Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-08-22 15:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:движения, мотивации, экстремизм

Задачи движений мотивирующих через "крайности"
Странная задача стоит перед движениями мотивирующими население через идеологические крайности. Как правило такие движения не являются проводниками альтернативных проектов, но специализируются именно на мотивации сторонников через намеки на крайности, намеки на общественные проекты существенно отличающиеся от текущего.
В интересах привлечения сторонников появляется символика в виде оружия, например лимонока, символика связанная с альтернативными проектами - серп и молот или различные коловраты. Так же появляются соответсвующие лозунги про берию-гулаг. То есть во всем облике движение делает намек на то что является проводником некоего иного общественного проекта.
С другой стороны законодательство ограничивает такого рода мотивационную деятельность, видимо потому что такого рода стимулы могут оказаться слишком эффективны: манипулятор, не имея мощных сми и серьезной фин поддержки может втянуть в свою секту достаточно много сторонников, разве это честно? ) . Отсюда появляются крики о кровавом режиме который репрессирует, и законодательные ограничения применяемые на практике опять же используются манипулятором в качетсве рекламы и доказательства оппозиционности и альтернативности движения. И таких же истерик по поводу того что "ничего экстремистского у нас нет и нас незаконно репрессируют" то есть попыток доказать свою неэкстремисткость рукопожатной публике.
То есть, в итоге получается, что подобные движения себя подают и в качестве экстремистких для потенциальных сторонников и одновременно доказывают свой неэкстремисткий характер "цивилизованному миру". Такова логика ряда движений лавирующих между мотивациями сторонников через "крайности" и пытающимися защититься от политического репрессивного аппарата.