Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2006-01-15 14:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired
Музыка:http://store.madarka.lenin.ru/Bartok_Piano_Concerto_3_Lipatti/
Entry tags:nb, politics, stalinism

реабилитировать Гулаг
У Сталина очень хороший брэндинг и прекрасное
позиционирование. Сталин позиционируется как
защитник простого человека, а жертвы сталинских
репрессий - как привилегированный советский
чиновный класс, от которого страну никак не
защитить, кроме как репрессиями.

По сути верно: в полезности и необходимости
массовых репрессий сейчас (после событий "перестройки"
и "приватизации") никто вообще не сомневается.

Но Сталин все-таки неприятный, бескультурный
нерусский косноязычный дегенерат и говнюк, непонятно
как оказавшийся лидером колоссальной державы; никогда
ее не понимавший и не любивший бандит, лишенный образования,
интеллекта и элементарной культуры. И репрессии сталинские
такие же мудацкие. Среди прочего - сталинизм надолго
дискредитировал благую идею ротации чиновных элит
посредством гулагов, репрессий и массовых расстрелов.

Следует реабилитировать Гулаг, оставив Сталина
гнить на той же вонючей помойной яме истории,
куда выкинут предателя и иуду Солженицына,
Сахарова и Окуджаву.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bacr
2006-01-16 07:02 (ссылка)
> Но Сталин все-таки неприятный, бескультурный
> нерусский косноязычный дегенерат

Это бред, я читал статью Сталина про языкознание.
Он очень хорошо пишет.

Про нерусский тоже неправда. Сталин считал себя русским.
Сталин в анкете и в паспорте писал что он русский.

> И репрессии сталинские такие же мудацкие.
А Сталинские ли они?

> никогда ее не понимавший и не любивший
про нелюбивший тоже враньё.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]slava_askeri
2006-01-18 21:43 (ссылка)
Вот что пишет об образованности Сталина Похлебкин В.В. в своей работе "Великий псевдоним":

"Среди "мифов" и "легенд", сложившихся вокруг имени Сталина и получивших распространение, не столько в "народе", сколько среди интеллигенции, особенно оппозиционно настроенной по отношению к Сталину, надо отметить, по крайней мере два "мифа", пущенных еще в 20-30-х годах троцкистами, и предназначенных для создания о Сталине представления, как о недалеком, малообразованном человеке, и уж во всяком случае, не обладающим качествами "европейского интеллигента", а своего рода каком-то "азиате".

Во-первых, это "миф" о том, что Сталин "никакими языками не владел и даже русским - плохо". Во-вторых, что Сталин, якобы, никогда нигде не бывал, никуда не выезжал, а жил весь свой век "затворником Кремля" и уж внешнего мира - вовсе не видел.

Оба эти мифа глупы тем, что они рассчитаны на примитивных людей и людей совершенно аполитичных, не знакомых даже в общих чертах с историей партии, не говоря уже о биографии Сталина. Вот почему эти примитивные "обвинения" практически не нуждаются даже в опровержениях, ибо любой элементарно грамотный исторически и политически человек, видит хорошо их лживость и предвзятость.

Так, Сталин за свою жизнь объездил и работал, знал условия не только Закавказья (Грузии, Азербайджана, Армении), но и Петербургской, Ярославской и Вологодской губерний, бывал, хотя и не по своей воле, в Сибири, в Красноярской (Курейка), в Томской губернии (сев. часть - Нарымский край), в советское время выезжал в Карелию, на Кольский полуостров, (Кола, Мурманск), неплохо знал Среднее Поволжье, а еще ранее - в гражданскую войну - Нижнее Поволжье - от Царицына до Астрахани.

Во время борьбы с Деникиным, Сталин, имея Ставку в Серпухове, знакомился с обстановкой в Тульской, Рязанской областях и особенно на Верхнем Дону и в Донбассе. А во время советско-польской войны 1920-1921 гг. с положением в Белоруссии и на Украине, в разные пункты которых ему приходилось выезжать в ходе войны.

Что же касается зарубежных стран, то еще до революции Сталин по партийным делам выезжал (в том числе для участия в конференциях и Съездах партии) в Финляндию, Швецию, Данию, Германию, Польшу, Австро-Венгрию, Англию. А из азиатских стран наиболее хорошо был знаком с положением в Турции и Персии, был в Тегеране, проехав специальным поездом через весь Иранский Азербайджан.

Что же касается знания языков, то не владея ими в активной, разговорной форме, Сталин относительно свободно читал по-немецки, знал латынь, хорошо древнегреческий, церковно-славянский, разбирался в фарси (персидский), понимал по-армянски, не говоря уже о грузинском и русском, который также можно считать иностранным языком для Сталина. Одно время, в середине 20-х годов Сталин занимался также французским, но о результатах этих занятий сведений не имеется.

Более того, он всегда, с юношеских лет, проявлял интерес к языкам в смысле их теоретического познания и поэтому его выступления к концу жизни по вопросам языкознания, - были неожиданны только для профанов и для обывателей, которым всегда кажутся невероятными разносторонние знания, обнаруживаемые государственным деятелем, особенно политиком или военным. Хотя именно это обстоятельство должно считаться и восприниматься, как не только нормальное, но и обязательное для крупного руководителя

Все это, с одной стороны, объясняет, почему Сталин со знанием дела, предметно, руководил страной целых три десятилетия почти единолично, а во-вторых, подтверждает, что без подобных общих знаний и подготовки не мог состояться в качестве руководителя страны никто другой, как из сталинского окружения, так и после Сталина, в том числе наши так называемые послесталинские лидеры - Хрущев, Брежнев, Горбачев.

Все они на несколько порядков уступали Сталину не только в способностях, в личной одаренности, но и в области даже формального и фактического образования, в области знания страны, народа и внешнего мира.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]slava_askeri
2006-01-18 22:01 (ссылка)
А вот еще из того же источника
"ак, в силу настояний Сталина в 1918-22 гг. была принята пятиконечная звезда - пентаграмма - в качестве символического охранного знака не только для Красной Армии, но и как государственная эмблема. Сталин вначале "протащил" пятиконечную звезду в 1922 г. в герб Грузии, а затем - в герб ЗСФСР, и позднее - также в герб СССР (в 1936 г.), хотя В.И.Ленин был принципиально против использования военных символов в качестве эмблем социалистического государства. В годы Великой Отечественной войны Сталин разработал систему салютов, которая во-первых, сильно отличалась от традиционной международной, а во-вторых, была построена на только ему известных и им изобретенных численных принципах. Однако эта система была настолько стройной, понятной и логичной, что ее без всяких оговорок признали во всем мире. При этом надо заметить, что никто не знал и не догадывался, что создателем был Сталин. Вернее, знать-то знали такие ближайшие люди в Ставке Верховного Главнокомандующего, как маршалы Жуков, Василевский, Ворошилов, Шапошников, Берия, генерал армии - Антонов, но нигде, никогда, даже в мемуарах, изданных после смерти Сталина, они об этом не обмолвились и словом. Причины здесь две: во-первых, так сказать "обет молчания", а во-вторых - и это главное - бескультурье и непонимание этими людьми вообще символики, отсутствие у них представления о том, что любое изобретение, новое слово в этой области уже само по себе - гениально, что это - выдающееся явление."

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tiphareth
2006-01-19 19:34 (ссылка)
Помешанных сталинистов и без того предостаточно.
Мне кажется, это принадлежит скорее к области
психоанализа.

А полная бездарность (эстетическая и интеллектуальная)
сталинского режима кореллирует с полной бездарностью
усатой бляди один в один.

Такие дела
Миша

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aspirantus
2006-01-19 21:44 (ссылка)
Сталин ещё эсперанто учил, но без кспеха. если бы выучил, то мог бы устроить адский отжиг :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -