Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2009-12-16 13:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как жаль Гайдара
Мало на кого вылили столько грязи некомпетентные критики... Интересно, какой бы стала Россия, если бы он доделал деланное до конца.

P.S. Прежде чем отвечать, прочитайте, пожалуйста, это.

Upd Начал потихоньку замораживать комментарии, в которых зарождается флейм. Продолжать это не хочется, но, если уважаемые авторы будут переходить на личности, продолжу.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zhuravelle@lj
2009-12-17 01:29 (ссылка)
Если честно, удивляет, как здравомыслящие граждане пишут — «мало на кого вылили столько грязи некомпетентные критики», но сами при помощи морально-изменяемых относительных категорий и пресловутого, ужасно напоминающего «мы сейчас не об этом», «колбасного» аргУмента предпочитают защищать почившего прогрессора. А не с критериями экономиста-математика, например.

Во-первых, не_мало на кого — а к посту «...какой бы стала Россия, если бы он доделал деланное до конца» достаточно в заголовке поменять в порядке эксперимента фамилию по вкусу... А во-вторых, тут где-то про «невозможность безболезненности», «обречённость» и «доделать недоделанность» очень точно ухватили — в том плане что крайний цинизм реформатору «можно было бы простить, если бы он был оправдан успехом». Хватает и мнений — успеха даже временного не было. Одна лишь деструкция и вред (всем) непоправимый. Чего ж тогда рассуждать «о глобальном»?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_i_z@lj
2009-12-17 05:45 (ссылка)
А почему тогда примерно те же негативные последствия имели место у нас в Беларуси, где никакого Гайдара не было? Увы, через эту фазу прошли практически все государства с переходной экономикой.
Говоря об именно некомпетентных критиках, я имею в виду, что против тех критиков, которые знают дело, ничего не имею. У них своя точка зрения, которую можно и нужно отстаивать. Но из Гайдара сделали черта с рогами, этакий жупел, а это уже трудно принимать всерьез.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m61@lj
2009-12-17 09:23 (ссылка)
Сестра моей матери живет в Белоруссии и приезжает иногда погостить. Приезжала и в 92 - и была в ужасе, хотя много ли увидишь проездом?

Кстати, детей у моей бабушки было много, разъехались они по всему Союзу. А после распада, соответственно, остались кто где (большинство в России, правда). И "белорусская" тетя была единственной, которая в 90-е приезжала к нам просто погостить (да с гостинцами) - а не подработать хоть немного, как остальные. Причем жила (и живет) она вовсе не в Минске при этом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_i_z@lj
2009-12-17 10:10 (ссылка)
В те времена многие жители Беларуси ездили в Москву торговать. Кто сметаной, кто трикотажем. Поезд №26 был переполнен товарами...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m61@lj
2009-12-17 16:44 (ссылка)
Да все тогда ездили - кто куда. И из самой Москвы (уж не говоря о тех, кому повезло меньше) - и в Польшу ездили, и в Китай даже.

Жители Белоруссии хоть своими товарами торговали (сметаной и трикотажем, как вы сказали), а в России предприятия одно время вообще стояли. Родственники из-под Томска (из поселка Суйга), было дело, и вовсе на подножном корму жили...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -