Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2009-02-12 21:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вопрос россиянам
Принимая скромный платеж за услуги вневедомственной охраны, девушка в окошке Сбербанка попросила у меня паспорт и старательно переписала в компьютер мои паспортные данные. Это еще прогресс - раньше те же две строчки чрезвычайно "удобных" для вписывания во всевозможные бланки и договоры "номер паспорта, кем выдан, когда, код подразделения" надо было "утаптывать" в бланки от руки. Теперь все спокойны: службы финансового мониторинга знают, что такого-то числа я заплатил примерно полтысячи рублей за услуги вневедомственной охраны. Не "отмыл", стало быть. Глядишь, пройдет еще лет эдак 10 и можно будет в Сбербанке заплатить коммунальные платежи пластиковой карточкой.

Что, даже в Москве так???


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]snake_elena@lj
2009-02-12 22:56 (ссылка)
Так и квитанции уже не требуют. У нас на почте, скажем, достаточно назвать номер телефона или адрес, и дальше они сами через комп все находят и дают квитанцию. Вот за воду, правда, я сама заполняю, нам когда счетчик ставили, книжку выдали.
Видимо, у них там стоят программы, аналогичные инфокиоскам. Рядом со мной таких нет, но мне очень удобно на почте. Быстро, и очередей нет. Я там все оплачиваю, включая мобильники, инет и кредитные взносы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -