Sun, Sep. 24th, 2006, 04:39 pm
Кондопога: важное начинание

"Как передает корреспондент радиостанции "Свобода" в Кондопоге вернувшихся в город на свои рабочие места кавказцев ждало жестокое разочарование - местные жители откликнулись на призыв участников народного схода и ничего у них не покупают.

Эта первоя удачная попытка выразить народный протест безнаказаностью иммигрантов с помощью экономического бойкота. Если этим опытом воспользуются жители других регионов ущерб для нежелательных иммигрантов может быть значительным, что в свою очередь, может в значительной степени облагородить их нравы или способствовать их скорейшему отъезду на историческую родину.
"

Что ж, лиха беда - начало. Думаю, следующим шагом должен стать запрет для лиц неправильного вероисповедания ходить по тротуарам.

Также по теме

Sun, Sep. 24th, 2006, 01:12 pm
[info]tapirr@lj

О "запретах" речь не идёт. И я не к чему не призываю.

Я просто констатирую определённый факт. Этот факт свидетельствует об определённом общественном настроении. Общественные настроения имеют свойства выливаться во что-то большее. (Это если говорить "вообще")

Национальная рознь (в частности) тоже редко останавливается на "не разговаривать" или там "не покупать"...

Sun, Sep. 24th, 2006, 01:15 pm
[info]golishev@lj

ага... настроение чудовищное - отвечать на зверскиее убийство случайных прохожих (вся вина которых - "славянская внешность") ненасильственным экономическим бойкотом...

нет бы, как культурные чеченцы, забили бы арматурой насмерть десяток-другой... а они вишь - покупать не хотят...

изверги, бля!

Sun, Sep. 24th, 2006, 01:59 pm
[info]abzac@lj: Хорошо сказано про "редко останавливаются"

Люблю вот, по-возможности, собирать разные рассказы из жизни интересных людей. Как обычно: "А один знакомый..."

Ну так вот. Один знакомый имел шанс понаблюдать с улицы за зарождением конфликта в Абхазии. Первое впечатление - сборище ряженых индюков (почти цытата) с ОБОИХ сторон (костюмы, знаки отличия и пр.). Все собираются группами, ходят, кудахчут. С каждым днем каждая группа все важнее и важнее. Разговоры все громче. Потом начинаются взаимные претензии (почти на пустом месте). Появляется оружие. Ну так далее... Достаточно одной спички, одного "наших бьют" и - понеслась.

Я вот, признаться, когда смотрю например на казачков в невнятных наградах, испытываю похожие чувства. Так и хочется спросить: "В каком полку служили, блин?"

Есть, к счастью, и примеры и другого поведения и другой логики поведения в конфликте.
В Душанбе другой хороший человек просто ходил по улицам и читал "розарий" (может быть за всех - не знаю деталей), так до дома и дошел, в погром не попал. Но потом все равно благоразумно уехал.