Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vlkamov ([info]vlkamov)
@ 2014-07-16 11:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ошибки
К сожалению это не те те веселые "ашипки", которые я с удовольствием копипастю, а реальный дефект мышления "хуже чем преступление". В общем-то преступлением такая ошибка почти всегда становится, т.к. ошибившийся обычно настаивает на ней. Такое упорство - преступление, тиражирование - особо опасное.
Сражение под Дарвином и Гуз-Грин противоречило логике соотношения сил. Британцы ни разу не достигали более чем равенства в месте атаки, а в целом значительно уступали аргентинцам, которые хорошо окопались, были оснащены автоматическим оружием, снабжены большим количеством боеприпасов, поддерживались миномётным и артиллерийском огнём и штурмовой авиацией. Более того, у атакующих британцев растянутые коммуникации проводили к тому, что боеприпасы часто оказывались на исходе и продолжать атаку было возможно только на патронах с захваченных аргентинских позиций ... По логике войны выходило, что парашютисты не могут победить, но они победили. Победа зависела от неквантифицируемых факторов - командования, подготовки, морали, сплочённости и боевого духа

Выделил тиражируемую мерзость. Казалось бы, глянь в интернет, там найдестя примеров ква-ква... блин !... оцифровки сплоченности, командования и боевого духа. Но гуманитары тупо не могут сообразить, что
"боевой дух Б превосходит боевой дух А" = "бдБ выше бдА" = бдБ > бдА.
Больше , &^%$^** !!!
Больше
А раз больше/меньше - имеется отношение порядка, т.е. это величина, т.е. количество, т.е. выражено числом. Сам автор утверждения (неназванный брит) оперирует им как числом, тут же на словах утверждая: "неквантифицируемых". Мерзкое аглицкое двоемыслие. Ненавижу !


Отчего и почему
Олег Шеин встретился с избирателями и заинтересовал их.
Безжонова 82-1. Новостройка. Им было очень интересно узнать, что стараниями "Единой России" им теперь надо платить обязательные взносы на капремонт дома.

Возможно он рассуждал в духе "Ветер дует потому что деревья качаются", а может имел в виду, что злые едросы по ночам хреначат ломами совершенно новый дом. Как бы то ни было, избирателям интересно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steinkrauz
2014-07-16 12:25 (ссылка)
С практической точки зрения квантифицируемость даёт нам базис и объективный метод измерения. То есть мы ещё до боя можем сказать, что бдБ, положим, 387 баджеригаров, а бдА -- около 163 баджеригаров, и превышение в более (например) чем в два раза гарантирует качественное превосходство войск Б над войсками А.

Но так как по факту базиса у нас нет, операцией сравнения является само боестолкновение, и говорить о том, что бдБ>бдА можно только постфактум, и только в конкретных условиях.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -