![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Забавно, что читающая толпа, наткнувшись в книжке на упоминание евангельских персонажей, сразу убеждается, что книжка - результат откровения и что всё "так и было на самом деле". Например, Иисус и Иуда были любовниками, а потом Иисус перекинулся к Магдалине, за что Иуда его и сдал.
Вот, стоит написать такую книжку (кстати, не написать ли такую книжку? Ваще не: пидарами ещё Берроуз всех достал) - и точно многие из прочитавших начнут говорить: "Ах вот как всё было на самом деле!" Понятно, что никто при этом самого евангелия не читал и не будет. Но им надо прямо на страницах книги это самое евангелие поцитировать и прямо сказать: вас наёбывали! всё было совсем не так! слушайте правду!
Читателю легче поверить, что его на..ывает церковь (потому что церковь - это, во-первых, почти власть, а власть на..ывает, а во-вторых, церковь - это попы, а они толстые, с лоснящимися мордами и не работают), чем одинокий писатель, который на страницах своего романа лично написал, что человек он честный. Если сказать читателю, что писатель просто хотел денег и славы, читатель скажет: и правильно.
Точнее и не скажешь.