December 9th, 2006

05:14 pm
Ну вот сейчас хоть видно?


                 
софи эллис бэкстор

 

05:36 pm
JOHN CURRIN


Rippowam, 2006


Kissers, 2006

07:19 pm
последователи Лефевра выпустили DVD, обучающий служить Тридентскую мессу

Read more... )
 

07:26 pm
1945  Штурм Берлина

[info]dmitrij_sergeev@lj:

"Побывал на очень интересной экскурсии на Зееловских высотах под Берлином. Там советский монумент, торопливо установленный Жуковым осенью 1945 г. и бывший гэдээровский музей, которой постепенно
избавляется от рецидивов советской пропаганды. Бросились в глаза два момента:


1. Во всей Восточной Германии учтены захоронения 15 тыс. красноармейцев. А погибло при взятии Берлина как минимум 300 тыс. То есть, Красная Армия не была озабочена тем, чтобы собирать и хоронить трупы собственных солдат. Еще понятно, когда такое происходит при отступлении или наступлении, но здесь-то они стояли 50 лет! А те немногие могилы, которые все-таки имелись, превращались в пропагандистские инсталляции, как Трептов-парке или том же Зеелове. К "памяти о героях" или даже к простому уважению к мертвым это никакого отношения не имело. И в самом деле, почему трупы красноармейцев должны были значить для советского начальства больше, чем трупы зеков? И те и другие имели прикладное значение, права и свободы у них были примерно одинаковые, жизнь ничего не стоила, а трупы тем более.

2. Немцы на Зееловских высотах защищались отчаянно, о деморализации и речи не не было, отходили только когда выхода совсем уже не было. Там погибло 33 тыс. красноармейцеа и 12тыс. немцев (все данные очень условные). Почему? Какая мотивация? Ведь конец войны, режим уже было точно не спасти.
Оказалось, что мотивация была и очень серьезная. Спасали гражданское население, беженцев, которые мимо них уходили на Запад от Красной Армии. Надеялись, что американцы, которые тогда стояли на Эльбе, успеют подойти и взять Берлин. То, что американцы не собирались идти дальше, они не знали. А на что способны русские уже знали. Успели в апреле отбить назад несколько немецкий городков, захваченных Красной Армией, и обнаружили дикие зверства.

О том что творилось на захваченной советскими немецкой территории подробно написано в книге Михаиля Карякова "Освобождение души", Нью.Йорк, 1952. Он был капитан Красной Армии, бежавший на Запад летом 1945 г."

07:50 pm
"Женщиной года" признана лютеранский епископ, мать четырех детей

Германия: "Женщиной года" признана лютеранский епископ, мать четырех детей

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Германии Маргот Кессманн была признана "Женщиной года" читателями популярного германского еженедельника "Funk Uhr".

"Будучи матерью четырех детей, она сумела занять позицию, которая одновременно является профессией и призванием", - заявил главный редактор журнала Ян фон Френкель во время вручения награды.

Он добавил также, что, несмотря на диагностированный недавно рак груди, М.Кессманн нашла в себе силы справиться с болезнью, и ее пример является утешительным для других женщин, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на христианское агентство ENI.

Маргот Кессманн возглавила Церковь Ганновера – самую крупную в Германии протестантскую общину – в 1999 году, став самым молодым епископом в стране. Ее паства насчитывает 3 млн. верующих.

09:17 pm
Хроники бизнеса жены Лужкова

А вот - та статья

1991
Свадьба Юрия Лужкова (55 лет, вице-мэр Москвы) и Елены Батуриной (28 лет, предприниматель). В том же году Батурина создает компанию «Интеко», выпускающую пластмассовые бытовые товары: ведра, тазы, одноразовую посуду и др.

1992 Гавриил Попов, первый мэр столицы, избранный голосованием москвичей, уходит в отставку. На его место президент Борис Ельцин своим указом назначает Юрия Лужкова.

1995 «Интеко» создает дочернюю компанию «Интекострой». Специализация — отделка и реконструкция фасадов зданий. Компания участвует в муниципальных программах восстановления «исторического облика города». Несколько типов красок, разработанных «Интекостроем», включены в городской заказ и рекомендованы для использования строительными компаниями.

1998 Завершена реконструкция принадлежащего правительству Москвы стадиона «Лужники». «Интеко» выигрывает конкурс на поставку для стадиона 85 000 пластиковых кресел на общую сумму около $700 000. «Более выгодных условий не предложил никто», — оправдывается Юрий Лужков после того, как история попадает в газеты.

2001 «Интеко» приобретает акции «Домостроительного комбината №3» (ДСК-3) у вдовы его директора Юрия Свищева, погибшего за два года до этого в результате покушения. Под контролем Батуриной оказывается 20% московского рынка панельного домостроения.

2002 За $90 млн приобретен «Осколцемент», один из крупнейших цементных заводов в России. Поглотив еще несколько заводов, «Интеко» становится вторым по объему (11% рынка) производителем цемента в России.

2003 «Интеко» размещает облигационный заем. Компания впервые идет на официальное раскрытие информации о владельцах. В отчетности сообщается, что Батурина получает зарплату около $150 000 в месяц и владеет 99% акций «Интеко», 1% оформлен на ее брата Виктора Батурина.

2004 Конфликт с властями Белгородской области, где «Интеко» инвестирует в сельское хозяйство. Белгородские чиновники называют «Интеко» «социально безответственным инвестором». В 2005-м адвокат «Интеко» Дмитрий Штейнберг, представлявший компанию в процессах, связанных с белгородскими проектами, избит неизвестными и умер в больнице.

2005 ДСК-3 за $300 млн продан группе «ПИК», цементное подразделение за $800 млн покупает предприниматель Филарет Гальчев. Часть вырученного тратится на покупку акций «Газпрома» и Сбербанка (нынешняя стоимость около $1,5 млрд).

2010 Согласно планам «Интеко», через четыре года компания будет зарабатывать на недвижимости $1,2 млрд в год, половину этой суммы составят доходы не от строительства, а от сдачи в аренду офисов и от управления гостиницами.