Гипертаблоид редактора Удикова на lj.russia

History

2nd June 2008

8:42am: Сбой в "мозгах"
Одна преуспевающая чебоксарская компания, работающая на нефтянку, недавно построила новое здание. Оно очень большое, красивое и, в отличие от подавляющей массы чебоксарских бизнес-центров, довольно высокое. Пришлось закупать лифты. Выбрали красивые, китайские, в стиле хай-тек. Установили, запустили - всё отлично.

Но именно тогда, когда в здание стали завозить оборудование, все лифты вдруг встали. Причём разом - повисли процессоры. Стали выяснять, в чём дело. Причину обнаружили быстро - грузчики, затаскивая аппаратуру, не давали дверям закрываться ногами, по привычке. Это и было причиной сбоя - для блокирования дверей на современных лифтах есть специальная кнопка, вероятно, разработчики лифтов и предположить не могли, что нежные двери их китайских лифтов будут пинать грубые русские грузчики.

Переезд временно приостановлен. Сейчас руководство компании лихорадочно ищет хороших программистов, для того, чтобы "перепрошить" начинку лифта. Наверное, теперь у китайского гостя появится новая функция - "стоп-нога" или что-то в этом духе. Производитель уже узнал о своей недоработке и обещал в следующих моделях учесть "особые российские условия".
9:10am: Поиски работы
В конце июня уже буду в Москве. Первое время буду жить на ул. 2-я Владимирская, м. Перово. Кто-нибудь был там? Как район? До этого я успел пожить на Биберево, ВДНХ, Братиславской, Юго-Западной и Соколе. Биберево - это, конечно, страшно, хоть и можно привыкнуть, а вот Сокол - это мечта...

Уже сейчас начинаю подыскивать работу. Если кому-то из ваших знакомых требуется редактор/копирайтер/журналист/автор - дайте знать. В общем-то есть уже предложение от портала, для которого пишу уже почти год. Проект молодой, но входит в известный холдинг. Однако носиться целый день по мероприятиям, не будучи при этом в штате - это не совсем то... Есть ещё предложение от одного банка - пойти кредитным экспертом (да, я и в этой области немного поработал), но деньги не очень интересные, да и работа уж больно... бумажная.

В крайнем случае всегда могу взяться за старое - нарезать у [info]olegmagnet@lj свежей музычки, прикупить пластинок и отправиться в клубы играть что-нибудь вкусное. Но, честно говоря, это маловероятно - я уже отошёл от этой ночной ди-джейской жизни. Возвращаться не хочется, хоть иногда и скучаю.

Что-то я отвлёкся - я спросить хотел - какой способ поиска работы является, на ваш взгляд, наиболее плодотворным?

1) Через знакомых? (Их у меня в Москве маловато, да и с теми, кто преуспел, связи как-то оборвались).
2) Через интернет - резюме на сайтах, рассылки, специальные сообщества в жж. (Что-то мне подсказывает, что на хорошие позиции людей ищут, прежде всего, среди знакомых)
3) Тупой обзвон редакций и офисов интересующих компаний, письма на мыло руководителям и т.д... (Энергии и времени уйдёт много, а вот результат?)

Что-нибудь ещё посоветуете?
9:32am: Интернетомания: мы все под ударом!
Как определить, страдаете ли вы от интернет-болезни? Приглядитесь повнимательнее к своим отношениям с компьютером. Вот в каких случаях можно насторожиться:

1. Придя на работу, вы подключаетесь к сети. Вернувшись домой, вы первым делом опять же включаете компьютер.

2. Интернет заставляет вас жертвовать сном. Решив "посидеть еще пять минут", вы засиживаетесь за клавиатурой до глубокой ночи.

3. Вы предпочитаете общаться по ICQ, электронной почте, а не просто позвонить кому-то или встретиться. Виртуальное общение все больше вытесняет реальное.

4. Вдали от компьютера вы думаете о том, как зайдете в интернет, и на вашем лице непроизвольно появляется довольная улыбка. Бывает так, что вы вроде бы и не хотели подключаться к сети, но автоматически сели за компьютер и опомнились лишь через пару часов.

5. Вы пользуетесь интернетом, чтобы отвлечься от проблем в реальной жизни.

6. Вы нервничаете и чувствуете дискомфорт, если в течении дня не удалось зайти в сеть, получить почту, проверить аську или зайти в местный форум.

59,89 КБ

Интернетомания. Миф или реальность? )

Я явно болен:


Мои статьи на тему "интернет и блогосфера":

Не рвите наши сети: Есть ли польза от ограничений трафика
Сисадмин против юзверя: Ни любви, ни пощады, ни жалости
Трудно быть блогом (о российской блогосфере)
Живой Журнал: Летопись собственного бытия
Блогеры атакуют: Поддельный блог президента Чувашии

Другие статьи [info]udikov@lj
Powered by LJ.Rossia.org