Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2010-02-04 19:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:The Auteurs - Live At Les Inrockuptibles
Entry tags:india

309 million liters of sewage daily
Охуенно злобная ругательная статья про Индию.
Прочел с удовольствием, потому что HEHABuCTb
в ее химическим чистом виде.

Абсолютно каждый индус обращает на тебя внимание.

Это совсем не то внимание, которое обращают на симпатичную
девушку где-нибудь в Европе. Это тяжелое, болезненное
внимание. Когда я прохожу мимо индусов, и все они смотрят
на меня в упор, у меня каждый раз возникает такое
ощущение, что я попала в джунгли и встретила на пути
огромных человекообразных горилл, которые тут же обратили
на меня внимание, и я не знаю, что они хотят от меня. Я не
испытываю страха перед ними - я знаю, что они трусливы, и
даже если у них есть огромное желание наброситься на меня,
они не сделают этого потому, что чувствуют себя людьми
второго сорта, бесправными по сравнению со мной. Я не
ощущаю в них агрессии, но от этого ничего не меняется.

А разгадка одна, индусы просто дико любят пялиться.
Когда я ходил в местную деревню под Аллахабадом, где
никто вообще не работал, а единственным источником
средств к существованию была сушка и продажа лепешек
из коровьего говна - граждане синхронно пялились на
меня все, причем не отводя глаз. А поскольку живут
они дико скученно, то пялились человек по 30 зараз,
включая посетителей туалета (который в деревне -
просто обнесенный ширмой кусок улицы рядом с
канавой). Выглядит это совершенно сюрреалистически.

Ну, деревня это вообще ад, конечно, что наша,
что в Индии, просто в Индии там все еще плотным
слоем говна обмазано, и строения, и люди, и коровы,
и даже Аллах.


А вообще тетенька поперлась в Варанаси и еще
жалуется. А это в принципе город, знаменитый в основном
тем, что там в Ганге говна больше, чем воды, и все
это говно пьют и в нем моются, и срут туда же.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Узреваю в этом русофобию!
[info]ded_mitya
2010-02-04 17:39 (ссылка)
(Несвоевременные мысли по ходу «заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвящённое развитию образования, здравоохранения и вопросам демографии»)*

«Jus summum saepe summa malitia est»**

Чтобы рассуждать о школах, следовало бы вначале подумать, кто в них будет учиться. Причем думать нам надо не только в количественном, но и в качественном измерении, а также в измерении расовом и национальном.

Между тем, решить демографическую проблему не так сложно, как это любят нам изображать — особенно если сломать некоторые стереотипы общественного сознания, которые мешают нам даже обсудить эффективные рыночные, индустриальные методы прироста рождаемости. Стихийной рождаемости «юга» промышленные цивилизации Севера вполне в состоянии противопоставить плановую, организованную индустрию рождаемости и доработки получаемого сырого детского материала до высоких промышленных стандартов — и по показателям здоровья, и по интеллектуальным тестам.

Монетизировать материнство

Для решения демографической проблемы мы должны сделать ребёнка товаром

Как и любое расширенное воспроизводство в рыночной экономике, расширенное воспроизводство парка детей требует значительных производственных и инфраструктурных инвестиций и основательного бизнес-плана по окупаемости этих инвестиций. Пока же государство у нас является не квалифицированным инвестором, и даже не рачительным пастухом своего стада, а охотником-собирателем, подбирающем то, что вырастила матушка природа.

Оставаться в такой патриархальщине нельзя — сгинем и следов наших на этой земле не найдут. Для решения демографической проблемы мы должны сделать ребёнка товаром, и потенциальную успешность любой демографической схемы оценивать по степени вовлечения детей в коммерческий и хозяйственный оборот, по конечной окупаемости этих инвестиций. Способы для этого есть разные — скажем, наш материнский капитал строго укладывается в правильную товарно-денежную схему «мать — ребёнок — деньги», но, увы, не отвечает на вопрос, что же желать с ребёнком дальше, какая от него прибыль. Мы должны последовательно монетизировать материнство.

Монетизация материнства — наиболее простая и распространенная практика стимулирования рождаемости, широко распространённая в мире. Однако в изоляции от других системных мер она не решает проблему кардинально, а также создаёт новые, так как в урбанизированном обществе затраты на взращивание одной единицы ребёнка весьма существенны, и кроме некоторых нефтедобывающих арабских стран нигде не компенсируются властями полностью.

А правильное понимание в обществе важности бизнес-схемы: «инвестиции в рождаемость — инвестиции в доведение детей до промышленного стандарта — производственное применение — полученная прибыль — расширенные инвестиции в рождаемость» отсутствует вовсе. В лучшем случае вам скажут, что это «чудовищно».

Монетизировать школы

Главная проблема состоит собственно даже не в стимуляции рождаемости — это решаемый вопрос, особенно если понять, что для его решения следует закладывать суммы от десяти до ста раз большие, чем приято сейчас. Главное — в качестве и системности работы всего конвейера обработки родившегося материала от момента рождения до момента превращения его в производителя товарных ценностей и живого материала.

Школы в рамках этой концепции должны быть монетизированы и превращены в коммерческие предприятия. Правильный подход к демографической проблеме вообще должен содержать элемент кардинального пересмотра отношения общества к детскому труду. Разумеется, никто не говорит о самых тяжелых работах. Скажем, использовать труд детей для ручной добычи угля в шахтах в невоенных условиях было бы чересчур. Но здоровый оплачиваемый физический труд на свежем воздухе был бы детям вполне полезен. Мы должны поощрять это как в частном порядке, так и путём создания детских трудовых отрядов и армий.

Я уверен, например, что школьники и студенты — если вменить им это в постоянную обязанность — могли бы очищать города после снегопадов куда эффективней, нежели штатные городские службы, которые в пик снегопадов всё равно не справляются, и в нашем климате не справятся с проблемой никогда. Дети, начиная с определённого возраста, лет с двенадцати, должны приносить деньги в семью, а не тратить их. Мешает этому только костное мышление и тяжкий груз XIX века, когда детский труд — иногда по 12-14-16 часов в день — действительно стоял на пути развития общества, образования и прогресса. Сегодня таким же препятствием стал страх перед массированным использованием детского труда в народном хозяйстве.

Дети, начиная с определённого возраста, лет с двенадцати, должны приносить деньги в семью, а не тратить их

В целом школы должны из дотационного затратного элемента народного хозяйства стать прибыльными коммерческими предприятиями, которые бы не требовали денег на своё обустройство, а сами бы зарабатывали их. С институтами сложнее, но и там элемент сезонных сельскохозяйственных работ был бы вполне уместен. Ссылка неуспевающих студентов на сельхозработы — примерно по месяцу-два за каждый «хвост» — также стабилизировала бы обстановку в вузах и избавила бы их от излишнего балласта.

Необходимо также изначально придать конкурентные преимущества этому типу предприятий перед взрослым трудом, например, освободив их от ряда налогов и установив предельные расценки на услуги по крышеванию этого бизнеса со стороны силовых структур.

«Мы вымираем, и скоро нас не будет»

И это правда. Есть достаточно много людей, которые считают — и справедливо считают — этот вопрос важнейшим. Также есть люди, которые считают, что этот вопрос следует решить «любой ценой». Однако... Любая идея проверяется «на вшивость» путём доведения её до крайней точки. Вот тут-то и начинаются вопросы, иногда весьма интересные. Возможен, к примеру, и такой подход к проблеме народонаселения:

Дети становятся значительной ценностью, поскольку их — скажем, с 12 лет — можно выгодно продать

«Существует веками проверенный способ решения проблемы народонаселения и рождаемости. Следует просто отдать владельцам заводов-газет-пароходов всех их работников в холопы. Навсегда. И чтобы дети их тоже были холопами. Сразу, с одной даты. «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день». Работаешь ты у Холмогорова, пишешь статейки — вот тебя и записывают в холопы к Холмогорову. Ну и сам он, в рамках феодальной доктрины, разумеется, чей-то человек — не будем уточнять, чей — но уже принадлежит к иерархии правящей касты. Люди при этом должны стать товаром, и менять место работы можно только после получения хозяином значительного отступного.

Дети сразу становятся значительной ценностью, поскольку их по совершеннолетию — скажем, с 12 лет — можно выгодно продать, семья с детьми ценится куда дороже, чем семья без детей, и владельцы людишек сами быстро найдут способ, как решить демографическую проблему. Столько нарожают, что ещё девать будет некуда».

Делаем? Нет, оказывается «нельзя жертвовать основными правами и свободами», — говорит оппонент. Вот «любым способом» — но свободами, дескать, жертвовать нельзя. А способ-то проверенный, не выдуманный из головы яйцеголовых теоретиков, проверенный в России сотнями лет практики — работает же. Ну, хорошо, пусть в более мягкой форме, типа современного футбола, где платят отступное за игрока. И никто, заметьте, не кричит о феодализме и «нарушении прав человека». Наоборот, считается, что это очень рыночно, прогрессивно и современно.

Сделать детей товаром

На самом деле, невзирая на весь ужас записных курсисток от подобных предложений — что-то подобное надо внедрять. Пока ребёнок не станет товаром — урбанизированные рыночные общества рожать не будут, а будут вымирать. До какой степени будут вымирать эти общества? Ответ очевиден: западные общества «прав человека» будут вымирать до степени такого цивилизационного регресса, пока человек снова, естественным путём не станет товаром.

Вообще современная демографическая проблема неразрешима без существенных покушений на права человека. И прежде всего, конечно, неразрешима без покушения на пресловутое «право женщины на выбор».

В средние века демографической проблемой была чума, сегодня демографической проблемой являются права человека. Права человека — это чума ХХI века. Они прямо ведут к вымиранию. В математическом пределе в результате последовательного применения прав человека людей не остаётся вообще. Общество полностью реализованных прав человека — в их нынешнем либеральном виде — даёт гарантии человеку, но не предусматривает гарантий существования человечества, гарантий продолжения человеческого рода. И это кладёт точный и неотвратимый исторический предел данной концепции.

Права человека — это чума ХХI века. Они прямо ведут к вымиранию

Монетизировать детей — иного выхода у человечества нет. Только рыночные силы и здоровая частная инициатива решат проблему вымирания. И когда в экономических новостях после курса валют и нефти мы услышим: «Фьючерсы на ребёнка с поставкой в апреле закрылись в зелёной зоне — 95000 евро», — тогда можно вздохнуть и подумать о правах человека.
Не забывая, что главное право человека — это право размножаться.

Примечания:

(*) «Заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвящённое развитию образования, здравоохранения и вопросам демографии» http://www.kremlin.ru/news/6660

(**) «Jus summum saepe summa malitia est».
«Высшее право часто есть и высшее зло» (лат.).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Узреваю в этом русофобию!
[info]kouzdra
2010-02-04 18:36 (ссылка)
Оно, кстати, вполне в тему - что детки стали стоить неразумно дорого (причем не по делу дорого - за эти деньги в основном покупается стерилизация безработицы) - кажется общее место. Тойсть - в основном аффтар прав - другое дело, что его представления в чем именно может состоять "детский труд" умиляют - "ходатайствовал о заведении в Глупове академии и получив отказ построил съезжий дом".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Узреваю в этом русофобию!
[info]ded_mitya
2010-02-04 18:57 (ссылка)
> что детки стали стоить неразумно дорого

Это борьба со следствиями, как минимум.
"Детки стоят дорого" не из-за имманентно высоких затрат,
а потому что родители столько выложат.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Узреваю в этом русофобию!
[info]kouzdra
2010-02-04 19:00 (ссылка)
Они, например, дорого стоят потому, что государство предоставляет им возможность кантоваться в вузе 5 лет. Если сократить количество вузов (а 3/4 российских вузов надо imho разгонять ссаными тряпками) - родителям придется подискать чадам другие применения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Узреваю в этом русофобию!
(Анонимно)
2010-02-04 19:11 (ссылка)
иди закрывай вузы а потом тебя всё российское студенчество в жопу выебет
ничего личного
просто наблюдения

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Узреваю в этом русофобию!
[info]zemsky.livejournal.com
2010-03-06 00:02 (ссылка)
а российское студенчество ничего больше просто не умеет, аноним

большая часть всего современного российского студенчества сделана ради "откосить от армии" и "престиж", на деле шанс найти дуболома с высшим очень высок

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Узреваю в этом русофобию!
[info]ded_mitya
2010-02-04 19:50 (ссылка)
> что государство предоставляет им возможность кантоваться в
> вузе 5 лет.

Охуенные дени, в вузе-то. 18 лет уже не ребенок.
Ну и в вуз вообще говоря, далеко не все идут (как сейчас,
правда, не знаю).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Узреваю в этом русофобию!
[info]xan
2010-02-04 21:28 (ссылка)
В этом и прошлом году, насколько мне известно, в ВУЗах конкретный такой недобор.

А стоимость обучения всех детей страны в ВУЗах сейчас, это проценты, думаю, от тех сумм, которые пиздят государевы люди из бюджета.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Узреваю в этом русофобию!
[info]retard
2010-02-04 23:40 (ссылка)
Недобор не потому, что не все идут (в вузы идет сильно больше 2/3 школьных выпускников), а потому, что этих выпускников крайне мало. Нынешние абитуриенты родились в начале 90-х, как раз когда рождаемость сильно упала.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Узреваю в этом русофобию!
[info]xyrr.livejournal.com
2010-02-08 16:57 (ссылка)
Студенты - это 17-18 лет, т.е. уже излёт детства. Стоит подумать о том, в какую сумму выльется поднять чадо до этого излёта.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Узреваю в этом русофобию!
(Анонимно)
2010-02-07 22:46 (ссылка)
Это уже было почти триста лет тому назад. J. Swift, "A Modest Proposal: For Preventing the Children of Poor People in Ireland from Being a Burden to Their Parents or Country, and for Making Them Beneficial to the Publick"

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -