January 13th, 2007

01:03 am
Мочить.


взял у [info]hyrhyr@lj

Это в продолжение темы "эскадронов смерти", у которых теперь власть в России

03:02 pm
Проо проституток

В. Милитарёв сообщает:

Корреспондентка Первого канала ТВ из Лиона говорит: "Точно известно, что уже отпустили одну женщину, задержанную вместе с Прохоровым, видимо, топ-менеджера "Норникеля"".

Ну, да, думаю. Топ-менеджера "Норникеля". Или проститутку. Или и то, и другое.

Я, собственно, это к чему говорю. Я вам год назад уже рассказывал одну замечательную историю про Прошу. Ну, не грех и напомнить снова.

Эта история о том, как воркутинский профсоюз металлистов стал оппозиционным "Норникелю", и даже провел в Воркуте своего мэра.

(В Норильске, а не в Воркуте? В Воркуте Северсталь рулит, а не Норникель (объединение Воркутауголь, ставшее филиалом Северстали) - сообщает [info]maroussia@lj)

Профсоюз изначально был купленным Прохоровым. И была у них большая любовь. Но однажды, когда уровень жизни в городе из-за  хачовских продавцов продовольствия возрос, профсоюз обратился к "Норникелю" с просьбой слегка повысить зарплату на комбинате. И получил отказ. И все бы ничего, утерлись бы. Но профсоюз-то был свой, прикормленный. И в качестве такового имел некоторые связи. Благодаря чему имел возможность доступа к некоторым закрытым документам. Так вот, когда ребята узнали, что бюджет комбината на блядей, бани и шампанское для топ-менеджмента сильно превышает ту суммарную прибавку к жалованью, в которой профсоюзу было отказано, ребята сильно обиделись. Тут-то все и завертелось.

А бюджет на блядей, бани и шампанское для топ-менеджмента, как вы могли заметить, продолжает исполняться

03:28 pm
ФСБ взрывает Россию



Оказывается книга Литвиненко и Фельштинского "ФСБ взрывает Россию" есть и на lib.ru

http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/litvinenko.txt

ссылки сайтов, где  ещё размещены полные ее тексты:
  
   http://www.terror99.ru/index.htm
   http://www.compromat.ru/main/fsb/kniga.htm
   http://www.somnenie.narod.ru/bl/knigaLF/titul.html
   http://www.zeka.ru/september99/FSB.PDF
http://www.fictionbook.ru/author/litvinenko_aleksandr/fsb_vzriyvaet_rossiyu/litvinenko_fsb_vzriyvaet_rossiyu.html
     

Спасибо [info]nik_sud@lj

07:24 pm
Марк 2.13-17 Иисус дружит с изгоями

предыдущая часть: здесь и здесь

2.13-17 ОБЩЕНИЕ С ИЗГОЯМИ

13 Иисус снова ушёл к морю. Весь народ пошёл к Нему, и Он их учил. 14 Проходя, Он увидел Левия, сына Алфея, сидевшего в таможне, и сказал ему:

– Следуй за Мной!

Тот встал и пошел за Ним.

15 И вот Иисус у него дома на обеде. За столом вместе с Иисусом и Его учениками было много сборщиков податей и прочих грешников (их было много, и они ходили с Иисусом). 16 Учителя Закона из фарисеев увидели, что Он ест с грешниками и сборщиками податей, и стали говорить Его ученикам:

– Как это Он ест со сборщиками податей и грешниками?

17 Иисус услышал и говорит им:

– Врач нужен не здоровым, а больным. Я пришел призвать не праведников, а грешников.



Леонардо да Винчи
Эскиз к "Тайной Вечере"

из комментария В.Н.Кузнецовой:

Read more... )

В любом случае этот рассказ иллюстрирует две очень важные вещи: Иисус берет себе в ученики человека заведомо грешного, вызывающего у хороших людей чувство близкое к брезгливости. Кроме того, Левию есть что оставлять, ведь его должность была доходной и вряд ли он мог получить это место обратно в случае, если бы он в последствии передумал и захотел вернуться назад. Но он выбирает веру, а не уверенность в завтрашнем дне, выбирает бедность и бездомность. Как и предыдущие ученики, Левий не медлит и в ответ на призыв «Следуй за Мной» встает и уходит за Иисусом.

Read more... )

За столом присутствовало большое количество гостей, сборщиков податей, вероятно, его коллег, а кроме того, говорится, что там было много грешников. В отличие от современного словоупотребления грешниками назывались не только люди, нарушавшие Божьи заповеди, но и те, кто имел «грешные» профессии, как, например, уже упоминавшиеся сборщики податей, пастухи <...> и другие. К грешникам относились и все члены их семейств. {J.Jeremias, Jerusalem in the Time of Jesus, p. 303-312.} Эти люди, по мнению многих, исключили себя из числа народа Божьего. С точки зрения фарисеев, к грешникам относились все люди, которые в силу тех или иных обстоятельств не могли выполнять все требования Закона Моисея так же щепетильно, как это делали они сами. Фарисеи называли их «ам-ха`арец» (буквально: «люди земли», «деревенщина»). Благочестивый человек должен был избегать общения с подобного рода людьми. Ведь грешнику так трудно раскаяться – он должен был поменять профессию, если она была «греховной», возместить в четырехкратном размере нанесенный им ущерб, что было особенно трудно сделать сборщику податей, который не мог помнить всех, с кого он за все время своей деятельности взял лишнего. И еще одно немаловажное обстоятельство: грешник должен был сам проявить инициативу в своем раскаянии.

Иисус же сидит с этими людьми за одним столом, разделяет с ними трапезу, что считалось и сейчас считается на Востоке знаком дружбы. Люди, разделившие один хлеб, с этого момента становились близкими друг другу, почти родными. Иисус не на словах, а на деле доказывает, что Бог прощает грешников, изгоев общества. Его поведение – это своего рода притча, говорящая о том, что с Его приходом исчезает деление людей на «праведных» и «грешных». И те, и другие – дети Божьи. Важно отметить, что ничего не говорится о том, что гости уже раскаялись. Таков принцип Иисуса: сначала общение, а затем раскаяние, а не наоборот.

Read more... )