August 11th, 2006

04:43 am
Живите долго (Из жизни сотрудников банка)

Говорят, что минута смеха продлевает жизнь на неделю. Прочтя эти истории, на пару месяцев точно продлите свои драгоценные жизни.

Спасибо [info]luft_7@lj

Из жизни сотрудников банка.

Посетитель, Охранник, Бухгалтер.
Разговор по телефону:

Охр: К вам батюшка:
Бух: Дайте ему трубку:
Бух: Да, святой отец, что Вы хотели?

Read more... )

04:53 am
Вопросы языкознанья

Великолепно! [info]aliandr@lj приводит:

Историю рассказал мой знакомый востоковед. 

Как то Примаков встречался с патриархом всея Руси. Поветрие такое было у политиков - встречаться с патриархом. Так вот патриарх был в церемониальном облачении и гвоздем его была накидка (забыл как называется, но шибко важная в церемониях штука, перекинута через шею и двумя полосками на грудь опускается).
<"Штука" называется омофор - прим. tapirr>Примаков спросил патриарха об этом элементете церковного гардероба. Алексий сказал что сия деталь важна зело и присутствует на важнейших церемониях вот уже несколько столетий. Короче, церковный раритет высокой значимости.

Так Примак говорит, а у Вас никто не пробовал прочитать что на ней написано. Алексий удивленно сказал, что ничего там не написано. Так Примак его шибко огорчил. Предмет сей сделан из парчи. парчу изобрели в Сирии, лучшая парча сирийская и РПЦ веками ее в Сирии закупала, даже сейчас предпочитают сирийские ткани.

Короче, на накидке арабеска (надпись стилизованная под узор). Надо быть рельным спецом, чтобы в переплетении ветвей увидеть арабские лигатуры, Примаков спец. Там было написано - "Ла ллахи илла ла ва Мухаммад расуллул ла". Думаю переводить не стоит.... Алексий ушел со встречи в шоке.

__

05:15 am
Паспорт






Граждане другой страны / Сделать свой паспорт.

07:42 pm
день смерти М. Волошина


Сегодня день смерти М. Волошина

11:38 pm
Правда Виктора Суворова. Переписывая историю Второй Мировой

Вышел сборник "Правда Виктора Суворова
Переписывая историю Второй Мировой"

Москва, "Яуза" 2006

Из аннотации к книге:

"На сегодняшний день Виктор Суворов - не только самый популярный, но и самый «проклятый» историк Второй Мировой войны.

Его дружно поносят и «правые», и «левые».
Его клянут и «патриоты», и «либералы».
Его книги обвиняют едва ли не во всех смертных
грехах.
Создается впечатление, что все историки
единым фронтом выступают против Суворова.
Но это не так.

В данной книге ВПЕРВЫЕ собраны работы тех исследователей, кто, вопреки официозу, поддерживает его выводы и гипотезы - в целом или частично.
ВПЕРВЫЕ Виктор Суворов дал «добро» на такую публикацию и сам написал для этой книги большую статью, в которой ответил на многие из вопросов и обвинений в свой адрес."

Статьи из сборника будут опубликованы на tapirr.com

__

11:45 pm
Ирина Павлова. Поиски правды о кануне Второй мировой войны

И. В. Павлова

ПОИСКИ ПРАВДЫ О КАНУНЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В советской историографии многие десятилетия бытовали положения о том, что Октябрьская революция стала «великим началом мировой пролетарской революции; она указывала всем народам мира путь к социализму». Однако, как убеждали читателей авторы шеститомной «Истории Коммунистической партии Советского Союза», партия «видела свою миссию не в «подталкивании», не в «экспорте революции», а в том, чтобы практическим примером убеждать народы в преимуществах социалистического строя».

В действительности же всё делалось с точностью до наоборот. Правда, в первые месяцы и даже годы после Октябрьского переворота лидеры большевистской партии не скрывали не только своей веры в мировую революцию, но и своих действий, направленных на ее «подталкивание».

Не один В.И. Ленин жил надеждой на то, что, «как только мы будем сильны настолько, чтобы сразить весь капитализм,  мы немедленно схватим его за шиворот».

Исследователь Л.А. Коган суммировал высказывания и предложения других известных деятелей партии того времени на этот счет:

Л.Д. Троцкий в 1919 г. предлагал сформировать мощный конный корпус для броска в Индию, так как, по его мнению, путь на Запад пролегал через Афганистан, Бенгалию и Пенджаб.

Н.И. Подвойскому принадлежит высказывание о том, что «одно должно претворяться в другое так, чтобы нельзя было сказать, где кончается война и начинается революция».

Предлагая создать Генеральный штаб III Интернационала, М.Н. Тухачевский писал в июле 1920 г.: «Война может быть окончена лишь с завоеванием всемирной диктатуры пролетариата». Известны и другии сентенции:

К.Б. Радек: «Мы всегда были за революционную войну... штык — очень существенная вещь, необходимая для введения коммунизма»;

Ф.Э. Дзержинский: «Мы идем завоевывать весь мир, несмотря на все жертвы, которые мы еще понесем»;

Н.И. Бухарин: «Рабочее государство, ведя войну, стремится расширить и укрепить тот хозяйственный базис, на котором оно возникло, то есть социалистические производственные отношения (отсюда, между прочим, ясна принципиальная допустимость даже наступательной революционно-социалистической войны)»;
«Гражданская война — минус, но она дает возможность перестройки на новых началах». >>

читать далее


_