Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет symbolith ([info]symbolith)
@ 2014-02-14 21:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry



Россияне как-бы смеются с нашего снега. "Ну разве ж это снег. Ну тупыыыеее пиндосы."

И верно. Я сам помню, в детстве это был нифига не снег. Шагали в валенках и не через такое. Ездили в общественном транспорте. Жили в многоквартирных домах. Кучи проблем частного владельца фанерного домека для большинства не существовало.

Здесь же специфика пригородной жизни в сабурбии накладывает свою маржу. Например, 25 сантиметров это значит уже на своей пузотерке (без которой как без ног) не выедешь и не въедешь. Снегоуборочная (если так можно назвать акт сгребания снега к обочине) машина выезжает лишь после окончания снегопада (из соображений юридической и контрактуальной, перед профсоюзом, ответственности). По той же причине отменяют занятия в школе - страховка школьных автобусов, если что, аварию при плохой погоде не покроет. А попасть на крупную сумму и разориться компания школьных автобусов боится. Все хотят снизить риск исков и потерь.

Если же ты мужественно помахав лопатой, расчистил себе выезд, то будь готов к тому что на дороге мудак, в одной руке стаканчик кофе, другой смску отправляет. Потерять жизнь или здоровье, со всеми вытекающими. Лучше перебдеть.

А если выпадет около метра снега, то для реечного домика это ваще трагедия. Крыша может рухнуть. Или ледяной шторм, веревки (на фотке) рвутся и все. Ты будешь жопой мерзнуть, без света и интернета.

Вот так и живем.

В 19-м веке конечно были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя.

Что произошло? Жизнь в кредит? От зарплаты к зарплате? Ничто никому по-настоящему не принадлежит (даже выплатив ипотеку, попробуйте не платить налог на недвижимость).

Вот так и живем.


(Добавить комментарий)


[info]kouzdra
2014-02-15 10:47 (ссылка)
Это на сам деле проблемы автовладельцев. Я который уже год за городом зимую - проблем со снегом не понимаю :)

PS: Впрочем несколько автовладельцев рядом купили просто снегоуборочные машинки - ну такие - их катишь, они тарахтят и снег чистят. Еще у меня тут можно трактор за 500 ры заказать дорогу прочистить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2014-02-15 10:49 (ссылка)
PPS: Ты будешь жопой мерзнуть, без света и интернета.

Печка и генератор спасут отца русской демократии. Мне впрочем хватает печки и автомобильного аккумулятора с инвертором - на свет и интернет его более или менее хватает дня на два при экономном пользовании

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]symbolith
2014-02-17 05:43 (ссылка)
Генератор имеется, купил после урагана Айрин и в том же году был ураган Альфред, когда неделю без света в конце октября. Уже и подмораживало. Очень пригодилось. Печка дизельная, но для того чтобы электроника и воздух по коробам гнало, нужно лектричество.

Дровами только случае настоящего БП.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]symbolith
2014-02-17 05:48 (ссылка)
Проблема цивилизации, поставленной на автоколеса.

Walkable communities есть в виде исключения, в некоторых городах.

А здесь, в этой metro area общественный транспорт неразвит, жутко неудобен (неохватывает нужные для маршруты), вдобавок ездить приходится с низами общества.

Я в студенческие годы ездил. Около 5 часов рейсы из алкоголиков в салоне автобуса, я не приувеличиваю. Наливают в тару типа от снэппла для приличия чтобы не палиться что-то сорокоградусное и посасывают.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]3d_camper
2014-02-15 15:38 (ссылка)
Вот поэтому я зимой за городом не живу. Снег, отопление и т.п. А летом - хорошо, если есть машина. Раньше дыра была, теперь в округе куча магазинов. До ближайшего приличного 5-10 минут на машине. До супермаркета 15-20 минут. Ну и вышек сотовых наставили, мобильный интернет стабильный.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]symbolith
2014-02-17 05:45 (ссылка)
Это уже у вас как бы ползучая субурбанизация.

Еще даешь бегство белых и добро пожаловать в Америку :)

(Ответить) (Уровень выше)