Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-07-28 08:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:движения, мотивации, экстремизм

Реклама движений с помощью экстремизма

  Маркировка движения в качестве экстремистских, может делать движение нерукопожатным в окололиберальных кругах при этом она может даваться как со стороны государства в форме судебных решений, так и на других уровнях.

  С другой стороны, для некоторой части населения, чаще молодежи, уличение движения в экстремизме означает другое, например гонимость и “истинную оппозиционность”, но самое главное в неявной форме такая маркировка указывает на то, что движение является проводником строительства альтернативного общественного проекта (альтернативного текущему): левого, ультраправого и какого то еще. Поэтому конечно маркировка движения как экстремистского, для этой части населения является просто рекламой движения. Тем более, когда движение в реальности точно не собирается строить альтернативный проект, маркировка может спасти имидж, поскольку будет доказывать обратное.

 Пример лимоновцев в данном случае показателен: альтернативного проект отсутствует, оранжизм т е стремление к буржуазной реформации вряд ли можно считать альтернативным проектом, зато рекламная кампания со стороны судебных органов по признанию лимоновской НБП экстремистской длилась какое то время и широко освещалась сми. Непонятно, каковы мотивы действий властей, вполне возможно что целью было просто заготовить что-нибудь чтобы можно было притормозить Лимонова в случае чего, а реклама получилась как побочный эффект. Другой вариант – то что некие вышестоящие организаторы договорились в органах власти для признания лимоновцев экстремистами с целью рекламы.

 Схожими типами рекламы движений можно считать использование некоторых образов, стилей указывающих потенциальным сторонникам на движения как проводники альтернативных проектов: большевисткой символики, символики третьего рейха и других.  В целом, мотивацию от подобной рекламы можно обозначить как мотивацию альтернативным проектом.