Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vadim_i_z ([info]vadim_i_z)
@ 2007-07-26 23:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интервью Александра Солженицына журналу "Шпигель"
Горбачёвское правление поражает своей политической наивностью, неопытностью и безответственностью перед страной. Это была не власть, а бездумная капитуляция её. Ответные восторги с Запада только подкрепили картину. Но надо признать, что именно Горбачёв (а не Ельцин, как теперь звучит повсеместно) впервые дал гражданам нашей страны свободу слова и свободу перемещения.
Ельцинская власть характеризовалась безответственностью перед народной жизнью не меньшей, только в других направлениях. В безоглядной поспешности скорей, скорей установить частную собственность вместо государственной — Ельцин разнуздал в России массовое, многомиллиардное ограбление национальных достояний. Стремясь получить поддержку региональных лидеров — он прямыми призывами и действиями подкреплял, подталкивал сепаратизм, развал российского государства. Одновременно лишая Россию и заслуженной ею исторической роли, её международного положения. Что вызывало не меньшие аплодисменты со стороны Запада.
Путину досталась по наследству страна разграбленная и сшибленная с ног, с деморализованным и обнищавшим большинством народа. И он принялся за возможное — заметим, постепенное, медленное, — восстановление её. Эти усилия не сразу были замечены и, тем более, оценены. И можете ли Вы указать примеры в истории, когда меры по восстановлению крепости государственного управления встречались благожелательно извне?

http://www.izvestia.ru/person/article3106464/?print


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]arno1251@lj
2007-07-27 02:12 (ссылка)
En mass примерно так правление Путина и воспринимается. Несмотря на все визги интеллектуальной элиты.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vadim_i_z@lj
2007-07-27 17:11 (ссылка)
Я бы с этим согласился, если бы меньше чем за год до президентских выборов политическая элита не обсуждала на полном серьёзе разные варианты системы власти в стране (http://www.izvestia.ru/politclub/article3106503). Что-то не вижу я тут "крепости государственного управления".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -