Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vinopivets ([info]vinopivets)
@ 2012-02-17 05:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Техническое такое. Спасают детей не профблаготворители, спасают их врачи и жертвователи.
Второе такое техническое. Их не спасают, а лечат. Лечение - это такая покупка времени жизни. Не обязательно хорошего качества.
Третье такое техническое. Медицина - ограниченный ресурс и остается ограниченным ресурсом при любом финансировании.
Добавление средствами медицины пяти лет жизни больному ребенку отнимает определенное количество лет жизни у других людей, в том числе и у детей. С учетом очень высокой стоимости лечения тех заболеваний, какими занимаются фонды, разумно предположение, что общий эффект направления денег жертвователей на лечение - сокращение средней продолжительности жизни.
Четвертое, не техническое. Общегуманисты сразу идут к общематери. Спорить на тему "а вот если ваш ребенок заболеет" я не собираюсь. Вопросы "лечить или не лечить" мне приходилось решать в этой жизни за себя и за других пару десятков раз, не всегда ответом было "лечить" и ни разу ответом не было "любой ценой".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]razielglo@lj
2012-02-17 14:59 (ссылка)
=Обсуждаемый случай - совсем другой природы. В смысле суммарных общественных расходов на медицину благотворительность - аддитивна, а не перераспределительна. Соответственно, если этическая дилемма, связанная с замещением одного больного другим, и присутствует, то только в головах благотворителя, который выбирает, кому и как помочь в рамках бюджета, который он готов выделить на медицинскую благотворительность - ребенку Икс с такой-то болезнью или старику Игрек с такой-то болезнью. Но это уже, очевидно, не наш вопрос.=

собственно я так и понял пост Олега.
что имеет место быть глюк в разрешении этической проблемы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]guyz30@lj
2012-02-17 16:35 (ссылка)
Да, но это никак не опровергает того, что утверждает Олег, который на самом деле констатирует наблюдение. То есть речь идет о нашей реальности, в которой мы с тобой живем. Поэтому упрек Олега имеет место быть. Этот упрек относится к тем, кто с одной стороны давит на доноров (с помощью государства), а с другой стороны протягивает им пряник (в виде каких-то налоговых поблажек), взывая к высшим человечиским чувствам и т.п., хлопая потом себя по плечу, и хваля свою высокую моральность.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -