Mon, Apr. 12th, 2010, 02:13 pm
РФ: народ против церкви

 (ссылка виа)

Трогательное единодушие добрых горожан: не хотим жить с Богом! Наш отец дьявол!

Церковь ненавидим! Не допустим строительства храма  на площади Труда! (Екатеринбург).

Всё-таки в данном случае - Свердловск. Яков Михайлович одобрил бы.




Вот плоды селекции и выведения нового человека - homo soveticus. Советикус не получился, но порода "россиян" выведена. Безрелигиозные дикари, которые - и не знаю: поддаются ли перевоспитанию? Или горбатых только могила исправит? (Разумею не личную могилу, конечно - дай Бог им здоровья - а могилу нации россиянцев, куда она дружно, радостно, стройными рядами с шариками в руках - шагает.



Какие радостные просвещённые лица!

*

Это, кстати, и напоминание некоторым нашщим православными энтузиастам, подчас повторявшим глупые бредни то про 60%, то про 70% христиан в России.

Мои-то расчёты точнее: a, b с

(Но я тут подумал, что всё-таки надо оговориться. Наверно, православных всё-таки ближе к 3 , нежели к 1,5% (В храмах бывает единовременно не более 1,5%). Почему я так думаю? Потому что не все всегда одновременно идут в церковь. Вот, я к примеру - очень верующий и церковный. Но и я хожу в церковь не каждое воскресенье, а, прмерно, через раз. Если предположить, что таких как я - много,  то и получим: один раз идут одни 1,5%, другой раз - другие. В сумме - 3%.

Но ничего принуципиально это не меняет: всё равно эти количества остаются в рамках статистической погрешности...)

*

А на митинге и мент-сотрудник рокгруппы Чайф выступил. Что ж, моё мнение об этой .-группе нисколько не изменилось.



лозунг:  "Ффтопку храм, даешь ржавый кран"

Mon, Apr. 12th, 2010, 05:56 am
[info]brother2@lj

5) жители города хорошо знают, чем заканчивается ударное строительство в дате без подготовки - самый известный случай падение моста, который хотели успеть к съезду едорасов. А ведь дело в том, что когда строился Собор бернг реки был от него дальше (свой нынешний вид он приобрёл в 1973 году) и опирался он на основательно построенный фундамент завода. Сейчас этот фундамент убран. Хотя пусть строят, пусть там поползёт берег, прорвёт плотину, да и резиденция губернатора заодно рухнет. Хороший будет урок реконструкторам. Впрочем губернатора переведут на другую руководящую работу, митрополит как и прошлий педофил быстренько тож куда нить свалит, а горожане оснвнутся с этим жить.

Вот именно против этого всего и был митинг, и сведение всех его участников к антиклерикальным персонажам - да уподоблю надёргиванию цитат из текста.


И если уж говорить про уральскую историю, то это вам не лапотная центральная Россия с её наследием крепостного права. Урал создавали староверы и другие сектанты, мастеровые, рабочие, среди которых было немало татар, ну и государевы люди - в основном немцы (кстати представьте сколько проклятий изрыгнёт Викентий если речь зайдёт о восстановлении костёла, так же разрушенного большевиками). У церкви на Урале всегда были очень сложные отношения и со свободолюбивой паствой и с иновеческой и инородческой элитой. Немец Россель всю свою карьеру живший в Городе это отлично если не понимал, то чувствовал, поэтому и сделал ставку на восстановление Верхотурья - церковной столицы Урала. Но митрополит Свердловский и Верхотурский не захотел туда перебираться от суеты мегаполиса, сейчас вот следующий не хочет.