт при решении первого вопроса, вопрос полимера будет закрыт быстрее. На данный момент, можно только примерно, очень отдаленно, определить размер системы.

«Органический транзистор» - обеспечение коммуны вычислительными средствами.
На нынешнем этапе, 3д принтеры способны распечатать большую часть своих механических компонентов, электронный же компонент рассматривается в категории «витамина». Но именно электроника и является наиболее сложной и важной частью принтера, требующей больших научных и материальных усилий для производства. Без копируемой, печатаемой, свободной электроники пролиферация 3д принтеров в принципе невозможна, а значит и поддержание сравнительного высокого технологического уровня коммуны. Как возможный выход – создание технологии производства органических транзисторов. Вопрос пока мало изучил, знаю пока, что в основном используется пигмент меланин как материал полупроводника, и всю конструкцию можно печатать. Это дает возможность прикинуть, что можно использовать либо установку, в которой в разных условиях и ёмкостях производятся все компоненты схемы, а затем печатаются, либо культуру генетически измененных бактерий, которые на заранее помеченной принтером поверхности будут откладывать в нужных местах органику, составляющую элементы схемы, либо, наиболее футуристично, культуру эукариотических клеток, запрограммированную так, чтобы в двумерном или трехмерном пласте клеток дифференцироваться и откладывать вещества строящие транзистор и саму схему, а так же, может быть и самим выступать элементами, даже в живом состоянии. Разумеется, первые два пункта, при проработке поспособствуют решению и этой проблемы. По крайней мере биомасса для химических преобразований и физическая основа для системы.

Как-то так.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]tanuki
Date:February 4th, 2013 - 02:43 pm
(Link)
Данный компонент отвечает за создание компактной системы производства белка, которая полностью покрывала бы суточные потребности человеческого организма по протеинам.
-По данным немейнстримной медицины у человека нет "суточной потребности" в протеинах, и вообще значение проеина для человеческого организма преувеличено, если, конечно, ты (или кто-то) не собирается стать качком.
Самым оптимальным вариантом было бы солнцеедение, но если человек не солнцеед ему нужны не только протеины. У сонцеедов на ворсинках тонкого кишечника в ЖКТ из находящихся в воздухе азота и воды строятся белки, жиры и углеводы. Теоретически каждый человек на такое способен, но многие сейчас употребляют пищу не только потому что она физиологически необходима.
[User Picture]
From:[info]solidus
Date:February 4th, 2013 - 03:27 pm
(Link)
Увы, изучение физиологии человека, биологии клетки, особенностей работы ферментативной системы азотофиксаторов ставит данные "немейнстримной медицины" под большой вопрос.
[User Picture]
From:[info]tanuki
Date:February 4th, 2013 - 03:58 pm
(Link)
А поконкретней, что именно неправильно написано?
Я имел в виду такой случай:
Американские врачи обнаружили неожиданный, с точки зрения современных медицинских знаний, факт: папуасы Новой Гвинеи употребляют белковую пищу в 2,5 раза меньше, чем расходуют белка. На что в физическом теле человека расходуется белок? На его физическую активность. Так вот оказалось, что папуасы расходуют на движение больше белков, чем их употребляют.
[User Picture]
From:[info]solidus
Date:February 4th, 2013 - 04:24 pm
(Link)
Ну то, что энергетический метаболизм человека вещь давно и довольно хорошо изученная,написанная в основных учебниках по физиологии человека, например. Ну и хотя бы тот факт, что аналогов ферментов бактерий-азотфиксаторов в тонкой кишке человека не находится. Не говоря о том, что условия в тонкой кишке не самые лучшие для работы подобных ферментов, да и эукариоты вообще не склонны к азотофиксации(то есть среди них не обнаружено азотофиксаторов в принципе). При движении, в мышцах человека в основном расходуется глюкоза и перерабатываемый в нее гликоген, а о функциях белка в организме, сюда, не хочется повторять школьный материал: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA#.D0.A4.D1.83.D0.BD.D0.BA.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.B1.D0.B5.D0.BB.D0.BA.D0.BE.D0.B2_.D0.B2_.D0.BE.D1.80.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B5

Хотелось бы ссылку на статью и методологию, из-за спорадических данных о неизвестных папуасах я бы не стал отвергать весь накопленный научный опыт.
[User Picture]
From:[info]tanuki
Date:February 4th, 2013 - 05:15 pm
(Link)
А как ортодоксальная наука объясняет существование пранаедов (солнцеедов) или она просто их игнорирует? Или считает, что всё это враки.
Существуют народы, которые очень скудно питаются с точки зрения европейцев, часто голодают, но имеют лучшее здоровье, энергию и настроение.

Случаю было угодно, чтобы ко мне в руки попало полузабытое произведение английского писателя Стивенсона, автора широко известного приключенческого романа "Остров сокровищ". Речь идет в нем об одном путешественнике, который был на французских Альпах, где провел некоторое время в качестве гостя в монастыре. Протестантский писатель был глубоко предубежден против аскетизма католических монахов, которые как бы заживо хоронят себя. Им запрещено разговаривать между собой, они должны вставать затемно и пахать землю. Питаются монахи только хлебом, овощами и зеленью изредка пьют немного сухого вина. Большую часть года они получают пищу лишь один раз в день, а в остальные месяцы — по специальному разрешению аббата — два раза в день.
Стивенсон провел с монахами какое-то время и под конец признался, что никогда не подозревал, что такое скудное питание, как у них, может привести к хорошему здоровью "У них блестят глаза, они счастливы, у них прекрасное настроение и развитое чувство юмора. Они не страдают никакими болезнями и смерть встречают спокойно и безропотно", — писал он.
Не то же ли самое мы видим и у хунзов?
"Монахи, по особому разрешению аббата, едят два раза в день до великого поста, который начинается в сентябре и продолжается до Пасхи — в этот период они едят один раз в сутки: в два часа дня, через двенадцать часов от начала монастырской службы и дневных трудов. Пища у них легкая, но едят они ее неспешно, и даже когда им разрешается выпить немного вина, многие воздерживаются".

А вот, Горен пишет:
Можно понять, почему естественная терапия утверждает, что "чем больше вводится в организм соли, тем больше мяса нужно есть". С другой стороны, можно сказать и наоборот: чем больше потребляется витаминов (и калия), тем меньше ощущается потребность в соли или в протеинах. Витамины "экономят" протеин.
[User Picture]
From:[info]solidus
Date:February 4th, 2013 - 05:35 pm
(Link)
Лично я считаю солнцеедов шарлатанами.
Про монахов - в хлебе и зелени содержатся белки, не так много как в мясе, но все же.
Азотофиксация - энергоемкий процесс, поэтому дисбаланс потребляемой энергии и биомассы был бы очевиден. Мало того, существует большое количество опытов с калориметрами на животных и человеке, где определялись соотношения поступающей энергии и веществ, и они соблюдаются, в том числе и по белку и постоянству смеси поступающих газов.
Ну и последний аргумент, который окончательно опровергает весь этот бред - на космических станциях, в контролируемых условиях не наблюдается падения содержания азота в газовой смеси, а оно было бы, если бы основным источником белка была азотофиксация, пропорциональная массе космонавтов.
Псевдонаука не является интересующей меня областью, особенно в таких нелепых приложениях, так что тему считаю закрытой.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:February 5th, 2013 - 02:22 am
(Link)
Вот, наконец-то нашелся биолог, способный адекватно всяким жуликам от псевдонауки возразить. Буду теперь цитировать :)
[User Picture]
From:[info]solidus
Date:February 5th, 2013 - 02:48 pm
(Link)
Ну не знаю:) Меня, если честно, иногда в оторопь просто эти вещи ставят, порой такое презентуют, что нечего сказать, не потому что не знаешь материал, а потому что не знаешь с чего начать. Да и вообще, паранаука очень-очень скучная вещь - одни и те же темы, все одно и тоже, дают какой-то рассказ с третьих рук, ни источника ни методологии, делаются непонятные выводы, что-то "опровергается"(причем, понимаю если мелкая специфика, типа систематического положения кого-нибудь из редких протист, но нет все же метят в ниспровергатели основ!), ну и на меня естественно перекладывается ответственность в опровержении этого чудного конструкта. Вообще, все эти проблемы решаются просто - посылом читать соответствующий учебник. Но нет, обижаются, потому как книги - "ортодоксальная наука" или тем паче "заговор".
Скучно, господа.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:February 6th, 2013 - 12:07 am
(Link)
Согласен, но я тоже не все знаю, но стараюсь учиться.
И очень было бы хорошо, если бы всегда отправляли к нужным книгам.
Реальная благодарность - один из немногих пользователей ЛЖР с которым можно адекватно общаться и что-то новое узнавать.
[User Picture]
From:[info]tanuki
Date:February 4th, 2013 - 05:24 pm
(Link)
не стал отвергать весь накопленный научный опыт
Весь никто не отвергает, но у меня есть старая советская брошюра по витаминам, где написано, что витамин B12 содержится только в животном белке, однако сейчас выяснилось, что это не так.