Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2022-10-23 14:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired
Музыка:Старуха Мха - ОГНИ
Entry tags:censorship, usa

изобличает цензуру
Хорошее
https://threadreaderapp.com/thread/1567290905039708160.html
Гленн Гринвальд
изобличает цензуру

This censorship mania consuming Western liberals is deeply

dangerous -- and growing.

As I've often said, the media outlets screaming most
loudly about "disinformation" are the ones that spread it
most frequently, casually and destructively
(NBC/CNN/WPost, etc).

It's equally true of those now claiming to fight
"fascism": real repression comes *from them.*

Именно так! Все знают,
"The fascists of the future will call themselves
anti-fascists."

Цитата приписывается Черчиллю, видимо,
без оснований.
Вот тут написано, что это
Huey Long, а не Черчилль: "When Fascism comes to
America, it will be called anti-Fascism!"

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2022-10-24 04:25 (ссылка)
Как раз вращается. Это вокруг афгана, ирака или какой-нибудь сирии может не вращается, а Украина ключевой регион. Нужна была жратва - без украины никак. Газ в европу - то же самое.
Если эти недополитики этого не понимают, скоро увидят войска педерации в центре европы. К счастью, подпутинские брехуны пока что отстранены от принятия решений, но активно рвутся во власть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2022-10-24 13:12 (ссылка)
"войска" педерации наглядно продемонстрировали, что могут только приграничную деревню хуяново тридцать раз брать и цивилов обстреливать
до центра европы они чисто технически добраться не смогут
абсолютно трагикомичная сущность же, вроде воннегутовских марсианских фошыстов на блюдцах

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2022-10-24 23:22 (ссылка)
Добраться не могут, а разбомбить могут. Сидишь себе в Кракове или Дортмунде и вдруг с неба сыпется Х-22.

Или, куда хуже, Х-102.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2022-10-24 23:21 (ссылка)
> Газ в европу - то же самое.

Таки углеводороды через Украину качают. Уренгой-Помары-Ужгород еще когда строили. Чтобы обойти всех посредников и превратить Германию в единого посредника, построили СП в Балтике. Украинский транзит сейчас после потопления СП единственный.

Ключевой углеводородный регион это Персидский залив. Там три узких горла, которые не обойти: Суэцкий канал, Ормузский и Баб-эль-Мандебский проливы. И надзирает за ними Россия через своих сателлитов Иран, Йемен, Судан.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleeque
2022-10-24 23:42 (ссылка)
Центр Европы - это помойки вроде Германии, Чехии, Польши. Это вообще, прямо говоря, даже не Европа.

Российские войска уже оккупировали этот регион - и Европа от этого никак не пострадала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2022-10-25 01:34 (ссылка)
Центр Европы - это ее культурно-финансово-промышленное ядро, протянувшееся от датских берегов через Бенилюкс и Германию до севера Италии. Там почти непрерывная конурбация, стянутая плотной сетью железных и автодорог, обьединяющая 100 миллионов человек на работах от уборщиков до высшей степени квалификации на производствах, уровня которых нет вообще больше нигде в мире (ASML). Это крупнейшая индустриальная машина планеты с сопровождающей ее законодательной (Бельгия), судебной (Нидерланды) и финансовой (Люксембург) обвязкой, а также импортно-экспортными воротами (Нидерланды).

Если вот это все будет под управлением и ресурсоснабжением с русни, обьединенный блок Европа+Россия раздавит весь мир и улетит в недогоняемую высь навсегда. США сохранятся только как заправочная станция, снабжающая центр топливом и нехитрой едой. Как Австралия и Бразилия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleeque
2022-10-25 04:42 (ссылка)
Ни Германия, ни север Италии никогда не были культурным ядром, они не производят массовой культуры, направленной на интернационального зрителя, в отличие от англичан (Кармагеддон, Вархаммер, фильмы Саймона Пегга, Гарри Поттер, Шерлок Холмс и т.д. и т.п., много чего) и американцев.

Что же касается индустрии, то она вся принадлежит американцам, т.к. они военными базами оккупируют весь мир. И даже если американцы исчезнут, то роль анального доминатора просто подберет обратно Англия, которая как Гибралтар (важнейшее место планеты) захватила в 1704, так и продолжает его удерживать. И Наполеон уже был британским агентом, американцы полностью скопировали его кейс с Гитлером.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2022-10-25 19:32 (ссылка)
>Ни Германия, ни север Италии никогда не были культурным ядром

Италия вплоть до 14 века, а технологически и потом. Иван Грозный не кого-нибудь, а итальянцев себе замок строить приглашал. Архитектура, математика, прочая точная наука. Метод деления чисел галерой венецианский, современное деление столбиком имело изначальное название "итальянский метод". Тарталья, Пачоли, Феррари, Галилей, Петрарка, Бруни, Пикколомини (будущий папа Пий 2), Пико делла Мирандола - всё это были итальянцы.

Германские земли стали провозвестником Реформации. Без германских протестантов не было бы Америки, забыли? Большинство нынешних американцев (60%) - потомки немцев.

>в отличие от англичан (Кармагеддон, Вархаммер, фильмы Саймона Пегга, Гарри Поттер, Шерлок Холмс и т.д. и т.п., много чего) и американцев.

Вы смотрите на события ближайших десятилетий. Британия и её культурные наследники - не Европа. Причём резко не Европа. В Британии было и остаётся другое ВСЁ. Европа была политически создана в результате работы Наполеона по перекройке границ, и единственный, кого он не смог перекроить, был как раз британский субконтинент. Не смогши захватить острова, он попытался создать им всеевропейскую блокаду, для принуждения к исполнению которой вторгся в Россию впоследствии. Какой он британский агент, если у него в кармане была вся Европа, а победить его удалось только совместной коалицией как островитян, так и континентальных войск?

США в принципе отличается от ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО МИРА. Нет ни одной другой такой страны с населением, у которого реакции на любые материалы отличаются от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НАРОДОВ. Американец базово иной. Весь остальной мир живёт неправедно, не так, иначе. Наши культурные произведения резко отторгаются всеми остальными народами Земли. Вы о них знаете, а о индийских или турецких не знаете, потому что мы прозелиты, а они нет. Никто в мире не знает Пугачёву или Киркорова, но все знают Тейлор Свифт или Джексона не потому что они пели о чём-то глобальном, а просто потому что превыше всего у нас развито искусство рекламы.

>Что же касается индустрии, то она вся принадлежит американцам, т.к. они военными базами оккупируют весь мир.

Русская пропаганда. База даёт местным работу и всё. Японская индустрия смогла развиться не потому, что японцев в спину подталкивали стволы с криком "шнелле, шнелле". В каком месте Китая установлена американская база? А Индии? В Швеции баз нет, но шведы держат самое важное производство шарикоподшипников в мире.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/eb/American_bases_worldwide.svg/1920px-American_bases_worldwide.svg.png

Если что, вот карта баз, в неё включены даже такие мелкие как 300 тренирующихся морпехов в Норвегии.

Вы реально думаете, что Германия является хайтек-экспортёром, потому что на её территории торчат жалкие 10 тысяч человек?

>Гибралтар (важнейшее место планеты)

С хрена это ли? Важнейшее место планеты - это Тайвань. Там проходит самый плотный узел морских торговых трасс. Китайская фабрика отправляет американскому потребителю корабли с товарами через Тихий Океан, и всем абсолютно наплевать, если вдруг Гибралтар сомкнётся, и Средиземное море станет озером. Крупнейший экономический союз - RCEP, весь тихоокеанский. Второй крупнейший - USMCA. Они примерно равны и составляют 30-35 триллионов долларов по ВВП.

Чтоб вы поняли, как дело обстоит, мысленно отцентрируйтесь на обеих Америках, а затем разверните карту Тихим Океаном вниз. Тут же осознаете, что вот это и есть новое Средиземноморье, и важнее всего в мире то, что происходит по побережьям этого нового mare nostrum. Атлантика предстаёт чем-то вторичным, через неё на "север" отправляются корабли с газом, а основной интерес - это торговля с "югом", то есть с многолюдной и богатой Азией, где вырос и стал угрозой новый Карфаген (Китай).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleeque
2022-10-27 07:33 (ссылка)
Никакого "нового Средиземноморья" нет, управляющие миром жрецы мотивируются не бессмысленной экономикой, а религией и эсхатологией. Центр Вселенной - Иерусалим, как известно. Вход в Средиземное море через Гибралтар и Суэц контролирует доступ к нему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2022-10-28 08:42 (ссылка)
Люди с подобным сознанием не то что миром не управляют - они даже начальниками ЖЭКа не станут. Какой нахрен Иерусалим, если храмовой горой сейчас муслимы заведуют, куда ходят молиться, и все мусульманские тамошние строения находятся под управлением Иордании? Туда евреев даже не пускают. Когда Глика пытались застрелить за его проповеди о том, что на горе должны молиться представители всех конфессий, и еврейские правые кинули клич об оккупации, официальные власти тут же закрыли доступ. Своим же, евреям! Это чего получается, миром правят чуркобесы?

Миром правит и правила только экономика. У кого есть ресурсы, у того есть сила. У кого жалкая горстка людей на пыльной скале, на которой нет ничего, тот эту скалу рано или поздно отдаст. Испания до сих пор на Гибралтар претендует, а англичане их лесом шлют. Но когда Англия попробовала восстановить контроль над Суэцем, то потерпела жестокое поражение, а Молуккские проливы были утеряны в 1942. И всё, Англия не правит больше морями из-за этого.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleeque
2022-10-27 07:44 (ссылка)
Насчет Реформации, немцев и США - совсем не так. Немецкая миграция в Америку дала не интеллектуальную элиту, а простых инженеров, ученых, генералов и прочий обслуживающий персонал. Элитой же были англичане.

А протестантами англичане, в т.ч. пуритане, не являлись. Не надо путать англиканство и лютеранство, это совершенно разные религии. Лютер, кстати, был английской марионеткой, через которую Англия впервые в истории развязала мировую войну с миллионами трупов - а по итогам войны получила власть над Европой, ну и плюс приятным бонусом разрыв связей английской церкви с Папой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2022-10-28 08:44 (ссылка)
Атомное православие какое-то. Эпоху Генриха VIII, с разрывом церквей, и эпоху доминирования Англии разделяют 350 лет, в течение которых успела подоминировать Испания, Нидерланды и Франция. Англия стала главной страной только по итогам наполеоновских войн.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2022-10-25 21:38 (ссылка)
Аналитика уровня "овцеёб с аула"

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -