April 17th, 2006

03:48 am
Осторожно, вирус!

От [info]licka_nicka@lj:

"Думаю, что всем полезно знать.


Скажи всем своим контактам, что бы контакт seirnovichraf@mail.ru
с ником 7uz@n не принимать! Это вирус! Windos летит
при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его
словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и
перешли всем своим контактам.

Информация пришла вчера утром от Микрософта. Пожалуйста, передайте
ее каждому, кто имеет доступ в интернет.

Вы можете получить с нечто виду безобидное, (точно не знаю что, два
слова я не знаю в словаре нет, наверное разговорные. Еще уточню.
Наверное картинку или прилепленный к письму файл. Дальше: Будвайзер, названный
"BUDDYLYST.ZIP".

Если получите, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕГО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ, а сразу удалите.
Если его откроете, то потеряете все, что есть в вашем компьютере. Жесткий диск будет полностью уничтожен, а лицо, которое вам послало сообщение получит доступ к вашему имени и паролю в интернете. Насколько известно, вирус появился вчера утром (наверное, уже позавчера). Это новый вирус и очень опасный.

Пожалуйста, скопируйте это сообщение и пошлите его всем, кто есть в вашем списке .""

В общем, незнакомые письма не открывайте, и всё будет ОК, я так понимаю...

03:58 am
«ВЕЧНАЯ КРАСОТА ЛИЧНОСТИ»


С ангельской тихостью прожил он всю свою жизнь. «Он казался уже ангелом», - писала встречавшаяся с ним в августе 1959 года игуменья Мария, православная англичанка из Иерусалима.

«Хрупким, светящимся, прозрачным... человеком, носившим и из­лучавшим свет, который исключал возможность лжи» вспоминается мит­рополит видевшему его незадолго до смерти архимандриту Льву Жилле, французу-католику, ставшему православным, но сумевшему в своём пра­вославии сохранить любовь к христианскому Западу (о. Лев был присое­динён к православию именно епископом Владимиром в 1927 году). О «вечной красоте личности» владыки говорил о. Василий Зеньковский.

«Наш Владыка как бы сиял тем внутренним светом, который исхо­дил от его постоянного погружения в молитву... ему был дан особый дар ласковой любви, - сказал у гроба митрополита во время отпевания в хра­ме Св. Александра Невского на улице Дарю о. Василий Зеньковский, -бывает ведь любовь подлинная, но безласковая, а наш владыка всегда был ласков». Действительно, ласковость (он сам очень любил и постоянно употреблял слово «ласка») для митрополита Владимира была не просто элементом присущего ему стиля общения, но составляла conditio sine qua поп его веры, того чувства Божьего присутствия в мире, которым он жил.

«Звери тоже чувствуют Христову любовь, ласкаются к старцам Божиим... Эта ласка, эта Любовь — это Сам Христос», - говорил владыка. Из русского пансиона в горах Савойи, где в предвоенные годы он жил ле­том, митрополит писал: «Смотрел сегодня на гусяток наших и умилялся, какая  дружба трогательная.   Вот у  кого  нам  поучаться   надо  - у животных».

В первые годы во Франции, когда епископ Владимир жил в Ницце, его часто приглашали освящать русские хутора, которых в двадцатые го­ды возникло немало. Рассказывают, что однажды «после освящения од­ной фермы владыка где-то скрылся: искали его повсюду. Наконец нашли в сарайчике, где он читал вечерню. На его голове и на руках были цыпля­та. Владыка радостно сказал: иВот пасхальная жизнь! Как приятно читать молитвы среди этих чистых, невинных Божиих созданий!.."»

В Савойе будущий митрополит совершал молебны прямо в лесу и обычно молился в своём садике у иконы преп. Серафима, прикреплённой к дереву; на прогулки он брал с собою в лес Евангелие и читал его вслух вполголоса. Однажды в Великую субботу одна монахиня видела, как он, стоя у Плащаницы, собирал рассыпанные по полу цветочки и целовал их. В его душе каким-то особенным образом жил ребёнок. Иногда он это скрывал, иногда простодушно обнаруживал.



Читать полностью статью Г. Чистякова

впервые в Интернете

04:23 am
В Париж



Ах Как хорошо!  (Фото от londres)

Сразу вспомнилась старая шутка:

-Что-то мне опять захотелось в Париж!..
-А когда вы были?
-Да нет, не был. В прощлый раз тоже хотелось...

Анекдот не про меня (случалось бывать), но тоже опять захотелось