Misha Verbitsky - January 9th, 2010
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:03 pm
[Link] |
Заборы, коровники. Поезд Дели-Аллахабад ("суперэкспресс") опоздал на 23 часа. Заборы, коровники. В северной Индии небывалые холода (градусов 15), индусы собираются по углам улиц и жгут разнообразный мусор, с целью согреться. Из-за тумана видимость ограничена, метров 30.
В Аллахабаде паломничество, вся территория вдоль Ганга заставлена палатками, миллионы их.
За это время враги взломали аккаунт Прибыловского, Юра yushi оперативно засуспендил его, чтоб не потерли, и перекинул пароль на меня (спасибо ему). Я созвонился с anticompromat и вернул ему аккаунт.
Привет
Current Mood: tired Current Music: Clan of Xymosx - Creatures Tags: india, ljr, travel
|
|
06:01 pm
[Link] |
скрипты для директорий с картинками Вот, кстати, кому нужны скрипты для превращения директорий с картинками в HTML, http://verbit.ru/PHOTO/create-thumbnails3.pl.txt делает всем картинкам thumbnail-images, используя convert из ImageMagick http://verbit.ru/PHOTO/create-indexes3.pl.txt делает индексы в виде HTML-файлов.
Написано на коленке (то есть примерно за 3 дня изучения перла, который я до того не учил вовсе), но работает, в юникс-среде если.
И до кучи, мой телефон числа до 20-го января: +91-0532-227-4088 (это Аллахабад).
Привет
Current Mood: tired Current Music: Clan of Xymox - Creatures Tags: perl
|
|
09:05 pm
[Link] |
Помойка и коровы. На Кубе мы, помнится, с коллегами нашли феерической красоты гигантскую помойку и долго вокруг нее фотографировались.
Дели состоит из такой помойки, практически целиком.
То есть наверное не весь город, но окрестности вокзала безусловно, я ходил там, пока ждал поезда, часов пять. Под слоем мусора не видно тротуаров и подворотен, в помойках копаются местные жители, вместе с коровами.
Коровы в Индии, кстати, помоечные животные, и жрут в помойке (то есть на любом тротуаре, потому что помоек тут как таковых нет, вместо них обочина). Примерно как в других странах свиньи.

Самая нищая фавела из виденных мною в Бразилии сравнительно с типичный индийским жилищем - практически роскошный дворец. Индийские дома в основном наполовину разваленные и расположены посреди горящей помойки. Вдоль железной дороги помойка идет почти по всей длине.
Оно было бы чрезвычайно живописно, но практически все поверхности в Дели покрыты слоем грязи толщиной в палец. На улице постоянно ссут, и мочой несет отовсюду, со страшной силой. По случаю чрезвычайного холода (15 градусов), индусы собирались кучкой по обочинам и жгли костры, по большей части разнообразные пластиковые упаковки. Это еще хуже, чем моча.
В бедных кварталах женщин на улице нет (то есть совсем). Зато индусы из-за холода одеты в шерстяные платочки и ходят под ручку, со спины и не скажешь, что не барышня. Очень нежны, по восточному обычаю.
На вокзале костры, вокруг костров лежат люди, замотанные одеялами. Даже на крыше кое-где живут, и тоже жгут костры.
В целом оно больше всего похоже на рассказы Платонова про русскую революцию. Толпы людей, в поисках метафизической истины забывших все вокруг себя.
Отчасти, впрочем, напоминает вокзалы при советской власти, такие же кучи в одеялах вповалку. И индусов реально много, толпы несказанные повсюду. У каждого таксиста сидит помощник, просто чтоб тому нескучно было. А охранников на воротах этого богоспасаемого заведения, где я сейчас обретаюсь - штук 10, самое малое.
Дугин писал про то, что каждый русский есть адепт хаоса и тамплиер; во время Платонова так и было, наверное, но сейчас в одном индусе больше хаоса, чем во всей московской области коллективно. Эссенция евразийства, натурально, то есть большего евразийства в природе не может быть, не придумали.
Евразийство заразительно. Приехав в Индию, с опозданием на 6 часов, я сел готовиться к лекции, но на лекцию опоздал, по причине того, что у меня были неправильно поставлены часы. Я вызвал такси, но тут оказалось, что опоздал и тот мужик, который должен был меня отвезти. А когда мы приехали, выяснилось, что лекция начнется через полтора часа после назначенного, "из-за тумана", как мне объяснили.
После лекции мне вручили Феерическую Хуйню, наподобие такой, которую вручают спортсменам-олимпийцам:

По-моему, охуительно. Я ее привезу в Москву и буду адски гордиться, потому что такой ни у кого нет.
На этом мои несчастья не кончились: проглядев в билете надпись "Дели", я отправился на станцию "Новое Дели" и шатался там полчаса, в поисках расписания (которого там просто нет, то есть есть где-то в дальнем углу, на деванагари, рукописное и к тому же неправильное). Потом взял моторикшу, и понесся как ветер в "старое Дели", где также не нашел своего поезда. Вернувшись на другой моторикше в "Новое Дели", не нашел его снова, но тут как раз открылась комната для обслуживания туристов, где мне любезно объяснили, что поезд опаздывает на 3 часа.
Я только обрадовался, потому что хотел побродить по Дели. Побродил я весьма успешно (и даже слишком), потому что поезд уехал не на 3 часа позже назначенного, а на 8 часов, а в Аллахабад опоздал на сутки. Оказывается, что из-за тумана все поезда в Индии едут со скоростью 20 километров в час (а не 100, как в расписании).
Спальные вагоны второго класса в Индии, кстати, такие же, как были при советской власти плацкартные, только гораздо дешевле и белье раздают бесплатно. К примеру, мой билет в Аллахабад на супер-экспресс обошелся долларов в 25, в самый дорогой класс, который в этом поезде был (второй). Первый класс был бы $50 (651 километр).
Вот фотографии, если кому-то надо http://verbit.ru/PHOTO/Jan-2010-Delhi/
Там в основном помойка, в разных видах. Помойка и коровы.
На фоне такой бедности индийские профессоры живут совершенно по-королевски: в табели о рангах, из которой исчисляются зарплаты, профессор равен генералу, то есть в принципе не может получать меньше, чем генерал. Получается все равно не очень много (если в долларах), но учитывая адскую дешевизну жизни, реально дофига.
В Аллахабаде, вдоль главной улицы, я видел огромную стену, всю залепленную навозными лепешками; внизу стены лежала гигантская куча навоза, а в ней копалась тетка и старательно лепила говняные лепешки.
Ну как тут не вспомнить Бобу Иисусовича Рабиновича.
Весь Аллахабад, кстати, заклеен предложениями пройти курсы C++. То есть на каждом столбе буквально.
Я читал в детстве рассказ какого-то современного индийского прозаика (как водится, нобелевского лауреата), "Обрубок", про человека, который лишился рук и ног и жил в середине гигантской помойки наподобие помойного червя. Потом он обрел себе подругу, тоже инвалида, и счастливо с ней совокуплялся. Рассказ был напечатан году в 1970-м в журнале "Иностранная литература", и как многое, там напечатанное, отличался буйной порнографичностью.
Индия, кстати, имеет неиллюзорный экономический бум, от быдлокодинга. Надо полагать, что лет через 20 здесь будет то же самое, что в Корее, то есть сплошной хайтек, и все евразийство говно спонтанно улетучится, как мираж.
Огорчаться тут нечему, я думаю.
А в делийском метро стоит рентгеновская машина наподобие той, которая в аэропортах, и адски просвечивает багаж; а всех пассажиров ощупывают охранники.
Привет
Current Mood: sick Current Music: Swandive - Intuition Tags: india, photo, travel
|
|