http://www.specletter.com/politika/2
Белковский очень странно использует слово "легитимный" - у него "легитимный означает "легитимный в глазах народа". Но глаза народа - это та ещё чёрная дыра. Ни политик, ни аналитик не могут, конечно, не учитывать, что там, в этих глазах, происходит, но не надо называть это такими словами. Слово "легитимный" означает "законный", и в этом смысле никаким легитимным президентом Короткий, конечно, не был.
(картинка и ссылка от beri-lli)
А вот это (из того же интервью), конечно приятно. Как будто по шерсти погладили:
"При этом я совершенно уверен, что Обама никаких гарантий российской элите дать не может и не собирается. Не надо забывать, что на Западе в отличие от России существует действительно независимая судебная власть. И любой судья, если он найдет признаки преступления в действиях какого-либо представителя российской элиты — например, признаки отмывания доходов, полученных незаконным путем, — незамедлительно санкционирует его арест. Причем независимо от степени дружественности отношений Обамы и Медведева.
Российская элита этого, конечно, не понимает. Она уверена, что во всех странах мира судебная власть де-факто подчинена исполнительной, а демократия — лишь ширма, скрывающая реальную политическую систему от глаз народа."
Зато вот это - сАвсем не радует:
""Почему свободы слова как не было, так и нет? Почему вместо институтов гражданского общества мы имеем абсолютно управляемые Кремлем фантомные конструкции? А потому что Путин во всем виноват."
Хотя на самом деле это не так. Реальная причина состоит в том, что Дмитрий Медведев вовсе не хочет никакой реальной либерализации. Главный и единственный урок, который вся наша правящая элита усвоила из истории, состоит в том, что в России ни в коем случае нельзя идти на демократизацию. Тот, кто идет на демократизацию, обязательно гибнет: будь то Александр Второй с его великими освободительными реформами, будь то Николай Второй с его Государственной думой или Михаил Горбачев с перестройкой и гласностью.
Уменьшать объем собственных полномочий Медведев не собирается. Но чтобы ввести в заблуждение Запад и дать понять, что в отсутствии либерализации не он виноват, нужен жупел в виде Путина."
Ну и кода:
"— В этом смысле не совсем понятно: под кого внесены поправки в Конституцию, увеличивающие срок президентских полномочий? Есть ощущение, что под Путина, который через три года вернется в Кремль.
— Это прикрытие. Я полагаю, что Медведев увеличил срок для себя. Воспользуется он этим или нет, зависит не от Путина, а от того, в какой момент наступит крах России — до 2012 года или после. "
Одну важную вещь я хочу отметить. Не видеть, что гайки завинчиваются, может только идиот (как вариант: Борис Гребенщиков), но кто их завинчивает? Лично "президент" Медведев? Или правящий слой? (при том, что отвечает всё равно всегда главный). Если это "слой", то вот вам ещё одна иллюстрация:
Латынина: "слова, которые были мне сказаны в Забайкальском крае одним из предпринимателей, который сказал потрясающе:
«В 1998 году и мы, и государство были в одной лодке. Можно было придти в налоговую инспекцию и сказать, что да, у меня арестованы счета, а мне пришли деньги, которые мне нужны на зарплату. И вот я открою новый счет, и эти деньги будут только на зарплату. Пожалуйста, не арестовывайте его.
А в этот раз я прихожу в налоговую инспекцию, и мне говорят: «А мы ничего не знаем, у нас нет никакого кризиса. У нас премия».
У них нет никакого кризиса. Кризис в России. А у них никакого кризиса нет. Это очень важная и страшная история. Потому что если логически продолжить эту систему, как я уже сказала, положительной обратной связи, то в конце ее абсолютный крах.
Что это значит?
Это значит, что надо формировать в своей голове правильный образ реальности.
Народ и партия едины - неправильный образ.
Мы все - великая Россия - неправильный образ.
Я русский, значит я часть Империи - неправильный образ.
Правильный образ - Гражданская война.
Война между ними и народом.
Война на уничтожение народа (физическое и духовное)
Эта война не прекратилась в 1924 году. Она шла всесь век с переменным успехом. Гробачёв инициировал перемирие, но они съели его).
При Ельцине они ещё таились (поэтому и создавалось иногда впечатление , что мы с ними в одной лодке, о чём говорит латынинский бизнесмен.
С 1999 года боевые действия снова развёрнуты в полном объёме.
Их боевые действия против нас. Против народа.
Но народ, как вы видете, всё ещё безмолствует.