February 26th, 2007

05:23 pm
Прилепин о главе своего (его) государства

Национал-большевик писатель Захар Прилепин о встрече Путина с "молодыми писателями":

Я всё-таки надеюсь, что человек, которым выпало руководить страной в не самые легкие годы, еще проявит себя, как добрый и милосердный правитель. Даже по отношению к тем людям, которые заблуждались в чем-то.

Еще есть время что-то исправить. Там, в блокноте, было слово «амнистия», и еще два слова: «свободные выборы». Не выбрасывайте этот блокнот.

.........

Тут кто-то из молодых писателей попытался встрять со своим вопросом, но я попросил с крайней степенью тактичности, отпущенной мне природой:


- Может быть, Владимир Владимирович ещё как-то прокомментирует мои слова?


- Вы знаете, я с представителями вашей организации  (НБП) никогда не общался, - сказал Президент, - Вот с Григорием Алексеевичем Явлинским общался, а с вами нет. Иногда только вижу вас в отдалении, во время всевозможных мероприятий, вы то с цензурными лозунгами стоите, то с нецензурными… И я до сих пор не знаю, что вы хотите. Что вы хотите?


... )

Я сказал, что могу говорить еще очень долго, но пришел сюда, чтобы слушать главу своего государства.

Какая мерзость!..

Я ещё в 1999 году сказал, что к власти пришёл настоящий национал-большевик. И разногласия у путинцев и лимоновцев чисто тактические: Путин считает, что фюрером должен быть Путин, а Лимонов, что - Лимонов


++it

06:13 pm
Кондожопе - нет!

При всей моей "трогательной любви" к марксизму и коммунистической символике (я, напомню, предлагал сажать за использование оной, тaкже как и за свастику), тактические союзы в политике необходимы.

Да и не только о политике речь (я, скажем, политикой заниматься не собираюсь, поскольку  с Россией всё равно кончено) а и просто есть какие-то симпатии - поверх мировоззренческих разногласий. Какие-то притягивания и отталкивания.

И вот в ныгешнем Эрефистане любые политические силы, противопоставляющие себя чекистско-военно-мусорской хунте, мне в разной степени могут быть  симпатичны: тут и КПРФ (всё равно марксизм-ленинизм провалился полностью, так что пусть тешатся, играют в свои бирюльки), и кто-то из НБП (только не такие, как Прилепин, который лизнул, так уж лизнул), и, разумеется, радикальная оппозиция каспаровского разлива, и даже кто-то из спс (да-да, даже там есть порядочные люди, демократы).

Но с кем никогда, не при каких условиях неможет быть ничего общего, так это с кондожопой в любых её проявлениях. Кондожопа - это любое "Россия-русская земля",  "За русский порядок",  ограничение миграции или прав по признаку гражданства или национальности, всякие империи и прочее подобное.

Кондожопа - это рогозины и прохановы, алкснисы и всевозможные ПНИ, демидовы и кинчевы, и несть им числа.

Конечно, будущее Эрефистана за ними. Что ж, тем хуже для Эрефистана...


__it

06:23 pm
Колыбельная

07:08 pm
О причащении и исповеди

Информация не очень новая, но очень актуальна и сейчас.
На эту же тему см. статью Шмемана


27 декабря 2006 в Центре духовного развития молодежи Даниловского монастыря состоялся очередной круглый стол, посвященный актуальным вопросам духовной жизни в Церкви в наши дни.

На этот раз в центр внимания вынесена тема подготовки к таинству Святого Причащения. Для обсуждения этого вопроса были приглашены епископы и авторитетные священники Москвы.

То, что Причащение является основой жизни христианина в Церкви - очевидная истина. Но в настоящее время не существует какого-либо единообразия в приходах в требованиях к мирянину, приступающему к этому величайшему Таинству.

Как заметил на круглом столе епископ Егорьевский Марк,

"эта тема решается до сих пор каждым духовником в соответствии с его представлениями, которые могут быть достаточно экстравагантными".

По церковной традиции причастник должен поститься в течение недели или хотя бы трех дней и вычитать значительное молитвенное правило. И здесь уже возникают вопросы.

В Москве в настоящее время многие священники призывают причащаться как можно чаще. Что же, если причащаться еженедельно и при этом соблюдать недельный или трехдневный пост, то человек обрекает себя на почти постоянный пост. А для многих это совершенно непосильно.

... )

Таким образом, Покаяние и Причастие могут быть не связаны между собой, как это и принято в Восточной Церкви.

Протоиерей Николай Балашов, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межправославным отношениям, рассказал, как бывает на Афоне, что паломники, приезжающие в воскресенье утром, причащаются за Литургией, а потом расходятся по каливам и кельям своих духовных отцов на исповедь.

Такой путь подходит для воцерковленных людей, которых духовник, давно зная их, может допустить к Причастию без исповеди (особенно в праздники, когда число исповедников в храмах доходит до 2 тысяч).

... )

"В вопросе подготовки к Причащению необходимо допустить плюрализм", - считает отец Владимир Воробьев, чтобы не существовало слишком строгих запретов, которые могут оттолкнуть.

... )

10:16 pm
Мамонов. Старое. Часть 1

Вчера пересмотрел с друзьями "Пыль". Решил в связи с этим здесь поделиться старым Мамоновым.
Времён "Звуков". Продолжение следует.