Fri, Oct. 29th, 2010, 03:50 am
Про ЮЮ

"Чего наделали, борцы?

"Итак, вся прогрессивная православная и «простодуховная» общественность празднует победу: ювенальная юстиция отражена!  Мамочки прижимают деток к грудям и сквозь тихие счастливые слёзы шепчут: «отбились, сынок, Бог спас!». Батюшки, пламенно выступавшие с трибун, амвонов, кафедр, а кое-где даже со стульев, – служат, несомненно, молебны о здравии членов Государственной Думы, легших практически на рельсы перед «локомотивом сатаны». Этих же членов, вероятно, берут и долго без слов держат за руки, глядя в глаза с неизъяснимою благодарностью, дамы из Всероссийского Родительского Комитета.

Однако, следует признать, не все танцуют вприсядку на могиле законопроекта. Есть отщепенцы. Всякая сволочь, конечно, мелюзга – о ней и упоминать-то не пристало.   Но отчего-то хочется. А хочется, мы полагаем, оттого, что эта бессовестно несолидарная дрянь копошится непосредственно «в поле», на местах, и работает с теми, кого одна уважаемая христианка, мадам Качесова из вышеупомянутого ВРК, публично определила как «изгоев, говорить о которых нечего». Но эти изгои, собственно, и являются основным субъектом ювенального права, по крайней мере, согласно побежденному  законопроекту: «Деятельность системы ювенальной юстиции и (или) ее институтов осуществляется в отношении детей (несовершеннолетних), нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов, в том числе, в первую очередь, в отношении беспризорных и безнадзорных детей (несовершеннолетних), в отношении детей (несовершеннолетних), признанных потерпевшими в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, в отношении детей (несовершеннолетних), находящихся в различных формах конфликта с законом,  а также (только лишь ТАКЖЕ!  - прим. К-F) в отношении родителей и лиц, их заменяющих, ответственных за воспитание детей (несовершеннолетних)» (Проект Федерального закона "Об основах системы ювенальной юстиции" ст 3.)  

Возможно, единодушное признание Государственной Думой "преждевременности введения ЮЮ" заставит хоть кого-то призадуматься. Хотя бы "от противного". Когда это, не имея в деле своего гешефта, нынешняя власть "прислушивалась к православным"? Может, она их опасается? Бгггг.
На самом деле:
1. Вы просто бросили тысячи детей, находящихся в колониях для несовершеннолетних преступников, в сучьем непрекращающемся ГУЛАГе, откуда они освобождаются БУКВАЛЬНО изнасилованными, как духовно, так и физически. 
2. Вы закрыли множество дверей перед беспризорниками. Точнее, за этими дверьми никого не будет.
3. Вы отшвырнули условно-осуждённых детей, работать с которыми теперь некому.
4. Вы оставили родителей, чьи дети совершили преступления, без серьёзной системной квалифицированной помощи.
.....
100....

Вы спросите - это всё почему это? А вот почему:

Государственное финансирование большинства перспективных современных проектов, касающихся хоть каким-то краем реабилитационной работы с несовершеннолетними правонарушителями, прекращено или приостановлено. Договоры с ФСИН, УПДН МВД, соответствующими муниципальными комитетами - расторгнуты в одностороннем порядке, "временно потеряли актуальность" или "возвращены на пересмотр". 
Правовой нормативной базы для серьёзной системной работы негосударственных подростковых реабилитационно-профилактических центров в обозримом будущем не будет.
И так далее.


Давайте, ласкайте с чистою совестью и чувством выполненного долга своих православных деточек. Попытайтесь сложить из них, как сказал прот. Артемий (Скрипкин), "фундамент православной России, - ведь, по его словам, - именно о многодетных православных семьях мы должны думать в первую очередь".  Наслаждайтесь. Христос вам Судья."

http://karaul-family.livejournal.com/25450.html</div>

Fri, Oct. 29th, 2010, 03:53 am
[info]mixmaxov@lj

Я не радуюсь! Скорее огорчен, но не тем, что закон отложен, а тем, что не было серьезного разговора о ЮЮ. Мы с женой (она бывший начальник инспекции по делам несовершеннолетни) не только убеждены, что ЮвЮс и есть и всегда была. Но законодательство, катастрофически устарело, так как было сделано тогда, когда часть роли воспитания лежала на обществе. Но в разговорах и противостоянии по ЮвЮс, лично я не приветствую безальтернативность. Как Ююшники уперлись в свое, так и противники безапелляционно и без предложений против. Но увидев среди противнико ЮЮ лиц, которых к детям близко нельзя подпускать, я не смог встать на их сторону. Я стою на позиции того, что ЮвЮс нужна, но не та, что предлагает Зыков и его компания. Они предлагают "западную" модель, в которой защищаеться ребенок от всех остальных. Я изучал и считаю правильно, если у нас будет принята "восточная" модель, кода защищаеться семья и ребенок в ней, и все направлено на сохранение семьи. Это принципиально другая ЮЮ. В которой основы преступления ищут не в семье и в ребенке, а в ошибках окружающих их лиц и социальных служб. На не понять, когда узнав о преступлении ребенка, на "ковер" соответственной комиссии вызываються все, начиная от общественных попечителей до 2участкового" полицейского, и с ними решают, как сделать, что бы он не повторил проступок, а родители и особенно ребенок, на эти разборы могут и не попасть, да и не узнать о них.По этому и преступность детская в той же Японии в десятки раз меньше, и семейного терроризма практически нет. Это, частично было и в Советское время, теперь же все набрасываються на родителей, а еще хуже на ребенка. Остановка закона закономерна и верна. Но надо не его же дорабатывать, а по другому взглянуть на проблемму. Конечно это государству и дороже и хлопотнее.

Fri, Oct. 29th, 2010, 04:40 am
[info]tapirr@lj

Да, надо думать.
Но с ЭТИМ государством думай-не думай - ничего хорошего не будет. Оно обречено.

Fri, Oct. 29th, 2010, 04:51 am
[info]mixmaxov@lj

Вот так я не думаю!

Fri, Oct. 29th, 2010, 11:58 am
[info]karaul_family@lj

Почему же не взять лучшее от "запада" и от "востока"? Вы читали проект закона? Он сдвинул бы процесс с мёртвой, убийственной, я бы сказал, точки, в которой всё находится. А вот обсуждение его реализации, комплекса подзаконных актов, должно было бы стать оттачиванием окончательных форм.

Sat, Oct. 30th, 2010, 01:10 am
[info]mixmaxov@lj

Последний честно не читал. Но я лично знаком с Зыковым, и помоему я его и натолкнул на идею ЮЮ, так как сам в то время помогал в Госдуме нескольким депутатам. занимающимися законодательством. Мы обсуждали и даже ссорились на тему того, что начало у него появляться. Помом я и вообще перестал с ними общаться, но за обсуждением и тем что пищут слежу. Выше я высказал свое отношение, и повторю только одно - не ребенок, а семья должны стать объектом попечения. В сочетании со второй моей идеей, которую я уже тоже больше 10 лет "продвигаю", что ребенок должен стать обладателем "детского капитала", это приведет и к бережному отношению его и даст возможность семье заниматься им спокойно и обеспечено.