Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2023-12-19 11:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:HAWKWIND Yule Ritual
Entry tags:.ua, anti-russia

запретили Деда Мороза и требуют повесить Снегурочку
Смешно
https://antifashist.com/item/novogodnij-marazm-na-ukraine-budut-otlavlivat-i-nakazyvat-animatorov-v-kostyumah-deda-moroza-i-snegurochki.html
https://www.kp.ru/daily/27595.5/4867079/
https://informator.ua/ru/proshchay-ded-moroz-otkuda-on-vzyalsya-v-ukraine-i-kto-budet-darit-detyam-podarki
путлеровцы визжат, что дескать украинцы
запретили Деда Мороза и требуют повесить Снегурочку.

Походу выясняется,
что "дьед мраз" был упразднен
в большинстве славянских стран после падения
советской власти, потому что его насильственно
насаждали коммунисты по указанию лично сталина.

Данный конкретный пароксизм, вероятно, целиком
российского происхождения, но вообще давно
пора кончать с этим советским гадом. Победили пушкина,
победим и дьеда мраза. Все советское и все русское
должно быть уничтожено.

Выглядеть как дед Мороз аниматорам запрещено!



Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2023-12-19 19:40 (ссылка)
Месседж антихристианский

Постышева посылают на постоянную работу в Украину в январе 1933-го. Назначают членом Политбюро и вторым секретарем ЦК КП(б)У. А в придачу – председателем Харьковского, в то время столичного, обкома партии. Именно Постышев реально и стал главным большевиком в Украине в месяц наибольшей смертности от голода. И ратовал за радикальные и репрессивные методы в процессе отъема хлеба у украинских крестьян. Пылкий последователь Сталина, что тут сказать?

Именно Постышев настоял на том, чтобы Украина стала зоной сплошной коллективизации. А потом бросил Красную Армию добивать бунтовавших голодных крестьян.

Любимой работой Постышева было искать вредителей в партии и местной власти. А кто ищет, тот, как известно, находит. Когда начались партийные чистки, на заседаниях Киевского горкома партии он спрашивал у каждого: "А вы хоть на кого-то написали заявление? А?!"

В результате разоблачительные заявления против врагов народа были написаны против едва ли не половины парторганизации. Аналогично Постышев действовал и в других областях. После какого-то времени таких активных поисков работа парторганизаций была почти парализована. Работать было некому. Неплохо так почистил ряды? И если у вас на секунду закралась мысль – вдруг это был такой хитрючий план борьбы против большевиков, то... Нет!

Постышев был известен маниакальным желанием победить врагов режима. В этом диком революционном порыве он "находил" фашистские символы на школьных тетрадях, спичках и даже в колбасе!

Чем провинилась колбаса, спросите вы. Все просто. Постышеву показалось, что в ее разрезе проступают контуры Льва Троцкого, который к тому времени уже был врагом Сталина.

Посягательством на вождя народов провинились и школьные тетради. Постышев заметил на них враждебную выходку: “Портрет товарища Сталина проткнут линией, будто ножом". Тетради изъяли из продажи во всей области. Спички тоже перестали продавать – потому что на коробке Постышеву мерещились японские каски.

Да как это часто бывает, в какой-то момент Постышев увлекся. И попытался на свою голову разоблачить как врага народа самого Лазаря Кагановича. После этого фанатик Сталина, видевший профиль Троцкого в колбасе, лишился должности. Постышева послали подумать о своем поведении в российскую глубинку – в Куйбышев, ныне Самару, первым секретарем обкома.

Но перед тем как попасть в немилость к своему кумиру, Постышев представил забитым советским детям и взрослым несколько раньше невиданное – Деда Мороза.

Хотя у Постышева не было почти никакого образования и, по сути, он был неграмотным, но в пропаганде все же разбирался. А еще видел, что происходит вокруг.

Представьте себе Советский Союз 1930-х годов. Не хватает продуктов, одежды, жилья. Да всего не хватает. Маховик репрессий набирает обороты. Люди вечно голодные, ободранные и – отчаявшиеся.

Здесь стоит напомнить: в оригинальной коммунистической концепции пролетарии в отдельных праздниках не нуждались. Как, кстати, и в выходных. Но именно в мракобесные 1930-е годы становится понятно – нужны советские ритуалы и праздники, которые бы давали измученным людям разрядку. Грубо говоря, фитиль должен чередоваться с какой-то иллюзией облегчения. И именно здесь на арену под руководством Постышева выходят сначала новогодняя елка, а потом и Дед Мороз.

Никита Хрущев в воспоминаниях пишет, что ввести елки Постышев предложил Сталину лично. Как знать. Как бы там ни было, но в 1935-м в "Харьковской правде" появляется небольшая статья товарища Постышева, где он призывает комсомольцев и пионер-работников организовать праздничные новогодние елки в школах и садиках:

"В дореволюционное время буржуазия всегда устраивала на Новый год своим детям елку. Дети рабочих с завистью через окно подглядывали на елку, которая блестела разноцветными огнями, и детей богачей, которые веселились вокруг нее. Почему мы лишаем этого прекрасного удовольствия детей Советской страны?"

Очевидно, это тщательно согласовали со всей партийной верхушкой. Потому что на следующий день рабочих отправляют вязать мешки для подарков, а в лесхозах рубят елки. Так дерево перестало быть буржуазным и поповским. Товарищ Постышев же встретил в Харькове новый год с первой официальной елкой в СССР. А в 1937-м представляет на Кремлевской елке Деда Мороза.

В образе Деда Мороза коммунисты, как положено, немало украли. Прообразом Деда Мороза был Святой Николай – один из самых почитаемых святых в христианском мире. Именно от щедрости Николая, который раздавал свое имущество нуждающимся, пошла традиция дарить подарки.

Именно Николай приносил подарки украинским детям Галиции и Приднепровья, пока его вместе со всеми религиозными праздниками и самой религией не запретила советская власть. На момент появления елки и Деда Мороза Миколайчик и Рождество уже много лет были под запретом.

Персонаж Постышева должен был окончательно похоронить религиозные пережитки, которые чекист так ненавидел. Имя же Деду Морозу скоммуниздили у древних мифических персонажей. Таких было достаточно, потому что в наших краях действительно бывает чертовски холодно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dece
2023-12-20 06:12 (ссылка)
Нунинаю.
Оно, канешн, омерзительно, как и всё, исходившее от большевиков.
С другой стороны, "Николай" или "Мыколай" по-украински и по польски, тоже особых симпатий не вызывает — такая же мерзость, только жопой кверху.
Дед Мороз всяко лучше, пушшо 1) у него есть Снегурочка, это ваще гениально! 2) никто в здравом рассудке не оспаривает, что это целиком и полностью выдуманный персонаж, в то время как "св.мыколай" претендует на реальность, как и вся поповья говнина.
И мультики советские с Дедом Морозом охуенные, и мойшна понять, почему: их жЫды рисовали под заказ, а жЫдам вся эта хрюсовская паебень омерзительна вдвойне. Такша, ДЕД МОРОЗ НАШ! ггг

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2023-12-20 09:25 (ссылка)
эт просто ты не наш

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dece
2023-12-20 10:01 (ссылка)
К вам, хуесосам ебаным, мне и не надо ггг

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bupkes
2023-12-20 12:27 (ссылка)
Не, наш цивилизованный синтерклас все ж интереснее совкового
den rigtige julemand med vintergækker

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dece
2023-12-20 12:44 (ссылка)
ггг
Это эти...как их...выше там по треду упоминали...конунги чы шо? Каптеры...
Нуясн.
Там, походу, койкто "Ганнибала" с Мэдом Маклареном пэрэдывывся бгг

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2023-12-20 13:55 (ссылка)
>Нунинаю.

Ахаха, dece почитал хохлопропаганду и охуел. Понимаю, обнимаю.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2023-12-21 02:39 (ссылка)
Святой Николай реальный человек, просто за прошедшие 2000 лет с его смерти оброс совершенной фантастикой, начиная от жития и заканчивая народными поверьями вокруг него. Ему посчастливилось работать священником в годы, когда христианство стало официальной религией империи. Миф сложился задолго до наших времен, 1000 лет назад в городе Миры его скелет был из церкви украден и частично перевезен в город Бари. Остатки попозже украли венецианцы. Ничем это от кражи мощей русскими из украинских городов захваченных не отличается кстати.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dece
2023-12-21 06:13 (ссылка)
>реальный человек
То есть, можно себе примерно представить, что за мразь и гнида там скрывается изначально под маской крокодила.
Значить, пошол он нахуй, что реальный, что сказочный ггг
Вообще, конечно, христианство это мерзость просто запредельная, трудно было бы выдумать мерзость большую, лживая мерзость от начала и до конца.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2023-12-21 06:17 (ссылка)
26 февраля 1938 года снят со всех постов. В ночь на 22 февраля 1938 года вместе с женой Т. Постоловской арестован на своей московской квартире[5]. 9 апреля 1938 года Постышев написал заявление на имя наркомвнудела Николая Ежова, в котором заверил, что намерен «дать органам следствия откровенные показания о контрреволюционной деятельности против партии и Советской власти, которую я проводил в течение нескольких лет»[5]. Следствие констатировало, что «Постышев П. П. на протяжении нескольких лет был членом центра право-троцкистской организации на Украине. В проведении вражеской работы был связан с Косиором, Чубарем, Балицким, Якиром, Ашрафяном, Вегером, Косаревым и другими. Принимал активное участие в организации и руководстве диверсионно-вредительской работой на Украине. С 1920 года был агентом японской разведки, которой поставлял важнейшие шпионские сведения по Советскому Союзу»[5]. Расстрелян 26 февраля 1939 года в Бутырской тюрьме, труп кремирован в Донском крематории.

Первая жена — Анастасия Николаевна Коновалова, ссыльная революционерка. После Февральской революции осталась в Усть-Уде, а отец забрал сына с собой.
Сын — Валентин (1916 — расстрелян 26 августа 1938 г.),
Вторая жена — Постоловская Татьяна Семеновна. Учительница, была в партийном подполье и партизанском движении на Дальнем Востоке, познакомилась с Постышевым в 1917 г. и вышла за него замуж в 1920 г. Арестована одновременно с мужем, расстреляна 26 февраля 1939 года.
Сыновья — Леонид и Владимир (приговорены к длительным срокам, реабилитированы в 1950-е гг.).

Нехреново его семью покосили.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -