Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2025-09-26 00:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:After Crying - ALMOST PURE INSTRUMENTAL
Entry tags:anti-russia, boloto, navalny, smeshnoe

насовали хуев в панамку
Юлия Навальная возобновляет кампанию
против партии "Единая Россия".
https://x.com/yulia_navalnaya/status/1970761235554574571
https://www.reddit.com/r/tjournal_refugees/comments/1nq1q4r/%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/
Дурость неописуемая, как будто другие
партии чем-то лучше. И как будто сейчас
эти голоса вообще кто-то считает (нет, давно уже
рисуют сколько надо, тем более что оно электронное).

В твиттере Навальной насовали хуев в панамку.

-- На четвертый год войны. Смешно. Орки верят тому, что
говорят по телевизору, верят в хуйло. Только военная
победа Украины может обрушить клику путинского
рейха. Только международный трибунал для Путина, его
подручных, преступного государства РФ.

-- Бля, вы реально издеваетесь? Какие нахер в Мордоре
выборы? Сколько можно хуйней этой заниматься?

-- Открою страшную тайну. Пока есть россия счастья людям,
населяющих эту страну не будет. Этот народ не победить,
он всегда будет гадить себе и соседям, он всегда будет
жить в нищете и говне. Никакой прекрасной россии
никогда не будет. Нужно бороться не с партией, а с
самой россией.

-- О, это же рубль в рубль та инициатива, с которой вы
проебались в прошлом

-- Ну людям надо разрабатывать программы под которые
получать финансирование (гранты). Они этим и
занимаются. Жить-то на что-то надо. Смысла в этом чуть,
но бюджет будет расписан. Вон Канада выделила 0.5B на
демократизацию Газы. Почему не сюда? Пока есть спрос,
будет и предложение.

-- Нет, ну вы реально слабоумные

-- Пиздец конечно, люди оторваны полностью от реальности

-- Самые бессмысленные люди на планете - русская
"оппозиция".

-- Вы нас держите за идиотов? В рейхе пытаться
разобраться в выборах, все равно, что разбираться в
сортах говна.

-- Соберитесь опять возле избирательных участков ровно в
12 часов и посветите фонариками.

-- Бля, фонарики, фонарики приготовьте

-- If you're still willing to pretend the elections are
real, you are *literally* controlled opposition, you
absolute clowns

-- какие нахуй выборы? але, россия, 2025 год

-- Я буду светить в небо фонариком! Я поддерживаю вашу
идиотскую акцию!

-- Не играйте с мошенниками в игры, организованные
мошенниками.

-- Простите, Юлия. Но после того, как они напали Украину и
убили Алексея, я не признаю эту банду государством и не
участвую в их имитациях выборов. Когда они не могут
победить, они просто убивают конкурентов, оправдывают
захват власти, начиная агрессивные войны и остаются у
власти.

-- Юлия, вы со своей компанией безнадежно тупые и
необучаемые.

-- А давайте покажем, как нас много и все придём на выборы
проголосовать против ЕР. Голоса никто не считает, но
нам похуй! Посветим фонариками.

-- Слушайте, идите нахуй уже со своими выборами в
фашистской россии.

-- Хотел написать комент, но панамка уже полная

* * *

Вообще пиздец, конечно, как можно так опуститься.
При всем моем глубочайшем уважении к Навальному и его
семейству, заявления его вдовы это ебаный стыд и
регулярное пробитие днища.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Подыхайте там поскорее в своей Рашке
(Анонимно)
2025-09-26 00:26 (ссылка)
«Плановое охлаждение» экономики высокими процентными ставками может ударить по ее реальному сектору сильнее, чем прошлые кризисы, – к такому выводу пришли эксперты близкого к властям аналитического центра ЦМАКП, сравнив экономические шоки 2020, 2022 и 2024-2025 гг. с точки зрения их последствий для производства и финансовой устойчивости компаний.

ЦМАКП давно предупреждает об ухудшении состояния предприятий, но чем больше времени экономика живет с высокими ставками, тем сильнее последствия. По расчетам аналитиков центра по модели банкротств, в этом году в «зоне финансовой уязвимости» находятся компании, на которые приходится почти четверть (23,7%) выручки, а в следующем году высокий риск потери финансовой устойчивости будет у компаний, приносящих почти треть выручки (32,5%).

В конце 2024 г. реальный (с поправкой на инфляцию) уровень ключевой ставки ЦБ достиг значений, ранее не наблюдавшихся в России на протяжении четверти века, и продолжил расти, пишет ЦМАКП. Даже после июльского и сентябрьского снижения реальная ключевая ставка в России из крупных стран уступает только бразильской, но если учитывать текущий тренд инфляции, то превосходит и Бразилию.

Это уже привело к спаду в гражданской обрабатывающей промышленности. По оценке ЦМАКП, с начала 2025 г. в ядре обрабатывающих гражданских производств наблюдается снижение выпуска. Его масштабы «пока еще несколько слабее, чем после введения санкций и разрыва производственных цепочек в 2022 г., но уже существенно сильнее снижения в ковидный кризис 2020 г.».

Рентабельность бизнеса неуклонно сокращается продолжает ЦМАКП, причем во II квартале снижение рентабельности ускорилось, и она практически достигла рекордно низких значений времен пандемии. В июне средняя рентабельность собственного капитала была около 10%, и ее разрыв со ставкой по кредитам достиг абсолютного рекорда, отмечает ЦМАКП. Он называет снижение рентабельности «фронтальным, часто резким».

В результате все большая доля прибыли уходит на уплату процентов. С 15% в конце 2023 г. она выросла до 25% к концу 2024 г., а к середине 2025 г. на проценты уходило свыше трети прибыли (36%) – это в 1,5 больше, чем в предыдущий кризисный период.

Это сказывается на финансовых результатах компаний. По данным Росстата, за январь-июль совокупная прибыль (до налогов, без банков, госкомпаний и предприятий малого и среднего бизнеса) была на 8,8% меньше, чем годом ранее, а с учетом инфляции спад еще больше. При этом прибыль прибыльных компаний почти не изменилась (-0,8%), а потери убыточных компаний выросли на 30,4%.

Другое следствие – торможение инвестиций. Их основным источников всегда были собственные средства компаний, но дело не только в уменьшившихся прибылях. В докризисное время процентные платежи были в 1,5-2 раза меньше инвестиций в машины и оборудование, но к середине 2025 г. ситуация развернулась на 180 градусов: проценты в 1,5 раза больше, пишет ЦМАКП и заключает: «В этих условиях восстановление инвестиций в машины и оборудование сменилось новым снижением». Физический объем таких инвестиций в 2022-2025 гг. ниже, чем был в 2021 г.

Высокие ставки привели к скачку взаимных неплатежей предприятий (просроченной кредиторской задолженности). Здесь «стресс не слабее 2020 и 2022 гг.», отмечает ЦМАКП. Резкий рост процентных ставок стимулировал перераспределение денежных средств предприятий из расчетов на депозиты. По своему масштабу по экономике в целом скачок неплатежей существенно превосходит шок 2020 и примерно соответствует шоку 2022 гг., а в обрабатывающей промышленности существенно превосходит и шок 2022 г.

В результате доля финансово уязвимых компаний (по выручке) уже больше, чем после начала войны (20,6% в 2023 г. – проблемы сказываются на финансовом состоянии компаний с лагом около года). А в следующем году, по прогнозу ЦМАКП, превысит и показатель 2021 г. (26,3%). «Столь высокой доли финансово-уязвимых компаний не было ни в период пандемийного шока 2020 г., ни в период геополитического шока 2022 г.», – заключает ЦМАКП.

По его оценке, больше всего доля компаний с высоким риском потери финансовой устойчивости в телекоммуникационной отрасли (¾ выручки; в 2024 г. было 12,2%, в этом году 55%). Сохранятся проблемы в воздушном и космическом транспорте (55% в 2024 г., 66% в 2025-2026 гг.), продолжат нарастать проблемы угольной отрасли, половина которой в зоне риска. Более 50% выручки приходится на проблемные компании ветеринарной отрасли, из крупных отраслей немногим меньше – в рыболовной, лесной.

К отраслям с «фронтальным ухудшением» – по всем основным параметрам (рентабельность, неплатежи, выручка и др.) ЦМАКП относит добывающие отрасли (прежде всего, угольную и нефтегазовую), текстильную, производство одежды, мебели, машин и оборудования, автотранспортных средств,

Власти пока не признают проблему. Минэкономразвития только что обновило прогноз и ожидает в этом году роста ВВП на 1%, а в следующем 1,3%. Впрочем, оно прогнозирует небольшой спад инвестиций в 2026 г. Центробанк, ссылаясь на результаты своего мониторинга более 10 тыс. предприятий, указывает на замедление, но продолжающийся рост инвестиций. По мнению регулятора, финансовые проблемы есть у «отдельных компаний» – прежде всего, закредитованных, но не у экономики в целом. «В целом мы оцениваем, что состояние большинства предприятий устойчивое», ─ говорила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Подыхайте там поскорее в своей Рашке
(Анонимно)
2025-09-26 14:02 (ссылка)
Да вот что-то всякие такие прогнозы не работают. Я уже давно перестал слушать типа экономистов, что вот уже всё. Доллар сколько раз рос больше 100 руб. И что? И ничего. Сраная Наебуллина научилась все это крутить вертеть, чтобы менее больно было. Вот кого надо уничтожать. Народ же просто будет упрощаться быт, примитивизация его как инструмент, уходить в дешевый сектор. В общем, ни к чему не приведет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -