Mon, Feb. 8th, 2010, 11:25 pm
"Школа" под запретом

UPD 10.02.2010: сериал "Школа" снят с эфира на время Олимпиады. Т.е. надо полагать, что потом показ возобновится. Это радует.




ВЕРНИТЕ «ШКОЛУ»,
СУКИ !!!


http://anni-manninen.livejournal.com/488660.html

Я, ..., с трудом переживаю пятницусубботувоскресенье,
что бы дождаться следующей серии,

а эти, ..., ..., снимают фильм с показа ?!
Их   ..... <удалено цензурою>  надо, если они сделают это! 


Особенно ужасно, что это ведь победа лживого, лицемерного фарисейства.
Правду они перенести не могут.

Чем отличается этот фильм от десятков и сотен других сериалов?
Острой, натуралистической порой,  правдивостью/

Неужэли  (боятся они) будет показана настоящая жизнь живых людей, которые учатся в этой школе?!
Суки-депутаты и суки-учителя (а как видно и из  фильма,  и из жизни, учителя - это, в основном, бездарные серые убожества обычные люди) этого не могли допустить.

Они все и детей хотят сделать такими.
А для этого необходимо лицемерие и ложь, вливаемые, как прививка, по капле, понемногу...

it

Mon, Feb. 8th, 2010, 07:50 pm
[info]ex_timur_ne@lj

Правильно сказано. Какое-то странное сопряжение иллюзии с реальностью в русском национальном сознании. Если, мол, показывать благостные фильмы, то и в реальности будет благость, а если плохие, то люди в реале станут такими же как в этих "плохих фильмах". Какое-то прямо-таки средневековое магическое сознание. Кругом табу, запретные знаки и заклинания, или обереги.

Mon, Feb. 8th, 2010, 08:07 pm
[info]dmitry_voronkov@lj

Не русского, советского. Раньше, конечно, тоже в слове священника или художника видели сакральное, оно там и есть по определению, уже в самом письмном слове. Но в нормальных странах произошла индивидуализация сакрального - что для одного божественно, для другого может быть ничем. Только в советский период искусство и СМИ приобрели высшую сакральность, если напечатали, значит, это слово власти. А власть в России всегда была излишен сакрально, впрочем, как и в средневековой Европе. А Советская власть - просто высшая истина за неимением выше Бога, а искусство и СМИ - глас её. От такого тотального извращения общественного сознании уйти трудно. При нормальном развитии и в России не было бы этой коллективной сакральности. На индивидуальном она даже полезна. Как хороший духовник или любимый поэт.

Mon, Feb. 8th, 2010, 10:11 pm
[info]ex_timur_ne@lj

Я думаю, все это идет от долгой закрытости российского общества. Все же глобализация касается всех сфер и культуры в том числе. Открытость и свободный доступ к информации эту нездоровую сакральность в отношении "слова" постепенно приведут в норму. Иррациональных табу в отношении "слова" становится все меньше. Вот мыслимое ли дело, что бы фильм "Школа" показали при совке? А сейчас показывают, и это несмотря на то, что многие недовольны отсутствием свободы слова.