Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2024-12-04 08:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:Assemblage 23 - FAILURE
Entry tags:nauka, sjw, smeshnoe, usa

27% фондов NSF уходит на DEI
Смешно
https://www.thecollegefix.com/biden-harris-admins-nsf-spent-over-2-billion-imposing-dei-on-scientific-research-senate-report/
https://www.thefp.com/p/dei-national-science-foundation-grants-report
https://www.commerce.senate.gov/2024/10/new-cruz-investigation-reveals-how-biden-harris-diverted-billions-from-scientific-research-to-dei-activists
https://www.campusreform.org/article/one-quarter-nsf-grants-fund-dei-new-report-claims/26593
27% фондов NSF уходит на исследования
"critical race theory", борьбу с жидами,
и аналогичные партийные проекты.

In 2021, before the Biden task force report came out, they

were less than 1 percent of the total number of grants. By
2022, that number had risen to more than 16 percent, and
was at 27 percent between January and April 2024.

* * *

NSF, есличо, это основное федеральное агенство
по оплате исследовательских проектов, в математике
процентов 90 бабок идут от NSF, остальное это личная
инициатива Джима Саймонса, который основал частный
фонд имени себя и платит копеечку математикам.

По ссылке от [info]stas@dw

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

программистов нужно душить
(Анонимно)
2024-12-04 15:56 (ссылка)
https://theins.ru/news/276831
Правозащитный проект «Первый отдел» рассказал о заражении устройств антивоенных активистов шпионской программой Monokle, разработанной петербургской компанией «Специальный технологический центр» (СТЦ). Это первый случай, когда правозащитникам стало известно о применении данной программы в отношении антивоенно настроенных россиян.

Monokle — это вредоносная программа, обеспечивающая ее оператору удаленный доступ к телефонам на базе Android. Троян позволяет человеку, который контролирует программу, читать сообщения, делать запись экрана, слушать звонки, отслеживать передвижения жертвы, скачивать файлы с устройства и видеть сохраненные в нем пароли. Шпионский софт прячут в телефоне жертвы под видом обычных приложений — именно так произошло с Кириллом Парубцом, айтишником, обратившимся за помощью к проекту «Первый отдел». Изучая его историю, правозащитники смогли больше узнать о том, как работает эта шпионская программа.
Как заразили телефон Кирилла Парубца

Кирилл Парубец — математик, системный программист. Этнический украинец, при этом родился в Москве, закончил Московский авиационный институт. В 2020 году Кирилл переехал с женой Любовью в Киев, где они снимали жилье и работали. Парубец работал в Украине в сфере IT системным бизнес-аналитиком, а также занимался волонтерской деятельностью (еще до начала полномасштабной войны) — помогал жителям Донбасса покупкой и доставкой лекарств, медикаментов, продуктов и т. д.

Зимой 2022 года пара отправилась в отпуск в Грузию — именно там их застало 24 февраля. Кирилл продолжил заниматься волонтерской гуманитарной деятельностью, состоял в нескольких благотворительных организациях. Летом Парубец вернулся в Киев, где продолжил помогать пострадавшим от боевых действий. Однако продлить вид на жительство в Украине гражданину РФ во время войны стало практически невозможно. Тогда Кирилл решил получить гражданство Молдовы, а потом Румынии, где у него есть корни. Но для этого ему надо было вернуться в Россию и собрать документы. Пара спокойно въехала в страну через Верхний Ларс и занималась сбором бумаг.

18 апреля 2024 года в квартиру супругов ворвались шестеро человек в масках и с автоматами, приказали лечь на пол, развели по разным комнатам и начали допрос Кирилла с вопроса: «Ты хохлам деньги переводил?» Далее его заставили приседать и избивали, если он приседать прекращал, угрожали пожизненным и даже расстрелом. При этом силовики собрали всю имеющуюся в квартире технику и документы, причем точно зная, где что лежит.

«Создается впечатление, что они [в квартире] ранее бывали или была какая-то прослушка: очень быстро, например, нашли, где лежит ноутбук, хотя он был не на столе, где лежит телефон. Документы, связанные с Украиной, тоже нашли практически мгновенно. Требовали пароль от телефона, я не хотел говорить, тогда стали бить. По жене „потоптались сапогами”, как она мне впоследствии сказала. Это было очень страшно», — говорит Парубец.

После этого силовики подписали протокол, но на руки задержанным ничего не отдали и увезли в отдел полиции. Там их вынудили написать «признание» в том, что они «нарушали общественный порядок в общественном месте», и отвезли в спецприемник. Через неделю Кирилла увели из камеры на беседу с двумя «людьми в черных костюмах с черными чемоданчиками». Парубцу показали большую папку «сантиметров 10 толщиной» с его распечатанными переписками.

Кириллу сообщили, что он подозревается в госизмене — наказание от 12 лет до пожизненного лишения свободы. Также силовики заявили, что их очень интересует друг Кирилла Иван (имя изменено), которого тоже подозревают в госизмене. Парубцу предложили выбор: либо он вместе с Иваном сядет за госизмену, либо начнет «сотрудничать» и рассказывать обо всем, что делает и говорит Иван, и таким образом поможет выйти на «особо опасных украинских преступников», с которыми общается Иван. Кирилл согласился сотрудничать. Через несколько дней ему принесли договор о сотрудничестве и неразглашении.

Через 15 ней ареста пару отпустили, а затем позвали на Лубянку — получить задание. Парубцу надо было подождать, пока Иван выйдет на связь, спросить между делом, нет ли у него заданий, и согласиться на работу, а также докладывать все силовикам. Технику Кириллу вернули, однако пользоваться ею он не спешил, решив проверить на наличие шпионского оборудования. И вскоре он его действительно нашел.

«Естественно, всю технику я проверил. На смартфоне обнаружил странную программу — увидел непонятное уведомление в панели уведомлений, что-то вроде ARM Cortex — это название серии процессоров для Android. Стал смотреть и нашел подозрительное системное приложение с тем же названием и просто немыслимым количеством прав. Файлик выгрузил, залил на VirusTotal, проверил на вирусы, он ничего не показал.

Но на этом сервисе есть „песочница“, которая позволяет посмотреть, что приложение делает. И я увидел, что у приложения есть функция записи звонков, определение геолокации. Расковырял приложение дальше, посмотрел код, понял, что это какая-то шпионская штука. В тот же момент написал ряду производителей антивирусов об этом файле. Я интересовался информационной безопасностью и читал о том, что в 2019 году был обнаружен шпионский модуль Monokle, по описанию и поведению это было очень похоже на него».

Вскоре Кирилл с женой смогли уехать из России, так как он заблаговременно сделал второй загранпаспорт. Его жена получила второй загранпаспорт уже после того, как ее отпустили силовики, — по всей видимости, ее действия на Госуслугах не так сильно интересовали силовиков, как действия мужа.

(Ответить)


(Читать комментарии) -