Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2023-04-18 19:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Marillion - FORGOTTEN SONS LIVE
Entry tags:.ca, censorship, usa

вводят тотальную цензуру Интернета
Смешное
https://karlstack.substack.com/p/canadian-censorship-bill-inches-closer
как канадские "либералы" и "зеленые" вводят тотальную цензуру Интернета, а
единственные, кто против - "консерваторы".

Вообще смешно, что политические ориентации партий перевернулись
целиком, что в Канаде, что в Штатах, "демократы" и "либералы"
топят за расизм, антисекс и тотальную цензуру, под соусом "феминизма"
и "критической расовой теории", а "республиканцы" топят за добрую
старую конституцию, которая, начиная от 1960-х годов, все эти
ужасы худо-бедно ограничивала. Если бы не идиотская борьба
республиканцев с абортами, был бы вообще тотальный переворот
обеих партий на 180 градусов, как в Канаде.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sometimes
2023-04-22 22:00 (ссылка)
> Дворнику нужен несколькичасовой тренинг с ознакомлением всех возможных типов чистящих устройств

Дворнику, даже в утопии brave new world, нужно лет минимум 10 а то и 15 для того, чтобы мозги промывать гипнопедией.
Дворник питается углеводной субстанцией, которую надо вырастить с КПД 0.01%. Робот питается электричеством, то есть солнышком нашим прекрасным, как огурец, только в 10 раз эффективнее. Робот не срет. Робот сделан из пластмассы и металла, которые бесконечно переиспользуются; чтобы дворник переиспользовался, его нужно сжечь в золу, потом из золы вырастить огурец, огурцом накормить свинью, свиньей десять лет кормить эпсилона, эффективность 0.01%.

Единственная причина, по которой роботами ещё не заменили велослесарей, это то, что роботы криворукие. Да, их (отчасти) надо программировать, вернее, элайнить AI, который будет их программировать - но это минипатчи, это команда людей, которые перепиливают миллиард сантехников за раз, и на это уходит несколько часов. Часов, а не лет!

> Bариант, как бутыли. Понуждение есть, а восприятие его как недобровольного нет.

Вовсе нет. Ты сам можешь это включить и выключить. Просто тебе лучше включить, потому что ты ответственный субъект, и хочешь, чтобы сортиры были чистыми. В результате все чистят сортиры, и сортиры чистые. Если уж так с роботами не задалось. Но если ты в душе мазохист, можешь выключить и поиграть в копро, ощутить новые интересные эмоции - говорят, в прошлом веке это было модно

> - Так ведь пропорция сохранится.

А теперь давай спросим - почему? А я отвечу почему - у людей включается инстинкт иерархии, им скучно быть не первым парнем и не чемпионом мира; при том, что у нас разница способностей на сжатой сигме уже не больше, чем между Шуриком и Витей Васильевым. И вот мы вычитаем инстинкт иерархии из мозга к чертям, фрустрация идет нахуй, любопытство не придавлено, человек чертит нолики уже без оглядки на то, что кто-то умеет их чертить на пару процентов лучше, и у него не портится настроение и не дохнет мотивация. Profit!

Можно и шасси менять, но я и так достаточно радикальную перестройку предлагаю, нужно очень аккуратно работать с core личности, чтобы ребенка не выплеснуть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-04-23 07:49 (ссылка)
>Дворнику, даже в утопии brave new world, нужно лет минимум 10 а то и 15 для того, чтобы мозги промывать гипнопедией.

Упускаете: дети первые 10-15 лет жизни к труду плохо приспособлены по нейрофизическим характеристикам. Все в советской школе читали как Прошка-Вертел крутил тяжеленное колесо, дышал алмазной пылью, быстро выбивался из сил и вскорости умер от лёгочной болезни, а не его взрослые коллеги, так как слабенький детский организм надрывался быстрее. Поэтому что в нашем мире, что в BNW это время в любом случае нетрудовое. Пока в BNW бутылью и гипнопедией формируют дворника-на-всю-жизнь, в нашем мире ребёнок бессмысленно растрачивает ресурсы школы, а потом в World of Tanks играет. Зачем его учить в школе, если ему судьба написана, что будет продавать телефоны в "Евросети"?

>Единственная причина, по которой роботами ещё не заменили велослесарей, это то, что роботы криворукие. Да, их (отчасти) надо программировать, вернее, элайнить AI, который будет их программировать - но это минипатчи, это команда людей, которые перепиливают миллиард сантехников за раз, и на это уходит несколько часов.

Тут двояко:

1) Чтобы создать некриворукого дворника, сумеющего убрать территорию произвольной нарезки с перепадами высот, движущимися механизмами и биороботами (постсоветский уличный двор), сколько надо человекочасов истратить от материаловедов до программистов и плюс ко всему этому сделать что-то антивандальное, поскольку старый анек "а в России украли робота" никуда не денешь. Банкоматы, которые по условиям работы никуда не должны перемещаться, а стоять в специальном помещении, и то вскрывали.

2) Социальная функция занятости эпсилонов, которые по сравнению с роботом не стоят ничего. Это в России надо каждому медицину оплатить, социальное жильё, детсады для детей, а в большинстве мира ничего этого нет, поэтому человек стоит ровно столько, за сколько он готов работать. Я не могу никакую работу найти, потому что везде нужны бумажки, опыт и скиллз. Представьте себе мир, в котором нет fall-back-работ типа кассира или водителя доставки. Куда пойдут люди, которых не сжали до двух сигм? В преступность или как сегодня у нас на парковке плазы мужик в машине себе мозги вышиб от неустроенности. Вот r спросите, который клинингом и мувингом подрабатывал, куда бы он прыгнул в мире, где роботы дешевле людей?

Форк этого вопроса: куда идти в 50-55 работать?

>Робот питается электричеством, то есть солнышком нашим прекрасным, как огурец, только в 10 раз эффективнее.

Есть проблема, что солнышковую энергию невозможно напрямую получать, нужны преобразователи в виде панелек и батареек. Мир не RTS, в нём нет коммутативности, что вместо постройки ферм мы можем там же копать литий. Добываемого лития в мире ограниченное количество, и как только EROI будет равен единице, всё невыкопанное в земле останется. Это всех минералов касается.

Термояд из мечт залил бы практически даровой энергией общество и преобразовал бы его, однако такого пока нет.

>чтобы дворник переиспользовался, его нужно сжечь в золу, потом из золы вырастить огурец, огурцом накормить свинью, свиньей десять лет кормить эпсилона, эффективность 0.01%.

Ежегодно популяция, из которой можно набрать дворников, растёт на 80 миллионов человек. Не переиспользуется, а прирастает! Если сегодня умрёт дворник, то через год у тебя будет столько же кандидатов в дворники сколько сейчас плюс ещё сверху целая новая популяция размером как Германия. И 9/10 всех людей готовы на что угодно, лишь бы получить хоть какую-то работу.

Это к социальному аспекту. Предположим, вы создали сжиматель способностей до двух сигм и выше и нарыли энергию для роботов. А 8 миллиардов людей куда деть?

> Просто тебе лучше включить, потому что ты ответственный субъект, и хочешь, чтобы сортиры были чистыми.

Люди не ноют от того, что им надо почистить сортир в собственном доме или в условиях чп в высоконагруженной среде, где нарушение кооперации влечёт немедленный негатив - полярная/космическая станция, подлодка, боевые действия. Люди начинают фрустрировать, когда это становится их делом на всю жизнь: новый день, новое стойло, новое говно разгребать и так до могилы, без надежды на лучшее.

>разница способностей на сжатой сигме уже не больше, чем между Шуриком и Витей Васильевым. И вот мы вычитаем инстинкт иерархии из мозга к чертям, фрустрация идет нахуй

Разница между 2 и 3 сигмой качественная. Чёрт с ноликами, пусть петр петрович их вычисляет быстрее, так ведь пётр петрович к тому же ещё изобретает новый раздел математики или решает одну из гильбертовых проблем. А иван иваныч нет, сколько бы ноликов ни исчертил. Как я не могу прыгнуть в программирование, сколько бы экземпляров из уроков ни исписал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-04-23 15:19 (ссылка)
ну как ты не можешь найти работу, потипу нет скиллзов? - ты эрудирован, обучаем и эрегирован на производительную деятельность - да ты наверняка что угодно умеешь и бумажками б уже обмазался, а ноешь. Чот не то ты нам рассказываешь, ты нас дурачишь и ребячишь.
Возможно, ты жёстко экономишь во имя будущего и оттого фрустрируешь, но чот ты совсем на себя наговариваешь. Ты процветаешь, но стесняешься тут перед нами и врёшь.
Уж прости.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-04-24 07:55 (ссылка)
Ни к умственному, ни к физическому труду не способен, поэтому идеальная страна для меня была бы nanny state. В США государства по дизайну нет, в России государство меня посадит или пошлёт под Бахмут, а в Европу и Сингапур таких как я не пускают, потому что государства всеобщего благоденствия остаются таковыми только при жёстком регулировании иммиграции. Будущего нет.

>ну как ты не можешь найти работу, потипу нет скиллзов?

Открой indeed.com, поищи айтишные работы там, увидишь что хотят в США и какие компенсации за это готовы давать. Со смеху только не умри, когда увидишь что предлагают $18 в час за знание джавы даже в южной Калифорнии, где на такие деньги ты будешь спать в машине или палатке. Куда податься тому, кто и этого не знает? Пойми, я не сказал ни слова неправды, все спорящие со мной по фактуре спорят не со мной, а с собственным представлением о США. США это очень бедная страна, где сотни миллионов людей работают буквально за еду и трясутся потерять даже это. Сегодня прочёл жалобу мужика, что его заманало работать по 80 часов в неделю. В России или Европе не работает так никто, кроме высшей знати, работающей на себя за миллионы и миллиарды, а здесь считается, что если ты не имеешь хотя бы двух работ, то ты не должен жаловаться, что тебе не снять жильё. Я отсиживаю в офисе "всего" 40 часов и жалуюсь, потому что в отличие от местных знаю, что в Нидерландах люди и 30 не работают, а всё имеют просто так. Здесь люди превращены в бесправные механизмы под песни о свободе, и это высочайшее достижение социальной пропаганды. В России хотя бы не врут про свободу, а говорят прямо: вы служите государству, две тысячи восемьдесят седьмой телом и душооооой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-04-25 06:30 (ссылка)
двадцатка в час так-то норм зп, учи яву и работай удалённо с бали

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2023-04-23 15:39 (ссылка)
растет сугубо в африке во всей остальной планете уже наоборот. и те кто из Африки они не хотят дворниками работать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-04-24 07:59 (ссылка)
Неверно говорите. Есть и другие регионы с прибытком. Очень большой в Афганистане, Пакистане, и Таджикистане, однако всё что выше двойки это прибыток. Индия в прибытке, а она самая большая по численности. Ещё надо смотреть на когорты по возрасту, где молодых много, они скоро дадут демографический дивиденд.

Южная Америка имеет высокофертильные государства, однако они малочисленны, а крупнейшая Бразилия давно уже не рожает. Азия и Африка вам мало? В этих регионах живёт 6/7 населения мира.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-04-24 09:06 (ссылка)
Узбекистан еще но даже там тенденция на спад. Вр всех фертильных регионах кривая фертильности вниз. Они просто запаздывают за головным вагоном тех у кого кривая вниз началась в 74. Пиздец, мы припыли гражданин.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-04-24 18:32 (ссылка)
Фертильность падает даже в Нигере, мы как бы смотрим на них и видим свои страны 100-150 лет назад. Никуда еще не приплыли, еще даже берег не виден, куда ты паникуешь? Сокращение фертильности до уровня ниже 2 не означает сокращение экономики. В США фертильность пробила двойку в начале 70ых, когда в стране жило 200 миллионов человек. Сейчас 330, с тех пор прошло почти 10 циклов спада и роста, и возникли новые отрасли. Когда через очень много десятков лет фертильность упадет везде, начнется переток из бессмысленных регионов планеты в осмысленные. Зачем в низинах Бангладеш живет 160 миллионов? Зачем в нагорьях Эфиопии живет 110 миллионов? Зачем в джунглях Конго живет 115 миллионов? Зачем в страшных тропиках Мексики живет 130 миллионов? Со временем там будет жить около нуля человек, как в Антарктиде, кроме экологов и минеров никого не будет. В пятом веке так было, вспомни, был азиатский народ хунну, дравшийся с китайцами, а после череды поражений, миграций и перемешений, потомки западной ветви народа хунну населяют центр Европы. А все население планеты будет жить на Тихоокеанском побережии и Европе, постепенно перетекая туда, как сейчас перетекают народы Центральной Америки в США или народы Украины по всему свету.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2023-04-24 09:09 (ссылка)
в догонку Азия это Индия и Пакистан и Китай и Вьетнам и Тайланд и Бангладеш и Индонижиа и Филиппины и Япония. Это основное. Основное и устремленное к дну. Африка была надеждой пока Нигерия про которую думали там будет 500 миллионов не указала стрелкой на юг. Теперь думают ну 300 в пике.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-04-24 18:45 (ссылка)
Среднее по регионам: Африка 4,4; Азия 2,1; Америки 1,9; Европа 1,6.

>Азия это Индия и Пакистан и Китай и Вьетнам и Тайланд и Бангладеш и Индонижиа и Филиппины и Япония. Это основное. Основное и устремленное к дну

Пакистан с фертильностью, знакомой каждому советскому алкоголику, "три шисят две", на дне? В Индии фертильность 2,2. При полуторамиллиардном населении с невыбранным демографическим дивидендом. Индонезия и Бангладеш тоже стабильны с гигантским населением, которое еще толком не начало эмигрировать из своих жутких стран.

>Африка была надеждой пока Нигерия про которую думали там будет 500 миллионов не указала стрелкой на юг.

Фертильность Нигерии 5,2 это какой юг? Двести миллионов сейчас. Конго, Эфиопия, Танзания - страны с населением свыше 50 миллионов и фертильностью выше 4. Данные ЦРУ за 2023 еще рано брать, год только начался.

Думаешь почему рашня полезла в Африку, в Мали, Уганду, Мадагаскар и далее? Не только за ресурсом, это будущие точки роста, где можно навариться деньгами, делянка будет застолблена русскими бизнесами, а миграция будет идти в Россию. Египет 100 миллионов, рожать не останавливается несмотря на то, что у них жестко обусловлен климатический максимум прокорма территории вокруг Нила. Это крупнейший в мире импортер пшеницы, своих кропов не хватает. Когда нарушится снабжение, египтяне будут вынуждены мигрировать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -